Чисто английское воровство

               
Вы не поверите, но 100лет назад в Российской империи тоже был свой «Алексей Кудрин»! Правда, звался он Николаем  Александровичем Романовым. Был не министром финансов, а «Хояином Эемлм Русской», по его собственному уразумению! И не мудрено: - он  работал российским императором!  Но чувством корысти был переполнен не хуже сегодняшнего Кудрина! Всю жизнь норовил вложить свои богатства в зарубежные банки под большие процент!               
        А богатств было не меряно!  Значительные  ежегодные расходы  наличных денежных средств  компенсировались  прибылью  в несколько миллионов рублей, получаемой от огромного недвижимого имущества – царский поместий, лесов, рыбных промыслов  и виноградников. «Хозяин Земли Русской» обладал и сказочными богатствами, не приносящими никакого дохода6 – замками и дворцами с бесценным имуществом и коллекциями картин, а также  множеством  фамильных драгоценностей , стоимость которых – сотни миллионов довоенных рублей. К самым знаменитым относятся алмаз Орлов – 194 карата , «Лунная гора»- 120 карат,  «Полярная звезда» (бледный рубин) весом 40 карат. Великолепны  царские короны: относительно скромной  является  лишь одна с крестом посередине. Состоящим из пяти  соединённых рубином  огромных бриллиантов. Были и  дорогие тиары и диадемы , одна из которых  усыпана пятьюстами  алмазами и сотней розовыми жемчужинами.  – Все эти сокровища  скупая чета Романовых хранила в британских банках!               
        Кроме того,  Анна Васильевна Сафонова – не венчанная  жена  А. В. Колчака, написала в своих мемуарах, что её муж, контр – адмирал В. Тимирев,  отвёз на царских яхтах «Цесарвич» и «Штандарт» около  500-т тонн чистого золота  в центральный английский банк! Причём под не плохой  процент годовых!               
         А вот комиссара Панкратова в Тобольске  чуть не ударила кондрашка, когда  скупая царица Александра Фёдоровна в ссылке пожертвовала раненым русским воинам  аж… 300 рублей!            
          Англией в то время правил король Георг У-й,  полное имя которого было: Георг Фредерик Эрнест Альберт. Рабочий кабинет его больше походил на каюту пиратского корабля! Столовую он называл камбузом, аудиенц-зал – кают-компанией, а отхожее место –гальюном! И для этого у него была веская причина: -  до вхождения на королевский престол этот человек 14 лет бороздил моря и океаны планеты  Земля. Своего русского кузена, Ники, он считал маменьким сынком, которому несказанно повезло с русской короной и с несметным богатством к ней. Мало того, что «русскому немцу» привалила удача , так  ещё Ники был похож на него, морского волка, как две атлантические  селёдки друг на друга.  Сейчас король  с неудовольствием слушал доклад своего лорд-секретаря о текущих делах в мире. Шёл не первый год мировой войны с кайзеровской Германией, во главе которой находился второй его кузен, немец  Вилли.   Беседа  шла как обычно, как вдруг до  ушей короля долетели слова собеседника:  - Сир, вчера, то есть 3-го марта, на железнодорожной станции ДНО в России,, умер русский царь Николай Второй. Ваш кузен….   
     - Отчего склеил ласты этот сухопутный морж? - грубо полюбопытствовал моряк.      
     - От сыпного тифа и пьянства, сир.         
     - Говорил же ему: надо пить горячий грог! Не слушаются эти сухопутные крысы  морских бродяг!   Вот и результат!  А кто теперь будет владельцем этих русских сокровищ, о которых ты говорил?             
      - Его жена, немка, и пятеро детей: четыре дочери и больной сын, страдающей гемофилией.            
       - Это несправедливо по отношению к королевской короне. Надо поправить. Кто у этих дикарей  наш посол? 
       - Сэр Джордж Бьюкенен, сир.               
        -Тем более, слышал о нём, Ты говоришь, что русское золото и драгоценности уже в лондонском банке.  Где наследники Ники?             
      -  В Сибири, сир. В каком-то городе Тобольске.  Но до него, по притокам рек Обь и Иртышь может добраться незаметно из морского порта Архангельск наша подводная лодка среднего тоннажа…         
       - Знаю, в Архангельск ходил! Помню, хорошие там портовые таверны, а  бабы  в них, м-м-м, закачаешься!    
      Слушай мою команду, писарская душа!  Надо перевезти всех наследников  оттуда к нам.  В Лондон. Пусть распишутся в получении вкладов в банке!  Потом опять в подводную лодку и сообщить швабам о ней, пусть потопят всех. Жалко наших моряков, конечно, но деньги дороже, как говорил на моём корабле боцман Джо. Действуй мой друг! 
       - Будет сделано, сир.  Есть у нас в Сибири наш человек. Он всё организует, а свалит на местных большевиков-анархистов! Да, ещё одно. В банк пойдёте Вы, мой господин, с учителем английского языка у царских дочерей Сиднеем Гиббсом, он уже прибыл из России! Представитесь русским императором, благо Вы очень сильно похожи на него! А он не даст Вам запутаться в детях русского царя.   
      - Хорошо. Хорошо! За таким кушем пойду с кем угодно и куда угодно. Надо успеть с банком, пока сведения о смерти Ники не попали в газеты! Тебе надо разыскать в канцелярии дворца дагерротип, где я изображён рядом с покойником в чёрных сюртюках, но в белых брюках и в белых картузах. Предупреди директора банка о визите воскресшего  Ники э-э-э через пять дней. Успеешь?         
       - да, сир!               
       - Тогда дуй во все паруса!            
     …  В июле месяце 1917 года, английское правительство отказалось принять в Великобританию кузена английского короля, русского царя Николая Второго и его семью. Позже коварный корыстный  пират Георг У-й за бесценок выкупил у Лондонского банка сокровища семьи покойника, а большую часть – просто присвоил!               
            Достаточно сказать, что корона с бриллиантовым крестом на лбу украшала голову английской королевы Елизаветы Второй до самой её смерти! {Из книги К.А.Залесского «Кто был кто в первой Мировой войне?, во – первых;  Энциклопедический словарь, М.2003, во вторых; К. Роуз « Король Георг У-й». в третьих}.               
        Знать, лорд-секретарь Георга Джон выполнил в срок бессердечное повеление сира!   Где-то в недрах королевского архива хранятся до сих пор бумаги из Лондонского банка с подписью. «ОТМА» (заглавные буквы имён царских дочерей Ольги, Марии, Татьяны и Анастасии!)      
        Поэтому нашей нищей стране не крестные ходы кликуш и побирушек от Ганиной Ямы каждый год организовывать, а  посылать в Лондон регулярные судебные иски для возврата в Россию украденных 100 лет назад королём Георгом У-м  царских сокровищ!         
         Да задать себе очевидный вопрос: чьи же  мощи наша обманутая страна торжественно перенесла с  Урала  в Петропавловский собор Санкт-Петербурга?


Рецензии