Ты строгая. Я с мамой буду жить

Алексей и Инна поженились в 2004 году. В этом же году у них родился сын. Жизнь текла обычно: то ссорились, то мирились. А когда ссор стало больше, то развелись. Мальчику было 6 лет.
Инна сразу подала на развод, на алименты. Алексей пытался настоять, чтобы сына отдали ему. Но суд встал на сторону мамы, но определил порядок общения с ребенком.
Папа алименты платил, сына к себе забирал. Только после возвращения, ребенок становился неуправляемым:
- Это ты, ты виновата, что папа от нас ушел, - рыдал он.- Ты во всем виновата.
- Ты плохая, ничего мне не разрешаешь, а папа хороший.
Конечно, хорошо быть хорошим на выходных, и когда только играешь с ребенком. А вся «грязная работа»: уроки, кружки, наказания – на маме. И ребенок не всегда может понять, кто тут прав. Когда такой добрый папа, и такая строгая мама. Инна пыталась не отдавать сына. Тут же шли жалобы приставам, в опеку. приходили на дом, составляли акты. Инна перестала препятствовать:
- Будь, что будет,- решила она.
Когда мальчику исполнилось 10 лет, справиться с ним было невозможно: он отказывался полностью подчиняться маме. Сразу бежал, звонил папе, что она его обижает. И Инна приняла нелегкое решение:
- Ладно, сын, раз мама такая плохая – иди живи с папой.
 Мальчик радостно собрал вещи, позвонил отцу, и в тот же день уехал.
- А что с алиментами, сын-то со мной - спустя неделю позвонил Алексей.
- Отзывать исполнительный не буду. Придут – отдам.
Мальчик радовался, что хорошо, папа рядом. Вместе на зарядку. Самостоятельно в школу. Даже за тройки не ругал.
Еле-еле закончил класс, по учебе скатился преизрядно. Инна переживала. Но поделать ничего не могла. Сын ее не слушал. А Алексей во всем потакал ребенку. Хотя часто на работе – сын все- таки часть недели проводил с мамой. Она пыталась что-то исправить, разговаривала про учебу. На что полчала ответ:
- Главное, зарабатывать научиться. Для этого дипломы не нужны.
- А где же ты зарабатывать будешь, сынок?
- Я буду бизнесменом.
- А как ты будешь бизнесменом, не умея хорошо считать? Тебя же обсчитают и обманут.
В декабре 2015 состоялся суд, по которому место жительства ребенка было определено с папой, а с мамы взысканы алименты.
Но время шло. И в середине пятого класса Алексея стали вызывать в школу:
- Ваш сын не успевает, не готовит уроки. Отказывается выполнять требования учителей, приходит на уроки не выспавшийся. Да и первые уроки стал пропускать.
- Мой сын делает все правильно.
- Если вы считаете так, то мы вынуждены будем привлекать органы опеки. Вы явно не справляетесь с воспитанием.
После этого Алексей стал контролировать уроки, ввел режим дня. Что мальчику не понравилось. Начались скандалы. Он попробовал повторить тактику: звонить маме и жаловаться, но тут мама оказалась мудрее папы и сказала:
- Сынок, папа прав. Надо учиться.
На попытки огрызаться папа бесед долгих не вел, мог и ремня дать. А тут появилась в жизни папы тетя Таня. Мальчик попробовал огрызаться на нее. На что Алексей строго сказал:
- Это что за поведение, ты что себе позволяешь.
- Папа, нам и так хорошо втроем, есть же мама еще. Зачем нам тетя Таня.
- У мамы своя жизнь, у меня своя. И жить ты будешь, раз уж со мной, по моим правилам. Еще раз нахамишь – лишу всех гаджетов и телефона.
Но мальчик не унимался.
- Я гулять
-Какое гулять? Папа сказал, только после того, как уроки сделаешь,- всполошилась тетя Таня.
- Вы мне не указ,- и убежал на улицу.
Вечером отец пришел, убрал из комнаты компьютер, и забрал телефон.
- Еще один такой выпад – выпорю, - пообещал он.
Утром сыну был вручен старый кнопочный телефон.
- Наказан на месяц, никаких гаджетов и гуляний. После школы – домой,- сказал отец. – Уроки делай. Книжки бумажные читай.
Мальчик попритих. А спустя пару месяцев папа и тетя Таня объявили, что у него будет сестра или братик.
- Не нужен мне этот ваш дурацкий ребенок, чтобы он не родился, чтобы он с…
Закончить фразу не успел, отец с размаху шлепнул по губам.
- Рот закрыл и ушел в комнату, потом с тобой разберусь,- прорычал отец.
- Мам, можно я у тебя на выходных останусь?- спустя неделю попросился мальчик.
- Конечно, можно.
Так потихоньку он все дольше оставался у мамы. А к рождению папиного ребенка перебрался совсем. Спустя полгода мама подала в суд, и вновь взыскала алименты с отца, определив место жительства с мамой.
А Алексей подал встречный иск к Инне – с конца 2014 и 2015 (до решения суда) с него взыскивали алименты. А это неосновательное обогащение, ведь ребенок жил с ним. Пусть вернет все, что он за код заплатил – 124 337 р. 90 копеек. И проценты за пользование чужими денежными средствами – 14 345 р.
- Алексей, но ведь я тебе все деньги снимала и отдавала,- удивленно сказала Инна.
- А ты докажи, - нагло ухмыльнулся он.
Но суд отказал Алексею в этом иске. Определил место жительства сына с мамой, и вновь взыскал с отца алименты.
Мальчик иногда виделся с отцом, заходил к нему:
- Все твоя мамаша…- начинал Алексей.
- А что мама? – вдруг резко возразил уже значительно подросший мальчик,- она молодец. И меня контролирует. И ни разу про тебя плохого слова ре сказала, в отличие от тебя. Ты вот про свою жену можешь рассуждать. А мать не трогай.
Алексей примолк. Больше он сыну про Инну ни слова не сказал.
Берегите себя и своих близких. И не забывайте подписываться на автора.
 


Рецензии