Магия - для свободы

Магия - для свободы.

Поиск свободы - это не стремление что-то найти, а надежда всё потерять. Нагваль Модест

Если твой ум думает, что чем-то управляет, то, это, уже управляет им. Нагваль Модест.

Магия - могущество свободы, но, никак, не свобода могущества. Быть сильным - значит, просто быть, без подвигов на этой почве, без зависимости от этой самой силы, без стремления её кому-то доказать и показать, быть свободным - забыть о свободе, не искать и не думать о ней. Но, это уже обратная сторона медали - главный показатель свободы. Сначала свобода - а потом её забытьё, а не наоборот.

То, что застревает навязчивыми мыслями, как раз указывает на зависимость от них и, крючок, за который они зацепились - определенная настройка восприятия, собирающая их в свою стаю, и тянущая за собой волоком, что и является очередным ограничением свободы, принуждением и подавлением собственной воли.

Оказывается, что в магии приходится всё делать самому - быть и учеником, признавая свою недоученность в жизни, и учителем, наблюдающим за учеником, и в свою очередь, продолжая обучение на другом уровне, а в общем, одновременно на двух - быть и волшебником-недоучкой, с одной стороны и мудрым волхвом - с другой. Но учиться придётся обоим, учёба - никогда не заканчивается, это сопутствующая свободе участь быть вечным учёным-путешественником, находя новое в старом и старое в новом, и даже ничего не находя - просто быть.

Лучший контроль - осознанная потеря контроля. Стремление контролировать всё и вся - причина владения умом всевозможными страхами и желание от них избавиться, получив доступ к управлению чем-то. Всё что кроется в прямолинейной логике ума, в жизни происходит наоборот, и вот это, ум, как раз и пропускает мимо, ведь сравнивать не с чем, а страх - велик. И думая что есть контроль, он попадает в очередную зависимость от него.

Магия - для свободы, свобода - для магии. Одно - часть другого, как Инь и Ян. Меньше магии - меньше свободы, и наоборот. А всё могущество магии не в восприятии, - а в полном принятии, приятии = синхронизации энергии и мысли, отсутствие зависимости и напряжений, вызванных страхами. И это только один из уроков бесконечного обучения. Свобода бесконечна в бесконечности. Магия - бесконечна в свободе.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии