Охотник

В глубине леса, где непроходимая чаща. Рано утром было слышно несколько выстрелов и тишина. Местный лесник, как раз проходил свои владения. И когда услышал он их, сразу поспешил туда. Еле смог он туда пробраться. А там никого нет. Даже следов от выстрелов не обнаружил. Померещилось что ли?? Ни следов ни чего там не было. Даже трава не примята. Он спокойно обошел свои владения. Ничего плохого не обнаружил. Вечером когда к нему зашёл в гости бывший лесник, они часто встречаются. Они разговаривали обо всем. Новый лесник всегда спрашивал совета у бывалого. Вот и сегодня, он поведал про те выстрелы в лесу. Старый лесник долго молчал. А потом поведал историю про охотника. Раньше любил он поохотиться в их владениях. То песца подстрелит, то ещё какую живность. Все время, он один любил охотиться. А однажды друга своего взял с собой. Сидят они в кустах, на поляну как раз начал выходить  волк. И они приготовили уже ружья для стрельбы. Два дула еле заметны среди листвы. Но на их беду, сзади подкрался ещё один волк. Набросился он на него, друг то немного подальше сидел. А охотнику худо стало. Хоть его товарищ, и стрелять начал по тому волку. Но раны были серьезные. Его еле донес до машины с кем он был. Полуживого, довёз до больницы. Но врачи уже были бессильны. И он умер от потери крови. А через какое-то время, выстрелы стали слышны в лесу. А никого нет. Я так же как и ты, тоже бегал по лесу. Искал где стреляют. А никого не было. Только немного позже, я узнал что дух охотника стреляет. Даже после смерти он не хочет забросить свое любимое дело. Потом через какое-то время, его не слышно было. Ну а теперь видимо опять появился. Вот такие дела. Молодой лесник сидел в недоумении. Да ты не переживай, он безобидный. По людям стрелять не будет. Коллеги разошлись когда уже было темно. Молодой все лежал и думал. Я думал такое бывает только в книгах. А тут такое в жизни. Несколько раз он ещё слышал выстрелы, но на душе уже было спокойно. Ведь он знал кто стреляет...


Рецензии