Во дворе у нас дерутся...

- Полиция? Это звонят с улицы Барачной! Приезжайте, у нас во дворе массовая драка!

- Драка? Это плохо. Ну и бардак у вас на улице Барачной.

- Да! Соседи во дворе пластаются, только шум стоит! Крик, гам, битые морды… Приезжайте!

- Может, патрульного Кешу отправить? Кеша, поедешь на Барачную, на драку позырить?

- Алло, давайте побыстрее? Что говорит ваш Кеша?

- Кеша идёт в отказ. Он говорит: вчера на драку ездил, ничего интересного. Самого чуть не побили.

- Но надо что-то делать! Пришлите кого-нибудь?

- А кто дерётся? Дети или взрослые?

- Взрослые! Мужики тут дерутся.

- Если взрослые, то Кеша точно не поедет. Вдруг ваши мужики злые, а Кеша у нас маленький, его всякий обидеть может.

- И что? Совсем некому приехать, разнять хулиганов?

- Погодите, я Славу спрошу. Он здоровее Кеши. Слава, может, ты сгоняешь на драку?

- Ну что? Что говорит ваш Слава?

- Нет, говорит. Какая ему драка, он шаурму ест, у него руки жирные. А с жирными руками на драку ездить некрасиво. Сейчас ещё Витю спрошу. Может, он согласится…

- Товарищ дежурная, давайте скорее кого-нибудь. Мужики во дворе не на шутку разошлись. Кто-то газ из баллончика распылил!

- Газ? Это вы зря. Тогда и Витька не поедет. У Вити аллергия на резкие запахи. У него сразу глаза слезятся и хочется домой.

- Что у вас за стражи порядка? Даже на драку не дозваться! Один боится, второй шаурму трескает, у третьего аллергия! Пусть тогда все трое едут. Может, справятся?

- А из-за чего ваши соседи дерутся? Вы не уточняли? Выйдите, спросите.

- Тут и спрашивать нечего. Тачковладельцы парковочные места у подъезда опять поделить не могут, вот и расхлестались!

- Автомобилисты? Это в корне меняет дело. Тогда я гаишника Федю отправлю. Парковка – по линии ГИБДД. А ещё у него полосатая палка есть, в случае чего – отобьётся.

- Отправляйте Федю! Да хоть кого-нибудь!

- Погодите, гаишник Федя спрашивает: сколько народу там дерётся? Поголовье большое?

- Человек десять у подъезда месится. Реагируйте уже!

- Десять рыл? Тогда и Федя не поедет. Чем больше участников – тем больше бумажек потом писать.

- И что теперь делать?

- Перезвоните, когда только половина в живых останется. Федя сказал: на пяток человек ещё приедет. Иначе ваши не пляшут.

- Они и так не пляшут, а дерутся! Значит, вы не собираетесь высылать наряд на улицу Барачную?

- Какая вы назойливая женщина… сейчас пэпээсницу Катю спрошу… Катя, поедешь дворовые бои без правил разнимать?

- Что? Что отвечает ваша пэпээсница Катя?

- Катя плачет и отвечает, что с самого начала неправильно выбрала профессию. Она не хочет разнимать бои без правил, она всю жизнь мечтала о музыке. У вас там во дворе на пианино никто не играет?

- Нет! Там играют только на ударных инструментах – штакетником по хребту!

- Не знаю, чем вам помочь, женщина. Ни у кого из наших сегодня нет настроения ехать. Перезвоните завтра, хорошо?

- Защитнички… Да ладно, не надо нам уже никого!

- Что, во дворе все убиты? Соболезную. По жмурикам звоните в ритуальную службу.

- Нет, никто не убит. Мужики подрались, успокоились, помирились и сели водку пить.

- Сели водку пить? Вот это другой разговор! За распитие алкоголя в общественном месте – штраф! Ждите, наши уже выезжают!   

 
(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии