Художники saatchiart

Продолжая свое путешествие в мире современного художественного искусства в этот раз мне пришлось буквально заблудиться на страницах saatchiart.com это практически бесконечная арт площадка художников со всего мира. Пока мной пройдено всего 11 страниц работ бесконечного множества талантливых людей. Многообразие стилей, сред, материалов, способов, не перестает поражать. Здесь все так сразу и не запомнишь. Да, я укрепил себя в мнении что люди рисуют в большинстве своем то, что представляют, чувствуют, ощущают, на полотнах внутренний мир в огромном многообразии красок. От темного к яркому, от пестрого к серому. Каждый взял что-то свое.

Запомнился профессиональный маринист пейзажист из Азербайджана Афлатун Исраилов проживающий в Турции и рисующий потрясающие морские закаты. Вдохновленный Каспийским морем и горными реками Кавказа, он создает такие прекрасные полотна как Закат Море, Зимний пейзаж. Работает только с маслом в стиле реализма, импрессионизма, экспрессионизма. Художник влюблен в волны и рисует море.

Остановившись на страницах очень противоречивого стиля абстрактного экспрессионизма, портретной живописи Южно Корейского художника ГеБом Ан, я долго рассматривал картины с изображением людей без лиц. Конфликты внутреннего мира художника проецируются в полотнах где лица все изуродованы мазками, затерты. Вместо глаз цветная палитра квадратиков. Складывалось впечатление что в творчество привнесен обязательный деструктивный элемент, исходящий из психического состояния рисующего. Каждый портрет обезображен, или отсутствием элемента лица или заштриховкой его части. При всем при этом картины представлены в ярких, пестрых красках. Подобные вещи я видел и у других художников в похожих стилях. Возможно сейчас модно обезображивание какой-нибудь части тела в искусстве. Все это не может не наводить на размышления.

Пугающее творчество четы Криса и Анжелы Гербхардт из США, в стиле абстракционизма. Очень мрачные картины, с мутными персонажами и такими же названиями: Маниакальный, Трудно, Гомер, 45 грехов и совершенно непонятное полотно Анжелы с названием Амплитуда. Огромнейших размеров черное пятно 235Х148 с оранжевым мазком, с коричневыми пятнами. Неизвестного содержания, остается только догадываться что произошло во внутреннем мире Анжелы, что она создала такую картину, стоимостью 22000 долларов. Впервые я познакомился с семейным самовыражением, оказывается бывает и такое.

Долго всматривался в картины Дона Бишопа из США, художника импрессиониста. Он рисует деревья, тени и свет. Причем это может быть туманное утро, или красивый пейзаж Картины Закатного озера, где на розовом фоне заката возвышаются темные очертания деревьев. Это очень красиво, никогда не видел ничего подобного и именно так. Хотя у меня тоже есть Малиновый вечер. Примерно в той же проекции создан им и Теплый закат в бледно розовых красках. Как это определяется художником - тональный пейзаж написанный маслом.

Импрессионизм Агнессы Сикры из Венгрии, отличается преобладанием картин нарисованных через стекло автомобиля, с капельками дождя на нем. Это же нужно себе представить мастерство такого уровня. Размытые пейзажи закатов, надвигающейся грозы, разбушевавшейся стихии. С названиями: Вот как это чувствуется, По дороге домой, Небо, Голубые глаза. И очень яркая картина Бамбуковый лес размером 102Х82 с потрясающим воображение выходом к свету. Изображение движения повернутого в сторону лица, это тоже можно изобразить.

И снова фигуративный фотореализм Китайской тушью на традиционно рисовой бумаге( Сюань) художника из США Уэйна Чанга. Мне вообще нравятся черно-белые картины городских пейзажей, изображение улиц на рассвете. Калифорнийская аллея тушью на бумаге, Глубина, Тихий переулок или вообще картина с изображением дымного мегаполиса с шагающим Мики Маусом по нему и названием Самое счастливое место на земле. Вообще Мики Маус встречается часто на полотнах Чанга.

Очень запомнилось творчество Сафира Рифаса, художника из Румынии рисующего спящих людей. Фигуративная, абстрактная живопись в смешанных техниках с тканями, деревом, сочетанием фанеры, картона, цветной целлюлозы, кристаллов. Разнообразный полет фантазии и поражающая воображение, изображение ужаса на лице в картине Крик Гнева за 7350 долларов. С трудом различимое содержание картины в малиновом тоне с названием Заниматься любовью. Внутреннее самовыражение этого процесса, остается только придумать самому что хотел сказать художник.

У Бельгийской художницы живущей в Брюсселе Пирот Натали неожиданно встретился странный сюрреализм, реализм в портретной живописи. Женщины с головами различных животных. С названиями Кусая живопись, Ле рефле, Черный Олень, Ренарде, Ганти. Затертые лица мужчин, женщины белки, кролики. Каждый художник стремится выгодно найти что то оригинальное и ни на что не похожее, свое.

Огромной неожиданностью было встретить на площадке соотечественника из Украины. Василий Колодий художник импрессионист с авторским стилем. Все полотна как будто через мутное, подернутое зябью стекло. Как в старом телевизоре с ненастроенной программой. К сожалению Украину я больше так и не встретил. А Российских художников на арт площадке вообще нет, их работы просто не представлены. Всемирная изоляция страны агрессора распространилась и на искусство. Разумеется данный факт может порадовать только идиотов.

Длительное время мне нужно было для знакомства с работами популярного, продаваемого художника живущего на Майорке в Испании Томаса Салиота. Провокации поп арта в ярких цветах маслом. Более 700 работ на любой вкус. Конечно Томас большой любитель рисовать идеальные женские тела на пляже. Рисовать самые разные эмоции женщин, красивые, порой совсем молодые лица. В его картинах много пляжной, курортной жизни в многообразии красок. А полотна носят названия: Сладострастный, Слезы, Закат на Ибице, Лето на крыше Парижа. В многообразии портретной живописи, работы с Именами девушек. Рисует просто то что видит в повседневной жизни. Любовь, красота, райская жизнь, здесь нет никакой серости, никакого негатива. Томас похоже миллионер, потому как картины его раскупаются с бешенной скоростью. Легкие наполненные положительными эмоциями работы.

Охватить всех понравившихся художников, да даже познакомиться со всеми нет никакой временной возможности, это наверное нужно изучать неделю, сутками на пролет. Такое огромное количество работ представлено на сайте. Определить работы особенно понравившиеся тоже невозможно. Так все смешалось, разнообразие стилей, красок. И огромные стоимости, все начинается с тысячи долларов. Здорово то что со всеми вами я провел время. Это было незабываемо круто.   



    

 

 


Рецензии