Гендерная пропасть...

Что-то наш мир  стал погружаться в какую-то гендерную пропасть, возникшую между мужчинами и женщинами…

Вроде все было нормально? Жили как люди? Так нет! Началось! Мужчины, женщины…

Все бы хорошо, но... все эти гендеры недовольны друг другом!

А чего вдруг?

Ведь еще в писании было сказано, что сотворил их В-вышний по образу и подобию. Мужчиной и женщиной их сотворил. Себе на голову. Сотворил, соответственно, двуедиными, как… как… что-то не приходит в голову уместная метафора, чтобы точно отражала ситуацию. Мужчина и женщина, вроде как и в чем-то отличаются, но с другой стороны, смысл именно в их единении. В единении как…, как… нет, не приходит в голову нужное сравнение.

А ныне что? Вроде и мужчины те же. Внешне. И женщины. А вот же «картины мировой разлом меж их проходит полюсами». Цитата по И. Иртеньеву.

В чем суть проблемы?

Допустим, сегодня, вы по гендеру — мужчина. Встаете утром, и понимаете, что мужчина всем кругом должен. Должен!
Должен другим мужчинам, должен женщинам, родителям, детям, работодателю, банку. Мужчина непрерывно должен. Даже так: должен, должен, должен. Конца и края этим долгам нет.

А где-то на другом краю родного края, также утром, просыпается девушка. Ну, так она сегодня ощущает себя по гендеру. Встает и понимает, что она — всем кругом должна. Должна!
Должна другим женщинам, должна родителям, детям, работодателю, банку! И вроде родилась она по ощущению в правильном для нее гендере (в этот день), но все равно чувство долга не покидает ее.  Даже так: должна, должна, должна… Конца и края этим долгам нет.

Видите проблему? Один из них всем должен, а другая — должна! Должен — должна! И вместе им не сойтись. Пропасть меж ними легла!

Разве так было задумано, когда В-вышний создал их по образу и подобию? Мужчиной и Женщиной? Создал двуедиными,  как…, как… а вот! Пришла правильная метафора! Они двуедины, как... попа! Вот оно правильное сравнение! Мужчина и женщина двуедины как попа!

Но боже мой, какая же пропасть легла между ними… особенно в этот непростой для планеты   час гендерных проблем...


Рецензии