Найти себя 3

  Людмила Петровна – человек довольно-таки общительный. У неё есть друзья и много знакомых. Вот благодаря им, камерам видеонаблюдения на улицах города, некоторым открывшимся обстоятельствам и большому желанию Людмилы Петровны  помочь новым знакомым, адрес  прописки Вероники уже на следующий день был у неё в руках.

  Обладая ещё и кое-какой устной информацией, Людмила Петровна поспешила к Надежде Викторовне и Николаю Викторовичу. Она даже не успела нажать на звонок, как дверь открылась.

  - Увидели в окно, - от волнения пожилые люди даже забыли поздороваться. - Проходите...

  - Всё хорошо. Здравствуйте. Я знаю адрес Вероники, – с порога успокоила их Людмила Петровна и умолкла...

  Она не знала, как лучше задать волнующий её со вчерашнего дня вопрос, поэтому, пройдя в комнату и присев на предложенный ей стул, сразу и прямо спросила:
  - У вас что-нибудь пропало в доме?

  - ... Вы просто не знаете Веронику... – по растерянному виду хозяев квартиры было понятно, что этот вопрос даже не приходил им в голову.

  Людмиле Петровне стало ещё более неловко за свой вопрос, но  и подозрения усилились. Перебирая бахрому на скатерти, покрывающей стол рядом с которым сидела, она продолжила:
  - Посмотрите, Надежда Викторовна...

  Побывав на кухне и в соседней комнате, они вернулись с удивлёнными лицами:
  - Куда-то пропали деньги... Лежали  в шкафу на кухне... Небольшие сбережения на непредвиденные расходы...

  - Пойдём к Веронике? – неуверенно спросила Людмила Петровна.

  - Да-да, конечно.... с ней что-то случилось... у неё беда... кто-то заболел... Может быть ей нужна помощь? – и они начали суетливо собираться.

  Людмила Петровна молча наблюдала за их сборами. Она тоже человек доверчивый и наивный, как и очень многие пожилые люди, но тут просто непоколебимая вера в людей и безграничная доброта. Надежда Викторовна, заметив что-то во взгляде Людмилы Петровны, взволновано продолжила:
  - Видимо Веронике были очень нужны деньги... Она постеснялась у нас попросить. А мы без них вполне можем обойтись... Как мы могли ничего не замечать, не почувствовать?

  Звонок в дверь прервал угрызения совести Надежды Викторовны. В квартиру вошла Вероника. Вид у неё был расстроенный. Она слегка растерялась, не ожидая увидеть постороннего человека, но, после того, как  Николай Викторович познакомил её с Людмилой Петровной, быстро сориентировалась.  Людмила Петровна решила, что ей лучше  сейчас уйти домой; но прежде она показала Веронике записку с её адресом и уточнила, там ли она живёт. Вероника удивлённо на неё посмотрела и кивком головы подтвердила.

  - Хорошо, что ты сама пришла. Надежда Викторовна очень за тебя волновалась. Мы даже уже собираемся идти к тебе домой... - продолжила Людмила Петровна. И неожиданно для всех добавила: - Приглашаю в ближайшую субботу всех вас, родителей и сестрёнку Вероники ко мне в гости на чай!

  Надежда Викторовна и Николай Викторович  очень обрадовались приглашению, а Вероника только кивнула головой.  Затем, выдержав паузу и глядя на Надежду Викторовну, тихо сказала, что она забежала только показаться и помочь, если надо. Попрощалась и убежала раньше Людмилы Петровны.

  Когда уходила Людмила Петровна, Надежда Викторовна и Николай Викторович стояли, прижавшись друг к другу, довольные и растерянные.

  Возвращаться домой сейчас не хотелось и Людмила Петровна, выйдя на улицу, решила обойти разок вокруг пруда. Ей было над чем подумать: «Зачем приходила Вероника? Может быть за добротой и верой в людей? Как помочь Веронике найти себя в этой жизни? Будет ли продолжение у этой истории  в субботу или она сегодня завершилась? Буду ждать гостей и готовиться. Надежда Викторовна и Николай Викторович обязательно придут! А Вероника...»


Рецензии