Наши и ваши буржуины

 ... Возьмем, к примеру, российскую недобуржуазию. Что, много у нее власти? Да один Путин имеет прерогатив больше, чем покойные император и генсек-генералиссимус! Даже последний недомятеж в чем состоял? Один миллиардер вознамерился оттереть от трона другого...

Кого Его темнейшество восхощет назначить «типа олигархом», того и назначит. Эта конструкция крайне неустойчива, но что имеем, то имеем. Говорить о каком-то «классе буржуазии» в РФ-2023 – значит в упор не видеть реальности. У множества одиночек-капиталистов никакого классового самосознания НЕТ (впрочем, как и у трудящихся). Ни те, ни другие даже партии нормальной создать не смогли! (КПРФ – не партия. Это копия КПСС: отдельно номенклатура, отдельно конгломерат ни на что не влияющих взносоплательщиков…)

Тем не менее Россия живёт, развивается, и низы даже не помышляют о переменах. А що мае краина «небратьев»? Сами знаете что – и в экономике, и в идеологии. Чья заслуга в этом? Понятно чья. Совершенно не в курсе их политкухни, но тот бардак, то позорище на территории б.УССР невооружённым глазом виден и отсюда.

А что творится там с «росийской мовой»? Книги жечь – такого планета после 40-х годов ещё не видела! Не говоря уж о всём прочем. Чёрт побери, разве, если мы коммунисты, то никогда не должны трогать чужую нацию – даже если есть за что – и игнорировать законные интересы своей? На этой почве нас били, бьют и будут бить националисты – если не поумнеем, конечно.

Украинскую самобытность, конечно, будем защищать, если нация Тараса Шевченко войдёт в состав РФ и наши шовинисты займутся ее ассимиляцией, но сейчас до этого, как до Киева раком. ))

Абсолютно то же написал бы, будь даже «негром преклонных годов» чи щiрым украiнцем.

#буржуазия #украинская_буржуазия #росбуржуазия
http://proza.ru/2023/07/01/33


Рецензии