Глава 5. Прекрасный спаситель

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/07/01/1662

  Майя очнулась от назойливого рокочущего звука и с трудом разлепив глаза с ужасом поняла, что всё же заснула. Радио отчаянно шипело, отдаваясь глухой болью в висках и девушка непослушной тяжёлой рукой отключила его. Однако часть звука не исчезла. Такой знакомый рокот... Голова просто отказывалась работать и девушка высунулась из приоткрытого окна, чтобы осмотреться. Тело тут же отозвалось вспышками глухой боли, но хотя бы уже не мутило. Вокруг явно посветлело, однако туман усилился. Белая пелена закрывала весь обзор, мешая рассмотреть что-либо дальше ста метров.

" Отлично, теперь меня в этом молоке даже проезжающие не заметят, а то и ещё добавят врезавшись... Нужно выбираться отсюда"

  Рокот нарастал и стал узнаваем. Похоже было на работу мощного двигателя. Камаз или фура?... Мысль девушку отрезвила и она поспешно начала выползать из машины. Тело обожгло болью, хоть кричи, но жить хотелось сильнее. Рухнув на четвереньки она знакомыми уже движениями шустро поползла к обочине, шипя и чертыхаясь.

 Рычание мотора внезапно стихло. Девушка замерла невидяще вглядываясь в молочную пелену. Не похоже на большую машину, но даже если так, то как водитель заметил разбитую волгу на середине дороги? Её любимый бежевый цвет сейчас сыграл злую шутку, даже с расстояния в 50-70 метров девушка с трудом различала силуэт своей машины. Она вздрогнула услышав тяжёлые шаги с металлическим позвякиванием. К ней уверенно шла большая тёмная фигура. Майе бы обрадоваться, вот оно, спасение! Её заметили и скоро отвезут в цивилизованную больницу, где не будет дикого сырого холода, мёртвых колли и этой тошнотворной боли выматывающей при каждом движении
Но что-то зловещие было в той фигуре. Без сомнения это был крупный мужчина, похоже байкер. И двигался он при своих пугающих габаритах легко и плавно как хищник. Майя инстинктивно попятилась к кустарнику у обочины.

- Ты в порядке, птичка? - Вдруг раздался низкий бархатный голос.

Мужчина остановился и снял шлем. Майя плохо различала его черты в тумане, но зловещая аура тут же пропала. Она безуспешно попыталась встать, ноги не слушались и девушка со вздохом рухнула обратно на колени.

- Кажется мне нужна помощь. - Просипела Майя, с трудом узнавая собственный голос. Таким жалким и тоненьким он ей показался.

  Мужчина уверенно подошёл к ней и молча поднял на руки, как пушинку. Девушка и пискнуть не успела, вцепившись в мощные плечи обтянутые чёрной косухой с металлическими вставками. Парень улыбнулся ей и подмигнул неестественно ярким зелёным глазом.

" Похоже, что у него линзы, такого цвета глаз в природе не бывает" - Пришла в голову глупая мысль.

  А спаситель оказался чертовски красив. Большие яркие глаза, зелёные как у кота, правильные чёткие черты лица и чёрные кудри собранные в небольшой хвостик. Но Майе сейчас было совершенно не до глупостей, да и история с Павлом надолго отбила желание доверять ухоженным красавчикам. Это сработало на уровне инстинкта, парень явно принадлежал к той же породе мажоров, что и Царцин. Огромный литровый Кавасаки блеснул антрацитово чёрными боками с каким-то огненным рисунком по баку. Парень осторожно опустил её в удобное сиденье, придерживая за спину и легко уселся сзади, приобняв для надёжности.

- Похоже эта твоя машина впереди, верно, птичка? - Без обиняков спросил он. - Могу подбросить до ближайшего города, если в состоянии ехать. Есть кому позвонить? Здесь можно проехать только на мотоцикле. Прошедшая буря завалила деревьями дорогу, а туман мешает расчистить. Недалеко рухнула вышка сотовой связи, но мой аппарат способен до космоса дозвонится.

 Майя непроизвольно облокотилась на мощный торс спасителя, её снова начало мутить, голова была ватной от боли и она с трудом ответила:

- Я не... Не смогу доехать... Похоже получила сотрясение и такая дорога вряд ли пойдёт на пользу... Становится плохо при любом толчке... Позвонить... - Она не договорила, мысль оборвала внезапно накатившая липкая слабость.

  Девушка начала заваливаться и байкер, чертыхнувшись, придержал её рукой. Бледное миленькое личико испачканное кровью ткнулась ему в плечо. Пшеничные длинные волосы рассыпались по рукаву, открывая белый висок с рассечением над бровью.

- Ну и что с тобой делать?... - Хмыкнул сам себе парень. В его руках девочка казалась хрупкой игрушкой, почти ребёнком. Странно, но впервые ему захотелось помочь человеку. Азриэль знал как место возле разлома влияет на смертных, эта
девчонка помогла ему сбив со следа охотника. Добрым он себя никогда бы не назвал, но теперь это долг чести, хоть малышка и не в курсе своей невольной помощи. Местный Страж им всем поперёк горла давно, так почему бы не подбросить ему сюрприз? Это и девчонке сил прибавит и превратит её в живую ловушку для охотника.

  Азриэль придерживая одной рукой голову девушки со второй зубами стянул шипастую байкерскую перчатку обнажая белое запястье с крупными венами. Осторожно большим пальцем нажал ей на подбородок, приоткрывая персиковые пухлые губы и резким движением рванул своё запястье внезапно отросшими клыками. Кровь горячим чёрным потоком брызнула на мраморно белое личико и байкер прижал запястье к губам девчонки. Майя непроизвольно сглотнула кровь, так и не прейдя в сознание,
а демон довольно улыбнулся окровавленной клыкастой улыбкой. Склонившись он слизнул чёрные капли с мраморной щеки, аккуратно откинул волну спутанных пшеничных волос и урча впился в тоненькую бледную шею девушки.

Продолжение: http://proza.ru/2023/07/02/582


Рецензии