Гостья

Алеста не боялась мышей. Почему-то многие люди их боятся и не любят, даже мама терпеть не могла мышей и всегда кричала от страха, когда видела их.
Однажды на каникулах Алеста собиралась пойти во двор к друзьям, поиграть в прятки или купить мороженое в магазине. Вдруг она услышала шорох за кроватью, она заглянула туда и увидела маленькую серую мышку, которая обвила хвостиком лапки.
-Бедная мышка, тебе страшно? Я не обижу тебя. Я принесу тебе кусочек сыра, только не говори маме, она не разрешает мне кормить мышей и вообще боится вас как огня. Через минуту девочка вернулась с маленьким кусочком сыра и бросила мышке. Мышка понюхала, осторожно схватила сыр, пискнула и убежала.
-Жаль, что ты так быстро ушла, мы могли бы подружиться,- сказала Алеста и пошла во двор.
На следующий день Алеста опять готовилась к походу во двор. Вдруг опять шорох за кроватью заставил её повернуться. Она глянула за кровать и увидела свою новую серую подружку-мышь. Но теперь мышка держала что-то круглое в лапках и смотрела на девочку умными глазками. Алеста убежала на кухню и принесла кусочек сыра для мышки. Мышка схватила сыр, бросилась в норку и случайно катнула то, что было до этого у неё в лапках к ногам Алесты. Девочка подняла шарик. Это оказалось бумажка. Девочка развернула её и увидела, что это были деньги-20 евро! Алеста не поверила своим глазам, схватила деньги о бросилась во двор. Она ничего не рассказала об этом ни родителям, ни друзьям. Зато всех подруг накормила в этот день мороженным, сказав, что деньги ей подарила бабушка.
На следующий день всё повторилось. Мышка прикатила шарик, получила сыр и все остались довольны.
Алеста решила, что не будет тратить деньги, а будет их собирать на собаку или новый телефон. 
Так продолжалось целый месяц. Алеста уже собрала достаточно денег на собаку и раздумывала над тем, а как же сказать родителям, где же она взяла столько денег. Но решила отложить этот разговор до возвращения с моря, куда они завтра уезжали в отпуск.
Вернувшись, она обнаружила, что богатая мышка куда-то пропала. Она ждала много дней, но мышка так и не вернулась. То ли её съел соседский кот, то ли она разлюбила сыр, то ли у неё закончились деньги.
Алеста так расстроилась, что рассказала обо всём родителям. Они не поверили, но вызвали специальную службу по отлову мышей, которая разломала стену, где была мышкина нора и обнаружили целую кучу денег!
Потом они узнали, что когда-то очень давно в их доме жили разбойники и все деньги, которые они украли, они прятали в стену дома. А мышка случайно просто нашла клад, и получив за ненужный и невкусный ей шарик прекрасный вкусный сыр, решила устроить так сказать «обмен».
Алесте разрешили оставить деньги от мышки у себя, в подарок за то, что она помогла найти клад, на который сделают много добрых дел.
-Спасибо тебе, мышка,- сказала Алеста, и почесала только что купленную собаку за ухом.


Рецензии