Нацизм его мутации Размышления

Некоторые путают понятие нацизм и германский фашизм (ожегов), полагая это одно и тоже. Потому что было в одном месте и в одно время.
Хотя фашизм это по этимологии лова "обьединение" , аналог коммуна, унион.
Но что же такое нацизм?  Все с ним боряться, а знают ли все, что это такое и как оно в разных ситуацих себя проявляет. .
Интернет словари не охотно дают толкование этому слову, предлагая взамем рекламу и пр. ссылки на словари.
Однако уже есть 354.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 5 милн. за реабилитацию. Ну как же без этого...
ИТАК нацизм это:
наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
Большой словарь иностранных слов.

Т.е. нацизм это захват власти и видимо присвоение власти.
Вообще, нацизм происходит от слова Нация и как идеология она культивирует, насаждает, превосходство одной нации над другими. А нация это этничекая группа, и еще тут ключевое слово " превосходство" Это когда одна группа заявляет о своем превсоходстве (доминаицми в правах, императтив) над другими. И мы это часто наблюдаем в самых разных ситуациях.Хотя...
У нас по конституции
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Но так ли это всегда и во всех случаях?
Конечно нет. У нас всегда находятся группы,которые норовят заявить о своих преимущественных правах над другими и даже  еозводят это в ранг закона.
Например одна група собранная по возрастному признаку гуляет по Тверской улице.
Появлется другая группа, собранная по признаку, общей формы одежды и начинает
заявлять о своем преимуществе в правах и подтверждать это применением специальных средств в виде дубинки. Чем они это поведение обьяняют? А тем, что по улицам молодым людям гулять нальзя, так как этим они мещаете гулять другим прохожим.
Итак нацизм имеет мутации до такого, что оставаясь императивом по сути, меняет форму.
Если какая то группа собралась по конфессиональному признаку, тот тут нет недостатка в тех "мудрецах", кто будет обьянять адептам свою особую приближенность к некому высшему и всесильному божеству и тогда горе тому, кто станет в этом сомневаться.

Что с человеком ни делай он норовит сесть другому на шею и погонять.
Коня он уже оседлал, собаку приручил,питичек в клетку посадил  а вот приучить своего соплеменнка плясать под дудку пока не получается. Не верит он в преимушество одного перед другим.
ЕКонечно, хочется думать, что ты какой-то особенный. И люди надевают на себя кто сережеку в ухо, кто медаль на грудь, кто мантию римского папы, а кто и наколку делает на ягодице.Бороться с нацизомом надо, ног это также трудно, как победить самого себя.



 


Рецензии