В одном строю с Путиным и Пригожиным

Помню, умнейший из елецких нохчей, Абдулхамид Саидович Мажаев ещё в начале 80-х говорил: «Вас, русских, не любят за многое, а презирают – за то, что сами себя не любите. Вот мы, аланы, черкесы, вайнахи, веками непрерывно воевали друг с другом, а в итоге так и не создали империю. Вы – во главе с царями и коммунистами – смогли создать дважды. Зачем же сами себя принижаете? Добром это не кончится».

Добром не кончилось, но хрен бы шо зробыл не-товарищ Ельцын, кабы не поддержка граждан РСФСР, пассивно протестовавших против 70-летнего ограбления «коронных» областей.

Сейчас вряд ли имеет смысл спорить, был ли прав Владимир Ильич, рассуждая «о нацгордости великороссов» - это было и быльём поросло, но давайте ж снова и снова не наступать на грабли, которыми нас били, бьют и будут бить националисты – если не поумнеем, конечно!

А ведь проблемка-то гроша ломаного не стоит, объясняю на пальцах. Это как у каждого отдельного человека, отдельной семьи: баланс эгоистического и альтруистического.  Эгоизм – свойство нашей низшей природы, альтруизм – высшей. Стать ангелом-альтруистом не у каждого человека получится, тем более – не у каждой семьи, не у каждой нации. Но в семье – общий бюджет, и дети в ней – «привилегированный класс». Привилегированный, однако, покуда не вырастут.

В большой советской семье понятно, кто были папой-мамой и кто – детьми, отсюда и ельцинская Декларация о суверенитете. Да, «детишки» к началу 90-х выросли, стали взрослыми дядьями и тётями, пришла пора снять их с родительской шеи. И всё пошло бы гармоничненько, кабы не Кравчук, продавивший вместо Союза Суверенных Содружество Независимых...

Нет, я не отвлёкся. Кравчук – не сам по себе, он – выражение воли укрноменклатуры, швыдко ставшей после цього укрбуржуазией и развалившей, вслед за Союзом, вже и Нэньку. Эти мироеды – похлеще нашенских, обеспечивших «низам» вполне приемлемый уровень жизни, и добить их – святое дело. Даже в одном строю с Путиным и Пригожиным. Потом хошь – не хошь, бум отстаивать от своих имперцев-ассимиляторов украинскую самобытность, братаясь с трудящимся людом снова-сестры, пока же – священный бой! Не только ради России, но и Украины.

А далее – восстановление порушенного войной, в том числе межэтнических-межнациональных отношений и кропотливая, в ручном режиме, на века балансировка эгоистического и альтруистического…
                26 июня 2023
#украинская_буржуазия #Кравчук #эгоизм #альтруизм
http://proza.ru/2023/07/01/469


Рецензии
24 авг. 2023. О ПРИГОЖИНЕ И ПОВЫШЕНИИ РОЖДАЕМОСТИ
Сегодня впервые за последние пару лет не хочется открывать интернет: вангую, «специалисты всего» с гамном смешивают президента любезного отечества; не подам своего тихого голоса в их нестройный хор. Вместо этого раскрою «Краснознаменку» и узнаю, что липчане по рождаемости – в плюсе! К сожалению, единственные в Черноземье. Тамбов наступает на пятки, но у них-то рожают всё больше цыгане, а у нас – коренные!
Так держать, земляки!

Михаил Трубицын   24.08.2023 10:05     Заявить о нарушении