Глава 1. Лесная дорога

  Стемнело. По краю трассы зажглись тусклые жёлтые фонари и Мир за окном машины казался сумрачным и неприветливым. Майя включила радио в надежде отвлечься от невесёлых мыслей и чуть притопила педаль газа. Пошумев помехами, приёмник наконец выдал громкую музыкальную заставку "Радио Дача", от чего девушка вздрогнула и чертыхнулась. Наконец из старенького динамика полилась мелодичная знакомая песенка. Майя вздохнула и чуть подалась вперёд. Видимость на дороге была ужасной. Легкий осенний туман размывал сумеречные силуэты и, несмотря на среднее освещение, дорога будь-то тонула в белёсом киселе. Майя слышала от кого то, что для здешних мест такое безобразие вполне привычно. Обилие озёр и речушек, плюс смешанные вечно сырые леса. Вечерами после жаркого дня всё это способствуют вот такому фильму ужасов за окном.

  Сегодня было пасмурно. Весь день накрапывал мелкий противный дождик, так что перепад температуры вышел небольшим. Майе ещё повезло, если такое вообще можно назвать везением по меркам столичной леди, туман её встретил слабенький и редкий. Девушка побаивалась пропустить нужный поворот и заблудится на этой жуткой лесной дороге. Она опустила стекло до половины и липкий сырой ветерок тут же ворвавшийся в машину, пробежался мурашками по рукам и спине.

 Очередная резкая вспышка выхватила из тьмы сине-белую табличку со стрелками и указателем "Магнитогорск. Челябинск" раньше, чем до неё достал свет фар и девушка тихо выругалась. Снова прозевала поворот! А ещё похоже намечается серьёзная гроза... Майя глубоко вдохнула, выдохнула и остановила машину, в сердцах треснув по рулю кулачком. Раскатистое ворчание неба в след за очередной яркой вспышкой подтвердило не весёлую мысль. Грозы она не боялась, но во время дождя разглядеть что-либо будет ещё сложней. Высунув руку в окно она показала "птичку" грозно громыхнувшей туче и с тяжёлым стоном сползла по креслу. Что за вечер? - Сплошная неприятность...

  Майя потянулась к бардачку, где лежала заветная пачка. Эх, не те сейчас обстоятельства, чтобы бросать - только нервную систему губить окончательно. На тонком изящном пальчике блеснуло золотое колечко с камнем, отвлекая. Девушка грустно улыбнулась. Это кольцо ей недавно подарил самый крутой парень Универа. Он учился на последнем курсе медфака и был золотым медалистом. До одури правильный, красивый и недосягаемый Павел Царцин обратил внимание на "золушку" с курса биоинженерии буквально месяц назад, когда Майя на "отлично" сдала три экзамена подряд, затмив по баллам даже его, короля Универа.

  Пара коротких ярких встреч, восторженный шёпот подружек и вот она, одарённая воспитанница интерната, сирота, у которой кроме знаний по биологии и золотых рук ничего никогда и не было, оказалась в объятиях Короля. А кто бы устоял? Майя потёрла вески. Нашарила пачку и автоматическим щелчком пальцев выбила сигарету. Щёлкнув кнопкой ароматизатора с наслаждением затянулась.

  Павел был не просто самым умным и перспективным женихом в Универе, он был сыном крупного чиновника. Аура власти, живой ум, юмор и обаяние человек привыкшего к доступности всего желаемого. По нему сходила с ума почти вся женская половина потока, а вот Майе он от чего-то всегда казался больше опасным, чем прекрасным. Как леопард или тигр. Тоже ведь милые большие кисы, пока не голодны. Однако, предложение встречаться она не отвергла, опасаясь худшего. Месть такого как Царцин уничтожила бы гордую сиротку быстрей, чем игра в чувства. К тому же Павел не наглел и не требовал ничего такого. Было чувство, что и она ему понадобилась для чего-то, но точно не для любви. Юноша был мил и обходителен, классически прекрасен. Слишком прекрасен, чтоб на самом деле, что-то чувствовать... В прочем, это уже не важно.

  Сейчас ей было важнее найти дорогу в этот чёртов лесной уральский городок, где в ближайшие полгода её ждёт незабываемая практика!

  Помогла ей с этим "чудесным" местом одна из ярых поклонниц Павла, всё же поверившая в игру парня и всем сердцем ненавидящая Майю. Ревнивица сперва попросту накричала на девушку, пытаясь надавить авторитетом, но Майя лишь рассмеялась. А после, взбешённая поклонница Короля принялась устраивать мелкие гадости: то шкафчик измарает чернилами, то тетради порвёт. Пакости и издевательства сыпались на Майю на радость поклонниц поскромнее. В конце концов, девушка не выдержала и отмителила обидчицу, застав ту за разрезанием её единственной сменной формы для физкультуры. Майю мгновенно вызвали к директору и долго отчитывали, а вскоре властный папочка хулиганки предложил Майе альтернативу: либо девушка убирается на время "на практику" в глушь, либо на стол к их семейному адвокату ляжет иск на круглую сумму. Не говоря уже об ударе по самой карьере и репутации будущего вет врача. Майя согласилась на "ссылку", а Павел не посчитал нужным её спасать. Выслушал, кивнул и пошёл восвояси, без эмоций и объяснений. Были у него занятия поважнее проблем своей "девушки", на радость всем интриганкам. Ох, как же она, наверное, испортила "милому" планы, отослав якобы "соперницу" в дикую уральскую тайгу медведей лечить. Что ж, пусть теперь разбираются кто кому больше подгадил, но уже без неё.

  Майя фыркнула и выбросила окурок через приоткрытое окно в тёмный куст. Глубоко вдохнула прохладный сырой воздух и завела мотор. Гроза, погромыхав, отправилась дальше, оставив лишь противную морось и яркий запах дождя.

  Тьма сгустилось до черноты, в свете фар накрапывал дождь, а вдалеке беззвучно сверкали зарницы. Майя поёжилась, жутко было одной в таком месте. Ни машин вокруг, ни звуков. Здешняя ночь совсем не такая, как в большом городе. Тьма
за пределами ореолов жёлтых фонарей, казалась непроглядной и живой. Радио снова подвывало и шипело, пытаясь поймать хоть какую нибудь станцию, девушка отключила его. И так вокруг классический ужастик, только полной луны и воя волков не хватает. Она опасливо покосилась в туманную черноту за окном и ей на секунду почудилось, что в рассеянном свете фар блеснули красными угольками чьи то глаза... Майя тряхнула головой и вдавила педаль газа. Трасса была прямой и туман
на ней почти рассеялся, рассыпавшись на сизые клочки, цепляющиеся за бесконечные пролески и кустарники вдоль дороги.

  Вдруг, что-то большое и тёмное пронеслось прямо перед капотом машины. Девушка охнула и от неожиданности выпустила руль, машину повело на мокром асфальте. Раздался пронзительный визг тормозов. Майя, в отчаянии попыталась силой вывернуть руль, но мощности рукам явно не хватало, она не справлялась управлением... Резкий глухой удар оборвал эту борьбу и девушка больно приложилась скулой о приборную доску.
Чернота навалилась, поглотив мятущиеся мысли и боль от удара.


Продолжение:  http://proza.ru/2023/07/01/1550


Рецензии