Глупая смерть

Невдомёк было Элен, что взяв за три месяца билет на самолёт на Мальдивы, это будет её последним путешествием.

Молодая, по понятиям двадцать первого века женщина, пятьдесят пять:.. э ну, разве не ягодка опять?
Ухоженая, со стильной укладкой, свежим химическим пилингом и силиконовыми титьками-предел мечтаний. Да ещё и миллиардное состояние!
Всего добилась в жизни! Непосильным трудом!

Около восьми лет она терпела последнего мужа, которого удалось захомутить, слава Богу!

Но, чёрт.
Паршивый, плешивый, восьмидесятилетний дурень никак не хотел помирать. И всё из-за денег, которые Элен жаждала всей своей многогранной душой.
 
Приходили жe лучшие врачи, которые дядя Джон с улицы, при тех же обстоятельствах и болячках, не мог себе позволить, грея руки у горящей мусорки, предварительно, поковырявшись в ней в поисках объедков и окурков.

Наследников у старого хрыча не было, предыдущая жена давным-давно покинула этот мир.
Очаровашка-Карл, вообше-то Чарльз; но с тех пор , как в Англии, наконец - то лысый, уродливый принц Чарльз,  сел попкой на трон, а все газеты именовали его теперь Карлом. (Видимо от "карлика", ведь он же страшный, лысый и жрёт - якобы монархией, помахивая подагровой рукой людишкам, их же монетки), но муж Элен, истинный британец, хоть и жили они в Америкосии, велел с тех пор звать себя Карлом.

Старый хрен вонял, никакие духи этого  мирка, не могли бы перебить этот запах разлагающейся гнили, множество бородавок давно распространилось по его телу, то диарея то недержание, доставали Карла.
Но, слава Господу , есть славные пилюли, которые держат при жизни старых, безобразных, богатых стариков, а их жёны, в виде Элен, мечтают, раздвигая целлюлитные ножки, чтобы их Карл или Бил-хренов-красавец-"состоявшийся"-дядька-Гэйтс, поскорее бы сдох.

Неплохо бы было завести себе пару любовничков, на , этак, 20-30 лет помоложе, распивать коктели, когда вздумывается, баловаться, не стесняясь кокаином и другими вещицами..да, когда ж он уже?? -...Созреет.

Думала Элен, сладко вглядываясь в очередного героя телесериала, хоть тот и мог произнести всего несколько фраз. Но штаны у него были пухловатыми,- хихикала мысленно Элен.

И вот- как, говорится в Библяндии- свершилось!

Старый хрыч отдал коньки, богу или дьяволу, или обоими вместе взятыми, но-СЛАВА!- всё это Элен, как и разумеется не трясло.

На похоронах, одетая в шикарное чёрное от Лагерфельда, она даже пустила слезу, растирая макияж Диора по черезчур ботоксанутой роже.

А во дворце, отправив прислугу вон, позвонила немедля агенту: - Милок, билет на Мальдивы. Три месяца у меня траур, а потом! Полострова хочу! Только мне и мальчики с пухлыми плавками!
Но полечу для вида хоть и в первом классе, но сегодня так в моде быть поближе к массам,- жеманно дополнила она, засунув между тем мизинец в ухо- чёрт возьми, и у богатых уши полны серных пробок!.. А в газетах обо мне же пройдутся. Тем более, мы, за экологию, Бог знает что это значит, но...устрой, любезный!

И вот три месяца спустя в самолёте.

Молодой тип, в тёмных очках, задницей, наступив на ногу Элен забрался к иллюминатору , на другое кресло. Элен всегда брала внешнее, потому что летать не любила, выпивала кучу успокоительных с мартини и бегала частенько в уборную.

-У Вас первый класс, вообще?,-рявкнула Элен.

-Эт. важно?- мужик из под очков взглянул на неё и  Элен облизнула губы. "Ох хорош! Непонятно чем, но хорош!"

-А зовут Вас как,- Элен вымостила выражение невинного лица-, маленького, пухленького ангелочка с картин Да Винчи.

-Эт. важно?,- незнакомец вытащил двумя пальцами из пиджака по-видимому свою визитку, в упор смотря сквозь тёмные очки на собеседницу.

Элен взяла визитку и глянула. Первым делом она увидела нечто вроде мужского достоинства, телефон незнакомца состоял сплошь из одних шестёрок.
А имя - Чарльз Некромос.

-Всё понятно?- спросил этот Некромос с ядовитой ноткой в голосе.

-Нет. Имя......

-Да, как у твоего мужа. Ну и что? Никогда не встречала баб по имени Элен?

Элен опешила: да откуда Вы..?

-Боже,- Некромос протянул ей газету, где красовалось её имя и муженька его.

Собеседник отвернулся: Будет буря.

-Да кто Вы?,-пролепетала Элен.

-Никто.

-С чего Вы взяли, что будет буря.

-Мадам, читать умете? Когда я сожусь в самолёт, я смотрю прогнозы погоды..- он вяло зевнул.

-Ух, да, а Вы меня как-то напугали...

Некромос вызывающе снова обернулся к ней: А сдохнуть придётся всё же.

-От бури?

Попутчик отвернулся и зевнул. Съехал телом с кресла вниз и заснул.

Разыгралась буря, самолёт трясло, всем велели пристегнуться, повыпадали кислородные маски. Страшная паника царила на "воздушном судне".

Лишь Некромос один раз проснувшись, выдёрнул кислородную маску, болтавшуюся у него перед носом и швырнул её прочь. После снова мирно заснул. Казалось, его даже не трясёт от турбулентности.

Элен в панике решилась дёрнуть его за рукав.

-Да не мешай, дура. Я веду корабль. Дай хоть посадить,- причмокивая, сквозь сон пробормотал Некромос.

Они сели без жертв. Куча полиции, скорых и пожарных неслись к самолёту. Исключительно все- выжили.


Прошла неделя и Элен почти позабыла о пережитом, но иногда она рассматривала визитку странного попутчика.


А как-то утром, завтракая, ей попал кусочек батона с колбаской и чёрной икрой в глотку. И она задохнулась.


Рецензии