Дороги свободы. Письмо в биофармкорпорацию

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.
Сартр

Из всего спектра политических партий РФ лишь в народной политической партии трезвая (тверЁзая) Россия идёт, шаг за шагом, работа над продвижением проекта организации международного процесса над главарями наркокартелей, Биг Фармы на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками, трибунала в Нюрнберге над «И.Г. Фарбениндустри» и общественного трибунала философа Бертрана Рассела и французского писателя Сартра по расследованию военных преступлений США во Вьетнаме.

ПИСЬМО

Друзья! Послал сегодня, 1 июля 2023 года, письмо с вопросами от пресс-службы трезвой России в биофармкорпорацию AstraZeneca, одновременно это и открытое обращение статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации.

Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca.

Здравствуйте!

Как следует из публикаций в СМИ, ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России под руководством Гинцбурга проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно это были обезьяны, на официальном сайте ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России никакой информации нет.
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?
В связи с этим пресс-служба трезвой России направила 9 июня 2023 года официальный запрос в ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи" Минздрава России, в котором также был задан вопрос о подробностях и формах сотрудничества с
биофармкорпорацией AstraZeneca, которая использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.

Ответ был получен также 9 июня 2023 года.
Его содержание таково.

Добрый день, ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи" Минздрава России сообщает, что все запросы СМИ необходимо согласовывать в пресс службе Минздрава России

С уважением,
Ховаев А.А.
заместитель директора
ФГБУ "НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи"
Минздрава России
+7 499 1933712

Вопросы Статс-секретарю — заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Дроновой Александре Викторовне, пресс-службе биофармкорпорации AstraZeneca от трезвой России:

1. Проводятся ли в настоящее время совместные эксперименты биофармкорпорации AstraZeneca и ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" Минздрава России?
2. Генетический материал какого именно шимпанзе был использован при разработке вакцин от коронавирусной инфекции биофармкорпорацией AstraZeneca?

Анатолий Обросков
Трезвая Россия

Текст публикации в СМИ

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37,5 градуса.

Текст публикации в СМИ, скриншоты публикации прикладываются.

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37,5 градуса.

С официального сайта АстраЗенека.

«АстраЗенека» – международная инновационная биофармацевтическая компания, которая присутствует более чем в 100 странах мира и специализируется на таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания, а также редкие заболевания.

В России мы работаем с 1993 года. Все это время мы неизменно следуем нашей миссии – сделать инновационные препараты более доступными для российских пациентов. Миллионы людей в нашей стране страдают от онкологических, сердечно-сосудистых и иных тяжелых хронических заболеваний, однако мы уверены в том, что благодаря современной терапии можно продлить жизни этих людей, и используем свой глобальный научный опыт и экспертизу для того, чтобы этого достичь.

На данный момент в России зарегистрировано 55 препаратов «АстраЗенека», многие из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и клинические рекомендации Минздрава России. Производство четырех лекарственных средств полностью локализовано на нашем заводе в Калужской области, в строительство и развитие которого мы вложили более 224 миллионов долларов. Кроме того, компания проводит в России десятки клинических исследований, в которых участвуют тысячи пациентов.

Наш ответ COVID-19

Пандемия COVID-19 (COronaVIrus Disease 2019) – вызов всему человечеству, который требует глобального единого ответа не только со стороны научного сообщества, но и со стороны промышленности, организаций, правительств и каждого человека.

С начала 2020 года, когда стали ясны истинные масштабы кризиса, компания «АстраЗенека» взяла на себя обязательство помочь в борьбе с пандемией COVID-19, используя для этого свои научные знания и опыт и делясь ими для ускорения разработки лекарственных препаратов, направленных на профилактику и лечение заболевания.

Мы передали девять миллионов масок для медицинских работников в 49 странах мира, поддержали национальные программы тестирования на COVID-19 и запустили клинические исследования для изучения потенциала новых и уже существующих лекарственных препаратов из нашего портфеля в борьбе с новой инфекцией.

Признавая острую потребность в вакцине для победы над вирусом, мы объединили усилия с Оксфордским университетом, чтобы консолидировать его мировой опыт в области разработки вакцин и наши глобальные исследовательские и производственные возможности. Мы ускорили клинические разработки и активно выстраиваем наши партнерские отношения и формируем цепочки поставок по всему миру. Благодаря этому после получения необходимых одобрений мы сможем своевременно обеспечить широкий и равный доступ к безопасной и эффективной вакцине во всем мире, который в период пандемии будет осуществляться на некоммерческой основе.

Помимо нашей работы по созданию вакцины, мы также ускорили разработку комбинации антител длительного действия (LAAB (Long-Acting AntiBody)) в качестве потенциального средства профилактики и лечения COVID-19.

Пандемия COVID-19 уносит тысячи жизней каждый день, поэтому мы продолжаем наши клинические исследования, соблюдая при этом все регуляторные стандарты, придерживаясь принципов надлежащей клинической практики и руководствуясь требованиями независимых комитетов по оценке безопасности и мониторингу данных. Учитывая беспрецедентное глобальное влияние COVID-19 и потребность в открытости информации, мы стремимся к тому, чтобы все наши действия были прозрачными.

Благодаря умению быстро адаптироваться, наши сотрудники упорно работают, вдохновляясь ценностями компании, опираясь в своей работе на научные достижения, стремясь поступать правильно и ставить интересы пациентов на первое место.

Нашими приоритетами по-прежнему остаются обеспечение непрерывных поставок препаратов пациентам, а также сохранение здоровья и благополучия всех наших сотрудников и партнеров.
https://astrazeneca.ru/COVID-19.html

https://youtu.be/0Cw7xleJKKk


Мексику потрясла смерть от инфаркта лица кампании по вакцинации от Covid-19

Главный телевизионный врач, не пропустивший ни одной прививки с начала кампании по прививкам, «эксперт по вакцинации» доктор Альфредо Виктория внезапно скончался (https://sandrarose.com) в возрасте 42 лет.

"Популярный врач мексиканского телевидения, который регулярно появлялся в «Мексике сегодня» в качестве «эксперта по вакцинации», внезапно скончался от инфаркта миокарда.
Доктору Альфредо Виктории Морено было всего 42 года, когда он умер во сне рано утром в понедельник. Он был ярым сторонником вакцин...".
Доктор Альфредо имел 440 тысяч фолловеров в соцсети Instagram (решением суда Meta в РФ признана экстремистской организацией, её деятельность на территории РФ, включая соцсеть Instagram запрещена; Instagram - экстремистская организация, её деятельность на территории РФ запрещена).

Дополнение от 18 июля 2023 года.

Ответа не получено.

ТРИБУНАЛ НАД НАРКОКАРТЕЛЯМИ

Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

  Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено.   В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц).  Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио.  (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
- Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом.  Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу:  «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа  опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).

Нюрнбергский Трибунал осудил фармацевтов Фарбен

Самым экономически мощным немецким корпоративным торговым центром в первой половине XX столетия был Концерн Фарбен или IG Фарбен (IG Farben).Этот концерн был ни чем другим, как корпорацией "общих интересов" состоявшей из BASF, Bayer, Hoechst и других химических и фармацевтических компаний. IG Фарбен был наибольшей поддержкой избирательной кампании Гитлера. За один год до того, как Гитлер захватил власть, IG Фарбен пожертвовал 400 000 марок Гитлеру и его нацистской социал-демократической партии. Соответственно, после захвата Гитлером власти, IG Фарбен был единственным наибольшим спекулянтом немецкого завоевания мира, Второй Мировой войны.

100 % всех взрывчатых веществ и 100 % всего синтетического бензина производились на фабриках IG Farben. Сразу же после захвата немецким вермахтом следующей страны, за ним следовал IG Фарбен и систематически принимал отрасли промышленности этих стран. Через это близкое сотрудничество с вермахтом Гитлера, IG Фарбен участвовал в грабеже Австрии, Чехословакии, Польши, Норвегии, Голландии, Бельгии, Франции и всех других стран, завоеванных Нацистами.

Американское правительственное исследование факторов, которые приводили к Второй Мировой войне в 1946, пришло к выводу, что без IG Фарбен Вторая Мировая война просто не была бы возможна. Мы должны понять тот факт, что это не ни психопат- Адольф Гитлер, ни предрасположение к злу немецкого народа, которые привели к Второй мировой войне, а экономическая алчность таких кампаний, как BASF, Bayer, Hoechst стала основой холокоста.

Тот, кто видел фильм Стивена Спилберга "Список Шиндлера", не забудет сцены в концентрационном лагере Аушвитц.


Рождение IG Фарбен и поддержка А.Гитлера
(из книги "Меч и Свастика" Тельфорда Тэйлора)
IG Farbenindustrie AG - под руководством Карла Дуисберга и Карла Боша. Красители, фармацевтические препараты, фотографические поставки, взрывчатые вещества, и несметное число других изделий, производимых в постоянно растущем объеме и разнообразии.

Вскоре после выборов в июле 1932 года, в которых нацисты удвоили свои позиции, Генрих Бутефиш (руководитель заводов Лейна IG Фарбен) и Генрих Гатенеу (официальный представитель IG Фарбен, который одновременно являлся и офицером СС и лично знакомый с Рудольфом Хэссом и Эрнстом Рэмом) ожидали прихода к власти Гитлера с расчетом правительственной поддержки производства синтетического горючего заводов IG Фарбен. Гитлер с готовностью согласился предоставить необходимую поддержку Фарбен, как гарант расширения завода Лейна.

После прихода к власти, не теряя времени, IG Фарбен продолжило развивать далее это многообещающее начало. Важным стал выбор IG Фарбен павший не на сухопутные войска, а на новом министерстве авиации Германа Геринга. В длинном письме Эрхарду Милху (представителю Геринга) Карл Краух от IG Фарбен выделил четырехлетний план о расширение синтетической топливной продукции. Вслед за этим последовало соглашение между Милхом и генерал-лейтенантом артиллерии Волардом Бокелбергом о сотрудничестве Армии и Министерства Авиации в поддержку проекта Крауха. Несколько месяцев спустя Фарбен получил формальный контракт Рейха о расширении заводов Лейна, при условии, что производство достигнет 300000 тонн ежегодно к 1937 г., с продажами Фарбена гарантируемыми в течении 10 лет.

IG Фарбен и концентрационный лагерь Освенцим
Освенцим был наибольшей фабрикой массового уничтожения в истории человечества, но концентрационный лагерь стал только бесплатным приложением.

Основным проектом был Освенцим, 100%-ый дочерний филиал от IG Фарбен, - наибольший промышленный комплекс мира по изготовлению синтетического горючего и резины для захвата Европы.

14 апреля, 1941 г, в Людвигсхафане, Отто Армбруст, представитель IG Фарбен ответственный за проект Освенцима, заявил своим коллегам - "наша новая дружба с СС - благословление. Мы приняли все необходимые меры для интеграции концентрационных лагерей в пользу нашего предприятия".

Фармацевтические отделы IG Фарбен использовали жертвы концентрационных лагерей в своих собственных целях: тысячи из них умерли в течение человеческих экспериментов, при которых испытывались, кроме всего прочего, новые и неизвестные вакцины.

Не было никакого помилования для пленников Освенцима. Те, кто был слишком слаб или болен, чтобы работать, сортировались на главных воротах фабрики Освенцима и отсылались к газовым камерам. Даже химический газ Циклон-Б, который применялся для уничтожения миллионов людей, производился на заводе IG Фарбен.

Медицинские эксперименты Освенцима, проводимые IG Фарбен
(из книги "IG Фарбен – от Анилина до принудительной рабочей силы" Йорга Хунгера и Паула Сэндера)
Научные эксперименты были также сделаны в других концентрационных лагерях. Решающим фактом было то, что представитель СС, майор, доктор медицинских наук Хельмут Веттер, находящийся в нескольких концентрационных лагерях, участвовал в этих экспериментах по приказу компании Байер.

В то же самое время как доктор Йозеф Менгеле экспериментировал в Освенциме с медикаментами, которые обозначались как "B-1012", "B-1034", "3 382" или " Rutenol ". Тесты проводились не только на больных пленниках, но и на здоровых людях. Сначала люди инфицировались таблетками, порошковыми субстанциями, инъекциями или клизмами. Многие из медикаментов вызывали рвоту или диарею. В большинстве случаев пленники умирали в результате экспериментов.

В документации Освенцима корреспонденция велась между комендантом лагеря и Байером. Речь шла о продаже 150 пленниц для экспериментальных целей: " Ссылаясь на запланированные эксперименты с новым снотворным средством мы были бы благодарны Вам, если бы Вы могли предоставить нам несколько пленников (…). " - " мы подтверждаем Ваш ответ, но касательно платы 200 рейхских марок за женщину, мы предлагаем максимальную плату 170 рейхских марок за женщину. Если этот вариант приемлем для Вас, женщины перейдут под наше руководство. Мы нуждаемся примерно в 150 женщинах (…). " - " мы подтверждаем Ваше согласие с этим соглашением. Пожалуйста, подготовите для нас 150 женщин с наилучшим состоянием здоровья (…). " - " Получен заказ относительно 150 женщин. Они приняты, несмотря на их неудовлетворительное состояние здоровья. Мы будем держать Вас в курсе событий о разработках экспериментов (…). " - " эксперименты закончены. Все испытываемые лица скончались. Мы вскоре свяжемся с Вами по поводу новой поставки (…). "

Сообщение бывшего пленника Освенцима: " В блоке 20 имелась большая станция туберкулеза. Компания Байер посылала медикаменты в необозначенных и неподписанных ампулах, которые вводились больным туберкулезом. Эти несчастные люди не были убиты в газовых камерах. Должны были ждать до тех пор, пока они не умирали, что продолжалось не долго (…). 150 еврейских женщин, которых Байер купил у коменданта лагеря, (…) служили для экспериментов с неизвестными гормональными препаратами."


Параллельно испытаниям завода Беринга и компании Бэйер хим-фармакологический, серологический и бактериологический отдел в компании Hoechst начал экспериментировать на заключенных Освенцима с их новой программой лихорадки сыпного тифа "3582". Первый ряд испытаний имел неудовлетворительные результаты. Из 50 испытательных людей 15 скончалось; препарат применяемый при заболевании сыпным тифом приводил к рвоте и истощению. Часть концентрационного лагеря Освенцим был изолирован, что приводило к расширению испытаний в концентрационном лагере Бухенвальд. В журнале записей "отдела по работе с лихорадкой сыпного тифа и вирусных исследований концентрационного лагеря Бухенвальд" мы находим запись 10-ого января 1943: " Представителями IG Фарбен были предложены следующие препараты проверенные для использования при лечении заболевания сыпного тифа: a) 3582 <Акридин> хим-фармакологич., и бактерологич. Отдел Hoechst – профессор Лаутеншлегер и доктор Вебер - (терапевтическое исследование A), b) синий метилен, прежде проверенный на мышах профессором Киекут, лихорадка Эльбера (терапевтическое исследование M).

Первые и также вторые терапевтические испытания в Бухенвальде, проведенные между 31- марта и 11-ым апреля 1943, имели отрицательные результаты на основе контаминации обследованных заключенных. Ни одни эксперименты в Освенциме не увенчались очевидными успехами.

Научная ценность всех этих экспериментов, заказанных IG Фарбен или нет, была фактически нолем. В концентрационном лагере испытуемые находились в плохом физическом состоянии, вызванном принудительной работой, имели недостаток питания и были истощены болезнями. Добавьте к этому плохие санитарные условия в лабораториях. " Специалисты лаборатории IG должны знать, что испытания, проведенные в концентрационных лагерях, не могут быть ни в каком сравнении с результатами, сделанными при нормальных обстоятельствах".

Врач СС, Гофен свидетельствовал об этом на Нюрнбергском судебном процессе: "Это должно быть общеизвестным, особенно в немецких научных кругах, что значительная часть ученых не была под контролем СС . Ясно, что эксперименты в концентрационных лагерях с препаратами кампании IG Фарбен только имели место в интересах самой кампании, которая стремилась всеми целями установить эффективность своей продукции. Они позволяли СС выполнять свою «грязную работу» в концентрационных лагерях. Проводить эту кампанию открыто, не было намерением IG Фарбен, скорее поднимать дымовую завесу вокруг экспериментов, чтобы (…) они могли в итоге получить прибыль. Не СС, а IG Фарбен взяла инициативу экспериментов концентрационного лагеря ."

Нюрнбергский военный трибунал

На Нюрнбергском процессе над военным преступниками 24 члена совета директоров и должностных лица IG-Farben были признаны виновными в массовом убийстве, рабстве и прочих преступлениях против человечества. Однако по непонятным причинам в 1951 г. все они были освобождены и вновь стали работать в корпорациях Германии. По решению, принятому на Нюрнбергском процессе, IG-Farben был разделен на BASF, Bayer и Hoechst.


Сегодня каждое их трех дочерних предприятий IG-Farben в 20 раз превышает размер их материнской компании в 1944 г., предпоследнем году Второй мировой войны. Кроме того, должности председателей совета директоров, которые являются высшим постом в BASF, Bayer и Hoechst, в течение трех десятилетий после окончания Второй мировой войны занимали бывшие члены нацистской партии.

Что еще более важно в течение почти трех десятилетий после Второй Мировой войны, BASF, Bayer и Hoechst (теперь Aventis) каждый занял самые высокие положения в председательстве правления, вместе с бывшими членами Нацисткой социал-демократической партии:

Карл Вурстер, председатель совета директоров BASF до 1974 г., входил в совет производителей газа "Циклон-Б" во время войны.
Карл Виннакер, председатель совета директоров Hoechst в конце 70-х г.г., был участником штурмовых отрядов (СA) и членом совета директоров IG Фарбен.
Курт Хансен, председатель совета директоров Bayer в конце 70-х г.г., участвовал в организации захвата Европы, отдел "захват природных ресурсов".
В течение 50-ых и 60-ых гг. они вкладывали капитал в политическую карьеру молодого представителя от BASF пригорода Людвигсхафен - Хельмута Коля.

С 1957 до 1967 молодой Хельмут Коль был оплачиваемым лоббистом "Химической Индустрии Фербранда" (Verband Chemischer Industrie) центральная организация немецкого фармацевтического и химического картеля. Таким образом, немецкая химическая и фармацевтическая промышленность создавала собственную политическую силу, оставляя немецких людей только с выбором заключительного одобрения.

Результат всем известен: Гельмут Коль был канцлером Германии в течение 16 лет, фармацевтическая и химическая промышленность стала ведущим мировым экспортером с дочерними предприятиями в 150 странах мира: больше, чем когда-либо имел IG-Farben. Несколько млрд. людей умрут прежде времени, если фармацевтическая промышленность осуществляет свою волю. Германия - единственная страна в мире, где бывший оплачиваемый лоббист фармацевтического и химического картеля стал главой правительства. Таким образом, поддержка германской политикой глобальных планов расширения немецких фармацевтических и химических компаний имеет 100-летнюю историю.

Такое же основание мы видим в поддержке Бонном планов Комиссии "Codex Alimentarius".

Главный обвинитель США на Нюрнбергском процессе по делу военных преступников предвидел такое развитие событий, когда говорил: "Эти преступники из IG-Farben, а не нацистские фанатики, есть главные военные преступники. Если их преступления не будут вынесены на свет, а они сами не понесут наказания, они будут представлять будущему миру гораздо большую угрозу, чем Гитлер, если бы он остался жив."


Опозоренные менеджеры IG Фарбен
Фриц тэр Мээр (1884-1967)
1926-1945 член правления IG Фарбен, представитель рабочего и технического комитетов, директор секции II
1943 полномочный представитель в Италии министра вооружения Рейха и военного производства, главный экономический армейский промышленник, ответственный за Освенцим.
1948 - признан виновным в разграблении и порабощении и приговорен к семи годам заключения. Освобожден в 1952.
1955 - Член правления Бэйер
1956-1964 председатель Наблюдательного совета Байер, председатель наблюдательного совета Тh. Goldschmidt AG, заместитель председателя наблюдательного совета Commerzbank АG, член Наблюдательного совета фабрики Waggonfabrik Uerdingen, банковской ассоциации West Germany AG и the United Industrial enterprises AG (VIAG)

Отто Амброс (1901-):
1938-1945 представитель исполнительного комитета IG Фарбен, член химического комитета и председателя комиссии K (agents), специальный советник Крауха в отделе развития четырехлетнего плана, директор специального комитета C (химические отравляющие вещества) - главный комитет по сыпучим и взрывчатым веществам в органах власти вооружения, военный руководитель промышленного предприятия.
Ответственный за выбор местоположения, планирования, здания и управления IG Освенцима, как менеджер действий. Управляющий директор Работ буны и синтетического топливного производства
1945 - рыцарский орден и крест "За заслуги"
1948 - признан виновным в порабощении, осужденный к восьми годам заключения.
1952 - освобожден.
Начиная с 1954 – председатель, заместитель председателя и член наблюдательных советов: Chemie Grunenthal, Pintsch Bamag AG, Knoll AG, Feldmuhle Papier- und Zellstoffwerke, Telefunken GmbH, Grunzweig & Hartmann, Internationale Galalithgesellschaft, Berliner Handelsgesellschaft, Suddeutsche Kalkstickstoffwerke, Vereinigte Industrieunternehmungen (VIAG) с его дочерними предприятиями Scholven-Chemie and Phenol-Chemie под именем - F. K. Flickund, как советник американского промышленника J.P. Grace, замешан в начале восьмидесятых в "Flick scandal"

Герман Шмитц (1881-1960)
1926-1935 член правления IG Фарбен, в 1935-1945 председатель Наблюдательного совета и "финансовый глава" IG Фарбен
Главный военный руководитель промышленного предприятия, член Нацистской партии (НСДП)
1941 - военный крест "За заслуги" 1-ого класса
1948 - признан виновным в разграблении, осужденн к четырем годам заключения.
1950 - освобожден.
Член правления 1952 немецкого банка Berlin West
В 1956 почетный председатель Наблюдательного совета Рейнских сталеплавильных комбинатов

Фриц Гаевски (1888-1962)
1931-1945 члена правления IG Фарбен, руководитель секции III (сотрудничество с компанией Dynamite Nobel)
В Нюрнберге не встречен ни по каким обвинениям
1949 -коммерческий директор, в 1952 председатель Наблюдательного совета Dynamite Nobel AG
1953 -крест "За заслуги" Федеративной Республики Германии
1957 -отставка, почетный председатель правления Dynamite Nobel AG, председатель правления Genschow & Co. и Chemie-Verwaltungs AG, председатель правления Huels AG и шахт Gelsenkirchener.

Генрих Бутефиш (1894-1969)
1934-1945 член правления IG Фарбен, заместитель директора секции I, руководящий работами по синтетическому горючему для IG Освенцима.
1932 -располагал переговорами с Гитлером(вместе с Гатинэо), которые определили договор о горючем, 1936 советник Крауха в отделе развития четырехлетнего плана как представитель по производству нефти в Министерстве Вооружения
Работа в Секретной службе, член в " круге друзей имперского руководителя СС "
1948- признан виновным в порабощении, осужден к шести годам заключения.
1951- освобожден.
1952 -член Наблюдательного совета Ruhr-Chemie and Kohle-Ol-Chemie.
1964 -крест за " отличную службу отечеству" Федеральной республики Германии. Спустя 16 дней вознаграждение было забрано из-за сильных протестов

Карл Краух (1887-1968)
1926-1940 член исполнительного комитета IG Фарбен, председатель правления 1940-1945, директор центра координации W, директор экономического отдела Рейха уполномоченного для особых вопросов химического производства, военно-промышленный лидер.
1943- рыцарский крест за отличную службу.
1948- признан виновным в порабощении и осужден к шести годам заключения.
1950- освобожден
1955 член Наблюдательного совета Huels GmbH.
Во Франкфуртском процессе Освенцима в 1956 он сказал: "они были обычными антиобщественными элементами, так называемые - политические заключенные" (описание заключеных Освенцим-Моновитца)

Фридрих Янэ (1879-1965)
В 1934-1945 член правления IG Фарбен, главный инженер IG Фарбен, заместитель директор центра BG Rhine/Mainga
В 1943 руководитель военной промышленности, крест "За заслуги" 1-ого класса; в 1948 обвинен в военном грабеже и приговорен к 18 месяцам заключения
В 1955 член Наблюдательного совета "новых" заводов Hoechst. В том же самом году избранный председателем избирательного совета Карл Виннакер говорил: "между тем был принят закон о решительной ликвидации и освободил нас всех от дискриминации. Таким образом, мы могли пригласить Фридриха Джане, главного инженера прежнего IG Фарбен, в наблюдательный совет. Он вел председательство в наблюдательном совете до 1963. Никто бы и не подумал бы в 1945, что мы достигнем такой кооперации".
Председатель Наблюдательного совета Alfreds Messer GmbH (позже Messer Griesheim), член контролирующего правления при Linde
1959 -доктор Ing. E.h. of TH Munich, 1962 – медаль сервиса Bayer, почетный сенатор of TH Munich, крест "За заслуги" Федеративной Республики Германии.

Карл Вурстер (1900-1974)
1938-1945 член исполнительного комитета IG Фарбен, директор BG upperRhine, член правления DEGESCH
Военно-промышленный лидер и работа в экономическом отделе Рейха
1945- рыцарский орден и крест "За заслуги"
В Нюрнберге не встречен ни по каким обвинениям
В 1952 председатель Наблюдательного совета "нового" BASF, председатель Наблюдательного советма Duisburger Kupferhuette и Robert Bosch AG, член Наблюдательного совета: Augusts Viktoria, Buna-Werke Huels GmbH, Suddeutschen Bank, Deutschen Bank, Vereinigten Glanzstoff, BBC, Allianz, Degussa, 1965 отставка от работы в Наблюдательном совете BASF
1952 почетного профессора университета Heidelberg, доктор университета Tubingen, 1953 доктор университета Munich, крест "за отличную службу" Федеративной республики Германии в 1960 доктора университета Mannheim, почетный житель городов S1ttgart, Ludwigshafen. 1967 почетная награда города Mannheim, президент федерации химической индустрии, вице-призедент кампании Max-Planck, кампания German chemists.

IG Farben в пору расцвета была крупнейшей в Европе и мире химической и фармацевтической компанией, чьи учёные внесли фундаментальный вклад в науку. Трое из них стали лауреатами Нобелевской премии: Карл Бош и Фридрих Бергиус «за изобретение и разработку химических методов высокого давления» (1931, Герхард Домагк «за открытие антибактериального действия пронтозила» (1939). Отто Байер синтезировал полиаддитив для синтеза полиуретана в 1937 году.

В 1920-х годах компания имела связи с либеральной Германской народной партией, за что нацисты обвиняли её как «международную капиталистическую еврейскую компанию». В следующем десятилетии она стала инвестором нацистской партии и, после захвата гитлеровцами власти в 1933 году, крупнейшим государственным подрядчиком, предоставившим значительные ресурсы для военных действий Германии. В этот период компания избавлялась от своих еврейских служащих, завершив этот процесс в 1938 году.
Википедия

ТРИБУНАЛ ФИЛОСОФА РАССЕЛА И ПИСАТЕЛЯ САРТРА ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ИМПЕРИАЛИСТОВ И ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

Трибунал Рассела это трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом совместно с французским философом Жаном-Полем Сартром, проводившийся в 1967 году. Основной целью трибунала было расследование военных преступлений, совершенных в период с начала гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Участниками трибунала стали не только профессиональные юристы, но и писатели, философы, поэты и учёные. Хотя трибуналом были проведены две сессии, он не обладал никакими правомочиями, а его решения не имели юридической силы. В зарубежной англосаксонской прессе трибунал Рассела насмешливо характеризуется как «суд кенгуру».
Тем не менее, этот трибунал оказал огромное воздействие на общественную мысль.

Важным этапом в антиамериканской направленности агитации Рассела стала его деятельность, связанная с событиями во Вьетнаме. Уже с начала 60-х годов события в Индокитае привлекали к себе пристальное внимание учёного.
...
Для Рассела, проклинавшего Британскую империю еще задолго до 1914 г., было несомненным, что колониальные войны (а именно так оценивал он войну во Вьетнаме) во второй половине XX в. - проявление крайней дикости. К тому же поведение американцев во Вьетнаме, как писал Рассел в начале 1963 г. в статье для газеты "Нью-Йорк тайме", нельзя рассматривать иначе, как варварство, "напоминающее по приемам ведения войны методы, продемонстрированные немцами в Восточной Европе и японцами в Юго-Восточной Азии". Вполне логично, что Расселу отказали в публикации этой статьи. Между тем с каждым днем он узнавал все больше кровавых подробностей, осознавал, что на его глазах и на глазах его современников происходит одно из чудовищнейших преступлений XX в.
...
Американская агрессия во Вьетнаме оказалась в ряду причин резкой критики Расселом внешнеполитического курса Великобритании. 15 февраля 1965 г. в речи о внешней политике лейбористов, произнесенной в Лондонской школе экономики, Рассел говорил: "Мир находится на грани войны, как это было во время Карибского кризиса... Мы должны потребовать созыва Женевской конференции для немедленных переговоров. Я настаиваю на том, чтобы был направлен протест в посольства США во всем мире... Если эта агрессивная война не закончится сейчас, мир столкнется с угрозой мировой войны". Британцы же, считал он, должны продемонстрировать свое яростное несогласие с курсом лейбористского правительства, малодушно поддерживающего политику США.

Подробно разбирая политику лейбористов на основе текста их предвыборного манифеста, а также материалов "Тайме", "Гардиан", "Дейли уоркер", "Морнинг ньюс" и других газет и оценивая ту внешнеполитическую программу, с которой лейбористы пришли к власти в 1964 г., Рассел делал вывод, что ни одно из их внешнеполитических обещаний не было выполнено: ни запрет на распространение ядерного оружия, ни установление свободных от ядерного оружия зон в Африке, Латинской Америке и Центральной Европе, ни сокращение численности армии и вооружений, ни запрет на свободную торговлю оружием, ни организация Международного агентства по разоружению, которое следило бы за исполнением вышеозначенных условий. Ни о какой парламентской демократии не может быть и речи, отмечал Рассел, когда, придя к власти, лидеры политической партии начинают действовать вразрез со своими предвыборными обещаниями. Поэтому он считал насущной задачей активное противостояние политике этой партии. В завершение своей страстной речи Рассел демонстративно разорвал членский билет лейбористской партии, в которой он состоял с 1914 года.

Рассел был крайне обеспокоен равнодушным отношением общественности к событиям во Вьетнаме, характерным даже для представителей Движения за мир. Этими мыслями он поделился с читателями в статье "Война и зверства во Вьетнаме", написанной 13 марта 1964 г. Вначале, отмечал он, американское участие в войне отрицалось вовсе, затем оно было признано, однако называлось "консультационной деятельностью". Применение американцами во Вьетнаме химического оружия также долгое время скрывалось, а впоследствии было заявлено, что "химические препараты использовались вопреки советам и пожеланиям США". Трагедия во Вьетнаме наглядно демонстрировала, по мнению Рассела, ту степень лживой пропаганды, до которой может дойти Запад, покрывая страшнейшие преступления своего времени. Долг всех здравомыслящих людей - потребовать прекращения этого кровопролития. Война эта, считал он, может на самом деле завести гораздо дальше, чем кажется на первый взгляд, - к столкновению между двумя великими державами, а столкновение это обернётся гибелью всего человечества.

Какие же конкретные шаги должны были быть предприняты, с точки зрения Рассела, в 1965 г.? Прежде всего, необходимо было принять Китай в ООН, затем закончить войну во Вьетнаме путём объединения Северного и Южного Вьетнама на основе Женевских соглашений. Далее он предлагал прекратить гражданскую войну в Конго - но не путём проникновения туда западного империализма. США следовало отказаться от поддержки марионеточных латиноамериканских правительств, которые держали в нищете население своих стран. Он считал необходимым также прекратить арабо-израильскую вражду и решить германскую проблему. Лишь в случае успешного решения всех этих задач, по мнению Рассела, мир обретет надежду.

В статье "Угроза в Юго-Восточной Азии", опубликованной в марте 1965 г., Рассел вновь клеймил американцев, которые не остановятся ни перед чем в своем стремлении к мировому господству: сейчас их жертвой стал Вьетнам, писал он, затем им понадобится Китай, и так они "освободят" одну за другой все страны Азии и Африки. А когда эти задачи будут выполнены, американцы станут править миром.

"Мы решили... что война должна быть закончена немедленно и что единственный способ ее закончить - безоговорочно поддерживать правительство Северного Вьетнама и Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама", - вспоминал Рассел. По инициативе Фонда Рассела решено было развернуть Кампанию солидарности с Северным Вьетнамом.

4 июня 1966 г. учёный выступил на учредительной конференции, ознаменовавшей начало этой кампании. Назвав войну во Вьетнаме злодеянием, сравниться с которым могут лишь преступления нацистов, он нарисовал страшную картину событий в Юго-Восточной Азии: "Восемь миллионов человек помещены в концентрационные лагеря... На людях испытываются новые виды оружия, такие, как отравляющие газы, которые ослепляют их, парализуют, душат, вызывают судороги. Широко используются химические средства, влияющие на нервную систему и умственные способности. Напалм и фосфор... сбрасываются на самые густо населенные районы". Вьетнамцы, однако, говорил он, не сдаются и мужественно противостоят колоссальной державе - подобно грекам при Саламине. Задача конференции, сказал Рассел, заключается в том, чтобы выразить поддержку вьетнамцам и надежду на их скорейшую победу, а также основать движение, способное противостоять позорному подхалимству британских политиков.

Участники Кампании в будущем составили ядро Международного трибунала по военным преступлениям. Летом 1966 г., после тщательной подготовки, Рассел разослал письма известным во всем мире людям, предлагая им принять участие в подготовке Международного трибунала. Откликнувшихся было немало. В ноябре 1966 г. в Лондоне начались предварительные обсуждения. 13 ноября Рассел произнёс речь на открытии первого заседания Трибунала. Сравнивая этот суд с Нюрнбергским процессом, Рассел отмечал, что тогда "все остро ощущали необходимость выработки критериев, согласно которым можно было бы судить подобные действия. Наша собственная задача более сложна, но на нас возложена такая же ответственность. Мы не представляем никакого государственного органа и не можем принудить политиков отвечать перед нами за преступления, совершенные ими против народа Вьетнама". Тем не менее Рассел выражал уверенность, что Трибунал сыграет свою историческую роль в расследовании преступлений во Вьетнаме.

На первом заседании Рассел предложил назначить несколько комиссий, которые займутся расследованием отдельных сторон вопроса. При этом Рассел подчёркивал, что за всю свою долгую жизнь не помнит такого кровавого безумия, которое имеет сейчас место во Вьетнаме. Заседание прошло успешно, и решено было провести следующее в начале 1967 г., когда будет готов доклад комиссии, направленной Трибуналом в Индокитай. Рассел же обратился с письмом к президенту Л. Джонсону, приглашая его приехать на заседание Трибунала. Разумеется, Джонсон проигнорировал это предложение. "К несчастью, он был слишком занят планами бомбардировки вьетнамцев", - язвительно прокомментировал Рассел его молчание.

Между тем Рассел продолжал свою публицистическую деятельность, направленную против вьетнамской войны. 18 июня 1966 г. он выступил с радиообращением к гражданам США: "Я призываю вас... как человек, обеспокоенный проблемами свободы и социальной справедливости. Многие из вас полагают, что ваша страна служит этим идеалам, и действительно в США существует революционная традиция, которая в основе своей соответствовала борьбе за свободу человечества и социальное равенство. Это та самая традиция, которую попрала горстка людей, правящая сегодня в США. Многие из вас, может быть, не до конца осознают, насколько ваша страна находится во власти промышленников, которая зиждется в том числе и на огромных экономических владениях во всех частях мира".

В работе Трибунала, по замыслу Рассела, должны были принять участие общественные деятели, юристы и писатели из всех стран мира; показания на Трибунале будут давать жертвы вьетнамской войны, а задачей учёных станут подсчёт точного количества использовавшегося химического оружия, а также оценка масштабов и последствий его применения. Все слушания предполагалось записать на магнитофон, затем опубликовать. Помимо этого планировалось снять документальный фильм, основанный на показаниях свидетелей. Главная задача участников Трибунала состояла в том, чтобы дать исчерпывающую картину войны и этот кошмар больше не повторился. Война во Вьетнаме, считал Рассел, может стать варварской репетицией, подобно войне в Испании 1936-1939 гг. Трибунал должен вынести приговор и призвать виновных к ответу, заявил он в заключение.

В работе Трибунала, по замыслу Рассела, должны были принять участие общественные деятели, юристы и писатели из всех стран мира; показания на Трибунале будут давать жертвы вьетнамской войны, а задачей учёных станут подсчёт точного количества использовавшегося химического оружия, а также оценка масштабов и последствий его применения. Все слушания предполагалось записать на магнитофон, затем опубликовать. Помимо этого планировалось снять документальный фильм, основанный на показаниях свидетелей. Главная задача участников Трибунала состояла в том, чтобы дать исчерпывающую картину войны и этот кошмар больше не повторился. Война во Вьетнаме, считал Рассел, может стать варварской репетицией, подобно войне в Испании 1936-1939 гг. Трибунал должен вынести приговор и призвать виновных к ответу, заявил он в заключение.

В ноябре 1966 г. Рассел написал статью "Цели и задачи Трибунала", в которой дал следующую характеристику войны во Вьетнаме: "Это война, в которой самое богатое и могущественное из государств мира противостоит нации нищих крестьян, которые более четверти века сражаются за свою независимость" .

Трибунал призван был разобраться в происходящем. За первые девять месяцев 1966 г., отмечал он, на Вьетнам сбрасывалось каждый день по 4 млн. фунтов бомб. Если так продлится хотя бы до конца года, то суммарное количество сброшенных бомб превзойдет количество веществ, взорванных в годы второй мировой войны во всем Тихоокеанском регионе. Он формулировал основные вопросы, на которые Трибуналу предстояло ответить по окончании расследования:

Противоречит ли агрессия США во Вьетнаме международному праву?
Использовала ли американская армия - хотя бы в качестве эксперимента - новые виды оружия или запрещенные его виды (газы, специальное химическое оружие, напалм и т.д.)?
Имели ли место целенаправленные бомбардировки невоенных объектов, таких, как больницы, школы и т.д., и если да, то в каких масштабах?
Подвергались ли вьетнамские пленные бесчеловечному обращению, пыткам и увечьям? Проводились ли против гражданского населения незаконные репрессии, в частности, уничтожение заложников?
Создавались ли принудительные трудовые лагеря, имела ли место депортация населения или другие акции, имеющие целью истребление населения, которые юридически можно было бы рассматривать как акты геноцида?

Если хотя бы на один из этих вопросов Трибунал ответит "да", то следующая задача - решить, на ком конкретно лежит ответственность за происходящее.

Как и Фонд Рассела, работу Трибунала должны были спонсировать представители прогрессивной общественности. Среди пожелавших принять участие в работе Трибунала были: немецкий писатель и философ Гунтер Андерс, французский ученый и писатель Жан-Поль Сартр, французская писательница Симона де Бовуар, лидер афро-американцев Стоукли Кармайкл, бывший президент Мексики Ласаро Карденас, лидер британских тред-юнионистов Лоуренс Дейли.

В конце 1966 г. Рассел подготовил к печати книгу "Военные преступления во Вьетнаме", в которую включил наиболее важные из своих статей и выступлений. В ней он также обратился к читателям с призывом поддержать антивоенную кампанию: "Трибунал, - писал он, - с самого начала получил значительную общественную поддержку... Национальные комитеты поддержки были организованы в Британии, Франции, Скандинавии, Соединенных Штатах и Японии. Эта поддержка выражалась в массовых митингах, международной кампании по сбору подписей, привлечении свидетелей, организации фотовыставок, распространении литературы и пожертвовании значительных сумм".

В выступлениях Рассела в рамках вьетнамской кампании можно выделить два основных направления. Первое связано с его негодованием по поводу агрессивной политики США, жаждавших, по его мнению, развязать мировую войну. Второе определялось его глубоко укоренившейся еще задолго до 1914 г. ненавистью к колониализму и убежденностью в праве всех народов на самоопределение.

Параллельно с Трибуналом Рассел продолжал работу и в обоих фондах. У Фонда Рассела появились филиалы в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Индии, Италии, Японии, Филиппинах и США... Большим материальным подспорьем Фонду послужила продажа Расселом архива своей семьи канадскому университету Мак-Мастер в 1967 г.

В 1969-1970 гг. увидела свет составленная Расселом в последние пять лет жизни трёхтомная автобиография, гонорар за которую также был перечислен на счёт Фонда. Смерть Рассела потрясла многих людей - им казалось, что он вечен.

Конечно, Рассел до конца дней своих оставался политически наивен, однако наивность эта проистекала из его непоколебимой веры в человечество, в его желание и способность изменить мир.

Лауреаты Нобелевской премии по литературе в 1926—1950 годах.
Грация Деледда (1926) • Анри Бергсон (1927) • Сигрид Унсет (1928) • Томас Манн (1929) • Синклер Льюис (1930) • Эрик Аксель Карлфельдт (1931) • Джон Голсуорси (1932) • Иван Бунин (1933) • Луиджи Пиранделло (1934) • Юджин О'Нил (1936) • Роже Мартен дю Гар (1937) • Перл Бак (1938) • Франс Эмиль Силланпяя (1939) • Йоханнес Вильхельм Йенсен (1944) • Габриэла Мистраль (1945) • Герман Гессе (1946) • Андре Жид (1947) • Томас Стернз Элиот (1948) • Уильям Фолкнер (1949) • Бертран Рассел (1950)

Жан-Поль Сартр. О ГЕНОЦИДЕ
(Извлечения из речи на Расселовском трибунале по военным преступлениям. 1968 год)

Нюрнбергский трибунал был еще у всех на памяти, когда, к примеру, французы убили 45 000 алжирцев. Это выглядело настолько рядовым случаем, что ни у кого и мысли не возникло судить правительство Франции так же, как судили нацистов. Но такое массовое убийство "части национальной группы" не могло продолжаться без того, чтобы не повредить колонистам. В таком случае они были бы разорены. Французы проиграли войну в Алжире потому, что они не могли ликвидировать алжирское население, и потому, что они не интегрировали эту страну.

Правду следует искать на поле боя, в расизме американских войск. Действительно, расизм - антинегритянский, антиазиатский, антимексиканский - является фундаментальным качеством, которое имеет глубокие корни и существовало, в явной или латентной форме, задолго до вьетнамской войны. Доказательством этому служит отказ Соединенных Штатов ратифицировать Женевскую конвенцию по геноциду. Это не означает, что американцы еще с 1948 года лелеяли планы по уничтожению целых народов, это означает лишь то, что, по их собственному заявлению, конвенция входит в противоречие с законодательством многих штатов этой страны. Другими словами, нынешние лидеры Соединенных Штатов так уверенно чувствуют себя во Вьетнаме благодаря своим предшественникам, которые не отказались уважать антинегритянский расизм южных штатов. В любом случае, по сравнению с 1965 годом, расизм американских солдат во Вьетнаме стал намного заметнее. Молодые американцы пытают людей безо всякого отвращения, стреляют в безоружных женщин, бьют раненых в пах, отрезают уши у мертвых врагов. Офицеры еще хуже: некий генерал зевал, когда один француз свидетельствовал перед трибуналом, что этот военачальник охотился с вертолета на вьетнамцев и стрелял в них, когда они работали на рисовых полях, и то были, конечно, не бойцы сопротивления, которые умеют защитить себя, а обыкновенные крестьяне. Эти помутившиеся американские мозги все меньше и меньше понимают разницу между вьетконговцами и вьетнамцами вообще. Стала расхожей фраза "Хороший вьетнамец - это мертвый вьетнамец", что означает "Каждый мертвый вьетнамец - это вьетконговец".

Южнее 17 параллели крестьяне вырастили урожай риса. Приходят американские солдаты с намерением перевести их в спецпоселения. Крестьяне протестуют. А что еще они, безоружные, могут? Они говорят: "Мы вырастили хороший рис, мы останемся здесь". И это выводит из себя молодых американцев: "Это вьетконговцы вам вбили в головы. Это они научили вас сопротивляться". Солдаты настолько потеряли всякое разумение, что уже считают подрывной деятельностью слабые протесты, вызванные их собственными насильственными действиями. Вероятнее всего, они и правда были разочарованы: они пришли спасать вьетнамцев от коммунистических агрессоров, но скоро поняли, что вьетнамцы считают агрессорами их самих. Они хотели играть привлекательную роль освободителей, а оказались в роли оккупантов. Это могло бы стать началом здравой самооценки: "Они нас не хотят, да и нам тут делать нечего". Но их протест так далеко не пошел, он просто обозлились и решили про себя, что каждый вьетнамец подозрителен просто по определению.

И действительно, нет вьетнамца, который не был бы коммунистом - доказательством тому служит их ненависть к янки. Здесь, в темных и роботоподобных душах солдат, мы и находим настоящую правду о вьетнамской войне, она полностью уподобляется высказываниям Гитлера. Он убивал евреев, потому что они - евреи. Американские вооруженные силы пытают и убивают во Вьетнаме мужчин, женщин и детей, потому что они вьетнамцы. И как бы ни лгало и не изворачивалось правительство, дух геноцида проявляет себя в умах солдат. И таким образом они усугубляют ситуацию геноцида, в которую поставило их собственное правительство. Свидетель Питер Мартинсен, двадцатитрехлетний студент, который в течение полугода "допрашивал" пленников, а теперь не может жить с этими воспоминаниями, сказал нам: "Я обыкновенный американец, такой же, как любой другой студент, но теперь я - военный преступник". И добавил: "Любой на моем месте поступал бы так же, как я". И он был совершенно прав.

Заблуждался он только в том, что приписывал эти кошмарные преступления воздействию войны вообще. Нет, это не абстрактная война, а война, которую одна из могущественнейших держав ведет против бедного крестьянского народа, война, развязанная теми, кто считает ее единственно возможным отношением между чрезвычайно развитой страной и страной неразвитой. Иначе говоря, геноцид здесь обрел расистские основания. <...>

Американское правительство виновно не в том, что преднамеренно устроило геноцид вьетнамского народа, и не в том, что выбрало геноцид как единственный ответ на вызов партизанской борьбы. Не виновно оно и в том, что - к примеру - сделало его инструментом своей стратегии и экономики. На деле, геноцид предстает единственно возможной реакцией на восстание народа против угнетателей. Американское правительство виновно в том, что предпочло политику войны и агрессии, имеющей своей целью геноцид, политике мира, единственной возможной альтернативе, поскольку она привела бы к пересмотру основных целей, навязанных стране большими империалистическими компаниями. Америка виновна в том, что вела и усиленно продолжала войну, хотя любой из ее лидеров, читая ежедневные сводки и донесения военных, убеждался в том, что единственный выход - это освободить Вьетнам от вьетнамцем.

Она виновна в том, что лицемерила, изворачивалась, лгала, и лгала самой себе, запутываясь все больше и больше, несмотря на особый, непереносимый опыт, который она извлекла, следуя по пути, с которого нет возврата. Она виновна, по собственному своему попущению, в том, что осознанно вела "примерную" войну, которая сделала геноцид вызовом и угрозой для всех народов. Нам всем больно, когда крестьянин умирает на рисовом поле, сраженный автоматной пулей. Таким образом, вьетнамцы сражаются за всех людей, а американская армия сражается со всеми нами. Это не теория и не абстракция. Это не потому, что геноцид является всеми признанным преступлением против прав человека. Это потому, что шантаж геноцида мало-помалу распространяется на все человечество, при том, что уже существует шантаж атомной войны. Это преступление совершалось на наших глазах каждый день, а все те, кто не осудил его, становились сообщниками этого преступления.

В этом смысле империалистический геноцид может привести к ещё более тяжким последствиям, поскольку группа, которую американцы пытаются уничтожить, уничтожая вьетнамский народ, - это всё человечество.

http://index.org.ru/nb/2000/sartre.html

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жан Поль Сартр
 

Jean-Paul Sartre
Дата и место рождения: 21 июня, 1905 (Париж, Франция)
Дата и место смерти: 15 апреля, 1980 (Париж, Франция)
Школа/традиция: Экзистенциализм, Марксизм
Период: Философия XX века
Направление: Европейская философия
Основные интересы: Метафизика, Эпистемология, Этика, Политика, Феноменология, Онтология
Значительные идеи: неопределённость развития событий, трансцендирование
Оказавшие влияние: Кант, Гегель, Кьеркегор, Ницше, Гуссерль, Хайдеггер, Маркс, Бергсон
Последователи: Бовуар, Фанон

Жан-Поль Шарль Сартр (фр. Jean-Paul Charles Aymard Sartre; 21 июня 1905, Париж — 15 апреля 1980, Париж) — французский философ, представитель атеистического экзистенциализма (в 1952—1954 годах Сартр занимал близкие к марксизму позиции), писатель, драматург и эссеист.

Содержание
1 Общественная деятельность и биографические заметки
2 Философская концепция
2.1 Свобода
2.2 Отчуждение
2.3 Диалектика
3 Сочинения
3.1 Художественные произведения
3.2 Литературная критика
3.3 Философские и теоретические работы
3.4 Политические работы
3.5 Книги на русском языке
3.6 Публикации на русском языке
4 Публикации о Ж.-П. Сартре
5 Примечания
6 Ссылки
7 Писатель
8 Мыслитель
9 Политик
 

Общественная деятельность и биографические заметки
 

Сартр был, кроме прочего, общественным деятелем, участником революции во Франции 1968 г. (можно даже сказать, её символом: бунтующие студенты, захватив Сорбонну, впустили внутрь одного только Сартра), в послевоенные годы — многочисленных демократических, маоистких движений и организаций. Участвовал в протестах против Вьетнамской войны, против вторжения американских войск на Кубу, против ввода советских войск в Прагу. В течение жизни его политические позиции достаточно сильно колебались. Вместе с Симоной де Бовуар и Морисом Мерло-Понти он основал журнал «Новые времена» («Les Temps modernes»). Выступал как сторонник мира на Венском конгрессе народов в защиту мира в 1952 году, в 1953 году был избран членом Всемирного Совета Мира. После неоднократных угроз французских фашистов, ими была взорвана его квартира.

Двоюродный племянник Альберта Швейцера. Литературная деятельность Сартра началась с романа «Тошнота» (фр.1938). В 1964 году Жан-Поль Сартр был удостоен Нобелевской премии по литературе «за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество, оказавшее огромное влияние на наше время». Однако он отказался принять эту награду, заявив о своем нежелании быть чем-либо обязанным какой-либо социальной институции. Кроме того, Сартра смущала «буржуазная» ориентация нобелевского комитета, выбравшего, по его словам («Почему я отказался от премии»), неудачный момент для присвоения премии — премия была присуждена, когда Сартр открыто критиковал СССР.

В том же году Сартр заявил о своем отказе от литературной деятельности, охарактеризовав литературу как суррогат действенного преобразования мира.


Образование получил в лицеях Ла-Рошели, окончил Высшую нормальную школу («Эколь нормаль») в Париже с диссертацией по философии, стажировался во Французском институте в Берлине (1934). Преподавал философию в различных лицеях Франции (1929-39 и 1941-44); с 1944 целиком посвятил себя литературной работе. Ещё в студенческие годы познакомился с Симоной де Бовуар, ставшей не просто спутницей его жизни, но ещё и автором-единомышленником.

Мировоззрение Сартра сложилось под влиянием, прежде всего, Бергсона, Гуссерля и Хайдеггера. Увлекался психоанализом. Написал предисловие к книге Франца Фанона «Проклятьем заклеймённые», способствовав тем самым популяризации его идей в Европе. Жан-Поль Сартр умер в 1980 г., и в последний путь его провожали 50 000 человек. Могила Сартра находится на кладбище Монпарнас.


Философская концепция

Свобода
Одним из центральных понятий для всей философии Сартра является понятие свободы. У Сартра свобода представлялась как нечто абсолютное, раз навсегда данное («человек осуждён быть свободным»). Она предшествует сущности человека. Сартр понимает свободу не как свободу духа, ведущую к бездействию, а как свободу выбора, которую никто не может отнять у человека: узник свободен принять решение — смириться или бороться за свое освобождение, а что будет дальше — зависит от обстоятельств, находящихся вне компетенции философа.

Концепция свободы воли развертывается у Сартра в теории «проекта», согласно которой индивид не задан самому себе, а проектирует, «собирает» себя в качестве такового. Тем самым, он полностью отвечает за себя и за свои поступки. Для характеристики позиции Сартра подходит им самим приведенная в статье «Экзистенциализм — это гуманизм» цитата Понжа: «Человек — это будущее человека».

«Экзистенция» и есть постоянно живой момент деятельности, взятый субъективно. Этим понятием обозначается не устойчивая субстанция, а постоянная потеря равновесия. В «Тошноте» Сартр показывает, что мир не имеет смысла, «Я» не имеет цели. Через акт сознания и выбора «Я» придает миру значение и ценность.

Именно человеческая деятельность придает смысл окружающему миру. Предметы — это знаки индивидуальных человеческих значений. Вне этого они — просто данность, пассивные и инертные обстоятельства. Придавая им то или иное индивидуально-человеческое значение, смысл, человек формирует себя в качестве так или иначе очерченной индивидуальности.

Отчуждение
С понятием свободы связывается понятие «отчуждение». Современного индивида Сартр понимает как отчуждённое существо: его индивидуальность стандартизована (как стандартизован официант с профессиональной улыбкой и точно рассчитанными движениями); подчинена различным социальным институтам, которые как бы «стоят» над человеком, а не происходят от него (например, государство, которое представляет отчуждённый феномен — отчуждение у индивида способности принимать участие в совместном управлении делами), а, следовательно, лишена самого важного — способности творить свою историю.

Отчуждённый от себя человек имеет проблемы с материальными предметами — они давят на него своим навязчивым существованием, своим вязким и солидно-неподвижным присутствием, вызывая «тошноту» (тошнота Антуана Рокантена в одноименном произведении). В противовес этому Сартр утверждает особые, непосредственные, цельные человеческие отношения.

Из фотогалереи Сартра.
Жан Поль Сартр и Симона Бовуар беседуют с Че в его резиденции в Банко Насиональ. Гавана. Февраль 1960.

Диалектика
Суть диалектики заключается в синтетическом объединении в целостность («тотализация»), поскольку лишь внутри целостности имеют смысл диалектические законы. Индивид «тотализирует» материальные обстоятельства и отношения с другими людьми и сам творит историю — в той же мере, в какой она — его. Объективные экономические и социальные структуры выступают в целом как отчужденная надстройка над внутренне-индивидуальными элементами «проекта». Требование тотализации предполагает, что человек раскрывается во всех своих проявлениях целиком. Тотализация расширяет пространство человеческой свободы, так как индивид осознает, что история создается им самим.

Сартр настаивает на том, что диалектика исходит именно от индивидуума, потому что отсюда вытекает её принципиальная познаваемость, «прозрачность» и «рациональность», как результат непосредственного совпадения человеческой деятельности и познания этой деятельности (совершая какой-либо поступок, человек знает, для чего он его совершает). Поскольку же в природе ничего этого нет, Сартр выступает с отрицанием диалектики природы, выдвигая против неё целый ряд аргументов.

Его известное произведение "Мухи", за основу взят мифологический сюжет об Оресте. Орест возвращается в Аргос, где правит убийца его отца Эгисф и мать Клитемнестра. Сестра Ореста Электра, находится у них в услужении. В городе царит уныние, люди испытывают раскаяние за свои грехи и грехи Эгисфа. Юпитер насылает на город мух-Эриний, которые не дают людям прекратить терзаться. Орест убивает Эгисфа и Клитемнестру, за ним охотятся Эринии, но Орест как флейтист уводит Эриний из города, спасая тем самым его.

Художественные произведения
Тошнота
Слова (Les Mots, 1964)
Фрейд — киносценарий
За закрытыми дверями
Грязными руками (Le Mains sales, 1948).
Дороги свободы (Незавершённая тетралогия) (Les chemins de la libert;, 3 vols, 1945—1949)
Пьесы
Мухи
Мертвые без погребения (1946)
Почтительная потаскушка (La Putain respectueuse, 1946)
Дьявол и господь бог
Только правда (Некрасов).
Затворники Альтоны (1960)
Сборник новелл «Герострат»
Стена
Комната
Герострат
Интим
Детство хозяина
Троянки (Les Troyannes, 1968), по мотивам трагедии Еврипида

Литературная критика
Бодлер
В семье не без урода. Густав Флобер (1821—1857)
Объяснение «Постороннего»
Аминадав, или О фантастике, рассматриваемой как особый язык
Миф и реальность театра
К театру ситуаций

Философские и теоретические работы
Что такое литература
Бытие и ничто (L';tre et le n;ant, 1943)
Основная идея феноменологии Гуссерля: интенциональность
Проблемы метода (фрагменты)
Воображение
Трансцендентность эго. Набросок феноменологического описания
Экзистенциализм — это гуманизм
Картезианская свобода
Первичное отношение к другому. Любовь, язык, мазохизм

Политические работы
Размышления о еврейском вопросе (1944)
О геноциде. Из речи на Расселовском трибунале по военным преступлениям. 1968 год
Почему я отказался от премии (речь про Нобелевскую премию по литературе)
Эпоха лишенная морали Из интервью 1975 года
Попутчик коммунистической партии (интервью, данное Виктору П. в ноябре 1972)
Левый радикализм и нелегальность (беседа Филлипа Гави, Виктора Пьера и Ж.-П. Сартра)
Медленная смерть Андреаса Баадера.
Призрак Сталина (Le fant;me de Staline, 1965)
"Бунт всегда прав", 1974

Книги на русском языке
Сартр Ж.-П. Экзистенциализм — это гуманизм / Пер. с фр. М. Грецкого. М.: Изд-во иностр. лит., 1953.
Сартр Ж.-П. Стена. Избранные произведения. Москва Издательство политической литературы 1992
Сартр Ж.-П. Герострат / Пер. с фр. Д. Гамкрелидзе, Л. Григорьяна. М.: Республика, 1992.
Сартр Ж.-П. Тошнота: Избранные произведения / Пер. с фр. В. П. Гайдамака; вступ. ст. С. Н. Зенкина. М.: Республика, 1994.
Сартр Ж.-П. Проблемы метода / Пер. с фр.; примеч. В. П. Гайдамаки. М.: Прогресс, 1994.
Сартр Ж.-П. Ситуации / Сост. и предисл. С. Великовского. М.: Ладомир, 1997.
Сартр Ж.-П. Идиот в семье: Г. Флобер от 1821 до 1857 / Пер. Е. Плеханова. СПб.: Алетейя, 1998.
Сартр Ж.-П. Бытие и ничто: Опыт феноменологической онтологии / Пер. с фр., предисл., примеч. В. И. Колядко. — М.: Республика, 2000. — 638 с ISBN 5-250-02729-6
Сартр Ж.-П. Что такое литература? / Пер. с фр. Н. И. Полторацкой. СПб.: Алетейа: CEU, 2000.
Сартр Ж.-П. Портрет антисемита. СПб.: Европейский дом, 2000.
Сартр Ж.-П. Воображаемое. Феноменологическая психология воображения / Пер. с фр. М. Бекетовой. СПб.: Наука, 2001.
Сартр Ж.-П. Дневники странной войны, сентябрь 1939 — март 1940 / Предисл. и примеч. А. Э. Сартр; пер. с фр. О. Волчек и С. Фокина. СПб.: Владимир Даль, 2002.
Сартр Ж.-П. Слова. Затворники Альтоны / Пер. с фр. Л.Киркач. М.: ООО «Издательство АСТ», 2002.
Сартр Ж.-П. Бодлер / Пер. с фр. Г. К. Косикова. М.: УРСС, 2004.
Сартр Ж.-П. Пьесы. М.: Флюид, 2008.
Мухи / Пер. с фр. Л. Зониной
Мертвые без погребения / Пер. с фр. Е. Якушкиной
Почтительная потаскушка (Лиззи Мак-Кей) / Пер. с фр. Л. Большинцовой
Дьявол и Господь Бог / Пер. с фр. Е. Пучковой
Затворники Альтоны / Пер. с фр. Л. Большинцовой
Сартр Ж.-П. Человек в осаде / Сост., вступ. ст., примеч. Л. Н. Токарева. М.: Вагриус, 2006.
Слова / Пер. с фр. Ю. Я. Яхниной и Л. А. Зониной
Дневники «странной войны». Сентябрь 1939 — март 1940 (фрагменты книги) / Пер. с фр. О. Е. Волчек и С. Л. Фокина
Экзистенциализм — это гуманизм / Пер. с фр. М. Н. Грецкого
Почему я отказался от Нобелевской премии
Беседы Жана Поля Сартра с Симоной де Бовуар в августе-сентябре 1974 / Пер. с фр. Л. Н. Токарева

Публикации на русском языке
Сартр Ж.-П. Очерк теории эмоций / Пер. с фр. Е. Е. Насиновской и А. А. Пузырея, в книге «Психология эмоций», сост. В. К. Вилюнас. СПб.: Питер, 2008.

Публикации о Ж.-П. Сартре
Великовский С. Путь Сартра-драматурга 1967
Кузнецов В. Н. Жан-Поль Сартр и экзистенцианализм. Издательство Московского университета. Москва, 1969
Киссель М. А. Философская эволюция Ж.-П.Сартра Лениздат, 1976
Грецкий М. Н. Марксистская философская мысль во Франции. М.: Изд-во Московского ун-та, 1977.
Долгов К. М. Эстетика Жана-Поля Сартра. М.: Знание, 1990.
Андреев Л. Г. Жан-Поль Сартр: свободное сознание и XX век. М.: Geleos, 2004.
Альсберг К Больное место. Еврейство, желание и язык у Сартра // Ж.-П. Сартр в настоящем времени: Автобиографизм в литературе, философии и политике. СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006, с. 169—186
Бердяев Н. Сартр и судьба экзистенциализма
Юровская Э. П. Жан-Поль Сартр. Жизнь — философия — творчество. СПб.: Петрополис, 2006.
Рая Дунаевская «Философия и революция: от Гегеля до Сартра и от Маркса до Мао» 1973.

Примечания
Ален Бадью. Следует ли отказаться от коммунистической гипотезы? // Бадью Ален. Обстоятельства, 4: Что именует имя Саркози? СПб., 2008. С.127-128.

Ссылки
Травина Е. Жан-Поль Сартр. Закованный в свободу
Нудельман Ф. Сартр — автор своего времени?
Смит М. Кулинарный дневник Сартра

[править] Писатель
Великовский С. Жан Поль Сартр о самом себе (Слова)
Великовский С. Сартр — литературный критик
Власова Т.В. Одиночество как залог возрождения («Тошнота»)
Ерофеев В. Проза Сартра
Зенкин С. Человек в осаде. О писательском творчестве Жан-Поля Сартра
Зенкин С. Сартр и сакральное
Шибанов И. Идёт война - я буду воевать "Грязными руками"

Мыслитель
Мамардашвили М. К. Категория социального бытия и метод его анализа в экзистенциализме Сартра
Кандалинцева Л.Е. Проблема Свободы в социальной философии Франции (А.Камю, Ж.-П.Сартр)
Зарубин А. Философия Жана Поля Сартра
Черненко С. Функция воображения в концепции «mauvaise foi» Жан-Поля Сартра

Политик
Сидоров А. Альбер Камю: поиск антиавторитарного социализма (полемика Ж.-П. Сартра и А. Камю)
Сидоров А. Позиция Сартра во время Красного Мая
Бабич Д. История письма Сартра в защиту Иосифа Бродского («Комсомольская правда», 19.12.1992)
Современный кризис капитализма: проблема освобождения человека(взгляд Ж.-П. Сартра)
Тесля А. А. Экзистенциальный опыт понимания социального. (Рецензия на книгу Сартр Ж.-П. Потрет антисемита. Пер. с фр. Г. Ноткина / Ж.-П. Сартр. — СПб.: Азбука, 2006)

ГЕЙТС

Очень странная смерть одной из сотрудниц Фонда Гейтса. Что она знала, о чём могла рассказать?

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, ранее известный как «Фонд Уильяма Х. Гейтса», является частным фондом, основанным Биллом и Мелиндой Гейтс. Он был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в Соединённых Штатах с активами в размере 50,7 млрд долларов.

В Нью-Джерси в июне 2020 года в своём домашнем бассейне были обнаружены трупы 62-летнего Бхарата Пателя, его 33-летней невестки Ниши Патель и ее 3-летней дочери Сакки. Как сообщается, тела были найдены в понедельник на заднем дворе их нового дома в Восточном Брансуике. Во вторник судмедэкспертиза заявила, что все три жертвы утонули, и что смерть наступила случайно.

Соседи предположили, что семья «могла быть убита током», так как один из свидетелей сказал CBS , что «вскоре после этого появился грузовик электрика». Однако, представитель полиции сказал DailyMail.com: «Электрошок не был фактором», что подтвердили чиновники, которые также заявили, что "поражение электрическим током не было фактором их смерти".

Что интересно, несмотря на кризис, эта семья купила этот дом с пятью спальнями в июне за 451 000 долларов. Что не менее интересно и, в какой-то мере, объясняет наличие такого количества денег в семье, это связь "случайно" утонувшей Ниши с фондом Мелинды и Билла Гейтса.

Как сообщается в её биографии, Ниша Патель - сотрудник Института и исполнительный директор Партнерства США по бедности при Городском институте при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс, работала в администрации Обамы на должности директора Управления по оказанию помощи семьям в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США, курируя ежегодный портфель федеральных грантов на сумму 17 миллиардов долларов, в том числе программу «Временная помощь нуждающимся семьям», была заместителем директора Ascend в Институте Аспена, где она возглавляла национальные усилия по расширению подходов двух поколений для улучшения результатов для детей и их родителей, работала программным сотрудником по Программе США в Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Напомню, что Билл Гейтс заявлял, что вакцина против нового коронавируса (COVID-19) может быть произведена в массовом масштабе в течение года.

"Если бы все прошло идеально, мы бы начали масштабное производство в течение года", - сказал Гейтс корреспонденту CNN Фариду Закарии. "Это может занять до двух лет".

Технологический предприниматель сказал, что он согласен с тем, что ведущий член Целевой группы Белого дома по борьбе с коронавирусом Энтони Фаучи предложил от 12 до 18 месяцев для массового производства вакцины.

"Очень трудно сжать эти временные рамки", - добавил он, заявив, что испытания третьей фазы, которые определяют, имеет ли препарат вредные побочные эффекты, потребуют времени.

Гейтс также призвал к поэтапному возобновлению работы страны, начиная со школ и важнейших предприятий, с соблюдением правил социального дистанцирования и безопасности оборудования. В противном случае пандемия может усугубиться, предупредил он.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержал Inovio Pharmaceuticals Inc. и шесть других кандидатов на вакцину против COVID-19 в рамках своего фонда стоимостью 0 миллионов долларов для борьбы с пандемией.

Главный исполнительный директор Inovio Джозеф Ким заявил на прошлой неделе, что его кандидат на вакцину может быть готов через 12-18 месяцев.

Moderna Inc. была первой компанией, которая начала испытания на людях в США в марте при федеральном финансировании, и Inovio последовала этому примеру ранее в этом месяце.

В своём видеоинтервью один из самых богатых людей в мире, основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявил, что жизнь нашего общества после коронавируса уже не будет такой, как прежде. По его мнению, единственная надежда на возврат к нормальному существованию человека и общества – максимально широкая вакцинация населения. Понятное дело, что человечество, живущее в последние месяцы в атмосфере страха и паники перед коронавирусом, ничего против этих слов Гейтса не имеет.

В интервью программе «This Morning», опубликованном 2 апреля на телеканале CBS, Гейтс заявил, что страх людей перед большими собраниями можно будет нейтрализовать с только помощью тотальной вакцинации, то есть, если ее пройдут все. И данным вопросом, по словам Гейтса, уже занимается его фонд, благотворительная организация «Фонд Билла и Мелинды Гейтс»: «Наш фонд много работает над диагностикой и вакцинами». При этом Гейтс подчеркнул, что «производители вакцин – это те, кто действительно может вернуть все на круги своя, когда мы больше не будем беспокоиться о больших общественных собраниях». Другими словами, американский миллиардер уверен, что именно производители вакцин смогут вернуть человечеству уверенность в завтрашнем дне, смогут избавить его от страха и сделать его жизнь прежней.

В 2010 году Билл Гейтс заговорил об использовании вакцин… для сокращения прироста народонаселения земли, что, в свою очередь поможет предотвратить потепление. Для того, чтобы не было разночтений, стоит привести полностью слова, сказанные им на конференции TED в 2010 году.

Выступление Гейтса называлось «Обновляясь к нулю» и в нём он вёл речь о том, что к 2050 году выбросы CO2 при выработке энергии необходимо свести на нет. По мнению Гейтса, общий объём выбросов равен числу людей, помноженному на число оказываемых им услуг, а также на количество энергии и удельное количество CO2 на единицу энергии.

Гейтс говорит буквально следующее: «Во-первых, у нас есть население. На сегодняшний день в мире проживает 6,8 миллиардов человек. Эта цифра может достичь порядка девяти миллиардов. Если мы проделаем действительно большую работу над новыми вакцинами, здравоохранением, репродуктивной медициной, мы могли бы снизить этот показатель, по возможности, на 10 или 15 процентов, но в целом популяция вырастет примерно на 1,3».

Другими словами, один из самых богатых людей в мире говорит о том, что используя вакцинацию, можно существенно повлиять на прирост населения в мире. В январе того же 2010 года Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. Кроме того, «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» является членом-основателем Альянса GAVI (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации), цель которого — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

В феврале 2020 года, ещё до вспышки невероятной паники из-за коронавируса, Гейтс написал буквально следующее «Даже если нам удастся увеличить урожайность, реальность такова, что из-за изменения климата многим людям будет сложнее получать необходимое питание, что, в свою очередь, сделает их более восприимчивыми к болезням. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы помочь людям в бедных странах адаптироваться к изменению климата, – это убедиться, что они достаточно здоровы, чтобы выжить».

Конечно, скептики могут возразить, что тут наблюдается некий логический парадокс: вакцина – средство, помогающее выжить, а Билл Гейтс говорит о необходимости сократить прирост населения. То есть, заявленная цель противоречит средству? Да, если само средство не служит цели. Другими словами, может статься так, что вакцина, сохраняющая здоровье нынешнему поколению людей, каким-то образом будет влиять на репродуктивные способности этого поколения – мы будем здоровы (относительно), но уже не сможем рожать детей.

В этом контексте нужно сказать, что не только вакцина способствует сокращению прироста населения земли. В этом немалую роль должны сыграть (и они уже играют) методы планирования семьи, пропаганда контрацептивов и абортов. Еще с 1997 года Билл Гейтс вместе со своей женой сосредоточился на контроле за рождаемостью и стал финансировать проект Джона Хопкинса, который внедрял в развивающихся странах тезис о необходимости контрацепции. Чуть позже стало известно, что Фонд Гейтса выделял и продолжает выделять десятки миллионов долларов крупнейшим организациям, пропагандирующим аборты, таким как Международная федерация планирования семьи и организация Marie Stopes International. Зачем? Как оказалось, не только для того, чтобы подсократить прирост населения, но и для того, чтобы использовать обширный абортивный материал в дальнейших биологических исследованиях.

Дело в том, что производство наиболее популярных противокоронавирусных вакцин имеет некоторые особенности. Например, компания Moderna, занимающаяся разработкой вакцины mRNA-1273 для борьбы с коронавирусом, использует белок Spike (S), задача которого – научить иммунную систему пациента вырабатывать свои собственные белковые антитела для блокировки и уничтожения вируса. И все это выглядит очень красиво и многообещающе. Но есть проблема – этот самый белок производится с помощью абортированных эмбриональных клеток HEK 293.

При чем здесь Билл Гейтс? При том, что его благотворительный фонд ещё в январе 2016 года заключил с этой компанией соглашение «с целью продвижения проектов развития на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний» и выделил грант в размере до 20 млн. долл. с обещанием дать ещё 100 миллионов «для поддержки разработки дополнительных проектов на основе мРНК для различных инфекционных заболеваний».

В 2017 году Moderna заявила об инновационных методах лечения вирусов, что, по мнению издания cnbc.com, «в случае успеха приведет к более быстрому производству терапевтических препаратов и бесчисленным вакцинациям по более низкой цене». Тогда же стало известно, что в распоряжении компании имелась сумма в размере 1,9 млрд. долларов наличными, которая была привлечена «от финансирования и партнёров, среди которых фармацевтические гиганты Merck, AstraZeneca, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс». Да, но почему методы компании Moderna заинтересовали Гейтса, человека, всю свою жизнь посвятившего производству компьютерного софта?

Здесь нужно отметить, что способы преодоления инфекционных заболеваний, предлагаемые в Moderna, действительно инновационные. Традиционно биотехнологическая промышленность производит лекарства вне организма, которые затем проглатываются или вводятся. Moderna хочет использовать революционно новый сценарий, где необходимые лекарства будет генерировать сам организм. Делаться это будет с помощью так называемыого РНК-мессенджера, или мРНК.

Внутри каждого из нас находится около 22000 белков. Человеческая ДНК содержит инструкции по производству каждого из этих 22000 белков. Moderna хочет добиться того, чтобы организм сам воспроизводил нужное количество белка. Это, своего рода, программное обеспечение для ДНК. Другими словами, вводя в организм синтетическую мРНК, в Moderna хотят добиться того, чтобы она направляла клетки организма на производство белков, превращая сами клетки в объекты, производящие лекарства. Таким образом, часть организма человека превращается в компьютер, программное обеспечение для которого будет производить человек, создавший Microsoft, человек, долгое время бывший абсолютным монополистом на рынке программного обеспечения.

Возможно именно для того, чтобы целиком и полностью посвятить себя созданию биологического программного обеспечения Билл Гейтс и ушел из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Случилось это 14 марта 2020 года – буквально через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп перевёл страну в режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Занимаясь финансированием борьбы против коронавируса один из самых богатых людей Земли преследует свои цели. Вопрос в другом – как заставить население планеты принять неизбежность всеобщей вакцинации? Ответ прост – создать атмосферу страха, напугать так, чтобы никто не задавал никаких вопросов.

В 2000 году чета Гейтс основывают фонд «Bill & Melinda Gates Foundation»— крупнейший благотворительный фонд в мире, среди целей которого — улучшение системы здравоохранения по всему миру и борьба с эпидемиями.

В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гейтс начал свое выступление со слов, что «наш мир более тесен, чем думают большинство людей», и это означает, что безопасность здравоохранения и международная безопасность связаны. Он отметил, что эпидемиологи утверждают, что быстро распространяющийся воздушно-капельный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год и это может произойти в ближайшие 10—15 лет.

В конце 2018 года Билл Гейтс предупредил о неготовности к новой эпидемии, которая, по его словам, придет из Китая. Тогда он сказал, что пандемия может унести жизни примерно 33 миллионов человек. И не только сказал, но и показал, как это будет происходить.

А совсем недавно бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса. Можно не сомневаться, что основатель Microsoft войдёт на равных правах в это правительство.

Итак, глобальное правительство, которое будет контролировать распространение эпидемий, присматривать за населением и использовать для этих целей последние достижения науки. В конечном итоге, коронавирус может существенно усилить контроль над человеком вообще…

Речь идёт об изменением самого человеческого вида, вторжении в геном человека, малоизученную наукой область, исследованиями в которой должны заниматься исключительно гуманисты, соблюдающие Нюрнбергский кодекс.

В 2019 году стало также известно, что «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» занялся финансированием разработки специальных невидимых чернил, которые помогут выявить всех, кто избежал вакцинирования. Инженеры М.І.Т. (Массачусетский Технологический Институт) разработали способ хранения медицинской информации под кожей, используя квантовый точечный краситель, который доставляется вместе с вакциной. Краска, невидимая невооружённым глазом, может быть прочитана позже с помощью специально адаптированного смартфона.

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.

В исследовании, проведенном биоинженерами М.I.Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.

Способ хранения медицинской информации под кожей, используя краситель с квантовыми точками, который доставляется вместе с вакциной с помощью микроигольного пластыря.

Акцент ставится на том, что отслеживание вакцинации остается серьезной проблемой в развивающихся странах, и даже во многих развитых странах документы теряются, а родители забывают о том, в каком состоянии находится их ребенок. Кроме того, многие родители выступают против вакцинирования своих детей (некоторые причины – смотрите выше) и покупают медицинские справки. Единственный способ контроля за принудительной иммунизацией – это нанесение на кожу ребенка специального кода, который уже был испытан на свиньях и крысах.

В исследовании, проведенном биоинженерами М.I.Т. Робертом Лангером, Аной Якленек и их коллегами, используется пластырь вместе с крошечными иглами, называемыми микроэдрами, для обеспечения эффективной вакцинации без укола. Микроиглы встраиваются в подобное пластырю устройство, которое надевается на кожу; для этого не требуется квалифицированная медсестра или техник. Вакцины, поставляемые с микроиглами не нуждаются в охлаждении, что снижает как стоимость, так и сложность доставки. Под кожу вживляются так назваемые «квантовые точки» – крошечные полупроводниковые кристаллы, которые отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время исследований.

В научной публикации утверждается, что эта «работа» была профинансирована «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» и появилась только «благодаря прямому запросу от основателя Microsoft и филантропа Билла Гейтса». Один из авторов технологии микроигл Марк Праушниц говорит, что его работа может вызывать «некоторые проблемы конфиденциальности», однако он не считает их существенными.

Получается, что вакцинации избежать, по крайней мере, в развивающихся странах (к которым вполне спокойно можно отнести и Украину) вряд ли удастся. В более развитых странах сторонники маркирования людей относительно наличия необходимых вакцин могут прибегнуть к иным методам – например, запретить свободное передвижение для тех, у кого вакцин нет.

Таким образом, даже если Вы не являетесь сторонниками теорий мировых заговоров и т.д., Вы можете проследить определённую цепочку событий, приводящих к появлению всеобщей вакцинации. Опасность глобального потепления приведёт к войне за ресурсы (воду, нефть и др.). Тот, кто будет владеть ресурсами – будет владеть миром. Самый главный ресурс – человек. Глобальное потепление, которое поставит человечество на грань выживания, можно использовать, как средство для создания контроля над самим человеком. Каким образом этого можно достигнуть? Через... вакцинацию.

Вакцина, в свою очередь, может служить своего рода биологическим программным обеспечением в организме человека, выполняя различные задачи. В свою очередь, всеобщей вакцинации можно добиться только в том случае, если существует реальная или придуманная угроза для жизни человека. Значит, нужна пандемия, которую и надо немедленно использовать для достижения этих целей. Ну а контроль будет осуществляться через маркировку человека. Конечный результат – создание биологического программного обеспечения, которое станет будущим для развития и контроля над человечеством. Декларируемая сейчас задача – защита от вирусов. Но может ли кто-то гарантировать, что «биологические программисты» не поддадутся искушению выполнять с организмом людей и другие процессы?

Наверное, не случайно многие люди уже сейчас всерьез опасаются, что вакцина против коронавируса станет обязательной, несмотря на любые возражения, основанные на родительских правах, причинах, связанных со здоровьем, или религиозных убеждениях.

Сам Гейтс, по видимому, никакой альтернативы своим вакцинам не видит. В уже упоминавшемся интервью он заявил, что для того, чтобы миллиарды доз вакцины были готовы как можно скорее, нужно немедленно приступить к строительству фабрик по массовому производству каждой из потенциальных вакцин ещё во время проведения испытаний.

Билл Гейтс, который одержимо стремится к сокращению населения на планете, тесно сотрудничает с фармкорпорацией Moderna. Пакетом акций которой ещё в 2021 владела фармкорпорация AstraZeneca. При этом никаких доказательств того, что это сотрудничество прекращено, нет.

По его словам, уже готовы 7 прототипов вакцин, две из которых будут использованы в ближайшем будущем. И он спешит. Очень спешит. По его словам, «после вспышки коронавируса важно действовать быстро – ещё быстрее, чем это было раньше».

Сегодня подобные биотехнические возможности, как и, собственно представленный выбор, могут показаться научной фантастикой. Но подумаем, что то, как вы читаете эту статью, для человека, живущего ещё сто лет назад было полной научной фантастикой.


АНТИВАКСЕРЫ

Друзья!
Послал сегодня письмо следующего содержания спикеру международного антиваскерного движения Роберту Кеннеди-младшему.
Потребовалось время, чтобы найти контакт на сайте возглавляемого им фонда.

Здравствуйте!
Дорогой Роберт Кеннеди! Доброго времени суток!
Внимательно изучаю всё, связанное с деятельностью Джона Фицджеральда Кеннеди... С деятельностью Вашего дяди, выдающегося сына американского народа... Очень много сделавшего для налаживания мирного диалога с Россией, искоренения всех форм дискриминации в США...Убеждён, что Вы продолжаете лучшие традиции вашей семьи, которые направлены на защиту интересов простого американца вопреки интересам олигархов... Восхищён Вашей деятельностью как общественного лидера и спикера международного антиваксерного движения... Буду рад, если Вы прочтёте мою книгу, она стоит 21 цент на Амазоне. Её название "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом". В ней рассказывается о том, как я работал в разгар эпидемии COVID-19 в 2020 охранником турникета на контрольно-пропускном пункте ковид-больницы в Петербурге, во время "обнуления" президентских сроков Путина.
С уважением, автор Анатолий Обросков (Николае Карпати)
президент Антарктического футбольного союза

The Sober Russia Party
Hello, dear Robert Kennedy! Good day!
I am carefully studying everything related to the activities of John Fitzgerald Kennedy... With the activities of your uncle, an outstanding son of the American people... He has done a lot to establish a peaceful dialogue with Russia and eliminate all forms of discrimination in the United States...I am convinced that you continue the best traditions of your family, which are aimed at protecting the interests of ordinary Americans against the interests of the oligarchs... I am delighted with your work as a public leader and speaker of the international anti-vaxxer movement... I will be glad if you read my book, it costs 21 cents on Amazon. Its name is "Turnstile.At the forefront of the fight against coronavirus." It tells how I worked at the height of the COVID-19 epidemic in 2020 as a turnstile guard at the checkpoint of the covid hospital in St. Petersburg, during the "reset" of Putin's presidential terms.
Sincerely, author Anatoly Obroskov (Nicolae Karpati)
President of the Antarctic Football Union



РФК-младший работал с командой американского президента Дональда Трампа, а ещё это он посоветовал Трампу выйти из ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, которая своими действиями остановила нормальное развитие на всей планете Земля.
Племянник президента США Джона Кеннеди призывал 3 ноября провести «глобальную забастовку» против утраты гражданских свобод.
Из его открытого обращения.
«Все правительства стран НАТО, от Канады до Австралии и Новой Зеландии через Францию ;;и Италию, лгут своим народам!», - констатирует Роберт Ф. Кеннеди-младший. Активист считает, что людям вкалывают поддельные вакцины. Каждый день приходят сообщения о летальных исходах, молодые и здоровые внезапно становятся парализованными. «Семьи и жизни разрушены, наши правительства делают вид, что всё в порядке!».
Роберт Кеннеди заявил, что ведущие мировые вирусологи, исследователи, биологи-инфекционисты бьют тревогу и считают эту прививочную кампанию в лучшем случае «безответственной», а в худшем - преступной, даже говорят о преступлениях против человечности!
«Наш моральный долг - защищать свою жизнь и жизнь наших детей! ... Призыв к «глобальному удару» 3 ноября!», - завершил свое обращение активист.

29 августа 2020 года Роберт Кеннеди выступил перед участниками митинга и шествия в центре Берлина. Он выступал на Площади Звезды и говорил по-английски, её переводили на немецкий, но участники через наушники могли её слышать практически на всех основных европейских языках. Выступил он и на других площадях.
29 августа может войти в историю как ДЕНЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ СИЛ ДОБРА...
Из его выступления.

50 лет назад мой дядя Джон Фицджеральд Кеннеди приехал в Берлин...
Мой дядя с гордостью тогда сказал: «Я- Берлинец» - Ich Bin Ein Berliner , и мы все сегодня можем с гордостью сказать: «Мы – берлинцы», и мы сегодня снова на передовой, против тоталитаризма.
Я должен отметить ещё следующее: они не позаботились о нашем здоровье, но они отлично использовали карантин для внедрения «пяти г» - 5G.
...
Мы не хотим каких попало предводителей, мы хотим тех, кто не имеет никаких отношений с фармаиндустрией, хотим тех, кто работает с нами, а не против нас.
Мы хотим политиков, которые заботятся о здоровье наших детей, а не о собственной прибыли или прибыли для концернов.
Я смотрю в собравшихся здесь протестующих и вижу все флаги Европы, я вижу людей всех национальностей, всех цветов кожи, всех религий, которые борются за свои права, за своё здоровье и за демократию.
Правительства любят пандемии. Потому что это даёт им возможность усиливать механизмы контроля, иначе население их ни за что не примет.
Это институты и механизмы, которые лишают людей человеческого достоинства.
Мы знаем, что такие люди, как Билл Гейтс, Энтони Фаучи планировали эту пандемию еще десятки лет назад. Они фальшивят с цифрами, с тестами, с информацией о вирусе… единственное, чем они хороши, так это способностью запугивать людей.
...
Речь идёт только о контроле, о слежке, о сборе данных – и вовсе не о заботе о людях.
Билл Гейтс с своими спутниками будет контролировать каждый квадратный сантиметр Земли. Он также сможет отслеживать каждый шаг по вашим смарт-дивайсам.
Все эти функции распознавания лиц созданы для шпионажа за нами, а не для удобства.
«Пандемия» - это оправдание для диктата элиты и их политики. Это даёт им возможность угробить средний класс, уничтожить институты демократии, разрушить благосостояние людей. Мы заявляем: «Вы не отберете у нас демократию, не отберете у нас наших детей! Мы спасем нашу демократию!»
Спасибо всем!».

Напомню, что фонд Билла Гейтса является лоббистом на международной арене вакцин фармкорпораций Moderna, АстраЗенека. При этом Moderna была задействована Пентагоном и ЦРУ в проекте военных лабораторий на Украине для вероятного ведения биовойны против России. А англосаксонская корпорация АстраЗенека, эксперименты которой финансировал фонд Гейтса, разработала вакцину, содержащую ген шимпанзе с непредсказуемыми последствиями воздействия на генетический код человека.
Вот почему, считаю необходимым ещё раз об этом заявить, партия трезвая Россия считает крайне важным для обеспечения здоровья россиян прекращение всех контактов НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга с фармкорпорацией АстраЗенека.

Теперь про Фаучи. Энтони Фаучи (англ. Anthony Stephen "Tony" Fauci; род. 24 декабря 1940, Бруклин, Нью-Йорк) — американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист. Он занимается исследованиями ВИЧ/СПИДа, работой в области которых наиболее известен, как и туберкулеза и малярии, а также вирусов Зика и Эбола, пандемического гриппа и др.

Династия американских Кеннеди имеет ирландское происхождение, закрепились в штате Массачусетс, они католики, демократы, от этой партии становились известными политиками. Похоже, у них давние конфликты с правящими в Великобритании англо-саксами, которые стали протестантами. Насколько мне известно, ирландцев в прошлом здорово притесняли, не раз продавали в качестве белых рабов в американские колонии. Пока многое неизвестно, но слышал, что Кеннеди младшие, в том числе Роберт и Джон, намерены до конца раскрыть тайну убийств их предков и назвать имена заказчиков.

МЁРТВЫЙ СЕЗОН

Какие нравы царят в так называемом "суперклассе" сверхбогатых персонажей США и Британии? Каков их психологический обобщённый портрет?
Среди тех, кто связан с международной педофильской сетью, со скандалом Пицца-гейт, который был вызван публикациями на сайте журналистских расследований Джулиана Ассанжа?
Ответом на этот вопрос будет информация о "сладкой парочке" магната Эпштейна, уже теперь мёртвого, и дочери одно время конкурировавшего с медиамагнатом Рупертом Мэрдоком Роберта Максвелла Гислейн Максвелл.

И что особо настораживает, так это увлечение Эпштейна и Гислейн Максвелл трансгуманизмом и крионикой , в свете информации об адренохроме, особом омолаживающем наркотике для "элиты" и "суперкласса".
Есть версия, которую автор этих строк поддерживает, что этот наркотик вырабатывается из тел несовершеннолетних жертв высокопоставленных педофилов во время актов насилия и оккультных ритуалов.
Возможно, что это происходило в странном храме, который был обнаружен на частном острове, принадлежавшем Эпштейну. Который посещал и экс-президент США Билл Клинтон, и принц Эндрю, и другие медийные персонажи из числа банкиров, звёзд Голливуда, американского шоу-бизнеса...

Итак.

Новость о том, что Эпштейн был найден повешенным в его тюремной камере незадолго до 7 утра шокировала многих. 66-летний финансист был срочно отправлен в близлежащую Пресвитерианско-Нижнюю Манхэттенскую больницу Нью-Йорка, где его объявили м`ртвым.

В своем заявлении столичный исправительный центр сообщил, что ФБР сейчас начинает расследование смерти Эпштейна. Бывший финансист, 66 лет, ожидал судебного разбирательства по обвинению в заговоре и сексуальной торговле и содержался в комплексе строгого режима без залога.

Эпштейн, который когда-то имел множество известных друзей, включая принца Эндрю и президента Билла Клинтона, был арестован 6 июля по обвинению в организации секса с несовершеннолетними девочками в его резиденциях в Нью-Йорке и Флориде в период с 2002 по 2005 год. Он не признал себя виновным в предъявленных обвинениях.

Гислейн Максвелл. Британская светская львица, известная своим отношением к делу Джеффри Эпштейна, по которому она была основной обвиняемой. После смерти своего отца Роберта Максвелла в 1991 году перебралась в США. Является натурализованной гражданкой этой страны, также имеет британское и французское гражданства. В 2012 году основала TerraMar Project, который закрылся в 2019. Известна также дружбой с принцем Эндрю, которого она познакомила с Эпштейном. Впоследствии они проводили время вместе. Профессиональный пилот вертолёта.

...

«За каждым великим мужчиной стоит женщина, у которой руки в крови», — говорила Клэр Андервуд, главная героиня сериала «Карточный домик», тогда ещё первая леди Америки, чей муж дошёл до Овального кабинета — буквально — по трупам.
...
Из пары главных злодеев всей истории один уже мертв. Финансист Джеффри Эпштейн, филантроп, ловелас, друг всех и вся, начиная с Билла Клинтона, Харви Вайнштейна и заканчивая уже упомянутым Кевином Спейси, младшим сыном английской королевы принцем Эндрю и Дональдом Трампом, якобы покончил с собой в 2019 году. В Исправительном центре в Нью-Йорке, одной из самых строгих тюрем в стране, ожидая суда по обвинению в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних и торговле людьми.

Все вышеназванные «друзья» Эпштейна к этому моменту уже находились в эпицентре скандалов. Вайнштейн ждал решения суда по делу об изнасилованиях, Клинтон оправдывался за многочисленные полеты на частном самолете Эпштейна под названием «Экспресс Лолита», Спейси бывшие коллеги обвинили в неподобающем поведении на съемочной площадке и в подведомственном ему театре, принца Эндрю — в насилии по отношению к 17-летней девушке, с которой его «познакомил» Эпштейн, а Дональд grab them by the pussy Трамп в свойственной ему манере просто сказал, чтобы от него все отстали, потому что у них с «Джеффри разные вкусы на женщин — тот предпочитает помоложе». Максвелл к этому моменту уже была в бегах и интервью не давала.
...
В 2020-м, когда Эпштейн уже был мертв, на Netflix вышел документальный сериал «Джеффри Эпштейн: Грязный богач», в котором его жертвы во всех подробностях рассказали о том, что он с ними делал и как на протяжении десятилетий с помощью армии адвокатов отбивался от правосудия (дело на него ФБР начало собирать еще в середине нулевых). Тогда же широкая публика узнала имя его напарницы — среди преступников-мужчин оказалась одна женщина. Согласно рассказам девушек, Максвелл работала как приманка для будущих жертв, абсолютное большинство которых было из неблагополучных семей. Она пользовалась их доверием, соблазняла, развращала и насиловала. Она же в том числе и выстроила сеть секс-работниц — многие девушки приводили к ней своих подруг.

Когда Максвелл поймали, то ей были предъявлены обвинения в сводничестве, торговле людьми и совращении несовершеннолетних. Все обвинения она отрицала, некоторое время провела под домашним арестом, потом была переведена в тюрьму. Коллегия присяжных в нью-йоркском суде признала её виновной по пяти пунктам обвинения из шести, включая самый серьёзный — сексуальная эксплуатация несовершеннолетних. Присяжные пришли к выводу, что с 1994 по 2004 год она вербовала для Эпштейна девочек-подростков и как минимум четырёх из них склоняла к сексуальным контактам. 60-летняя Максвелл была приговорена к 20 годам тюрьмы.

А далее: отрывок из книги ЯНДЕКС БЕДА.
Весь текст доступен в магазине электронных книг Литрес, скоро появится и аудиоверсия.

Эту документальную книгу-репортаж ЯНДЕКС БЕДА я написал в рамках старта моей 2-й предвыборной кампании на соискание должности президента РФ 2024.

Вот ссылка на книгу
https://www.litres.ru/nikolae-karpati/yandeks-beda

Полистаем исследование Поликарповых о Генри Киссинджере, цитирую с моими добавлениями.

Возникшая, сформировавшаяся в последние десятилетия глобальная элита — суперкласс, насчитывающий примерно шесть тысяч человек и состоящий из первых лиц крупнейших государств, руководителей наиболее преуспевающих международных корпораций, общественных и религиозных лидеров, пробует вершить судьбами мира (Роткопф Д. Суперкласс. Те, кто правит миром. М., 2010).

Эти представители глобальной элиты, истеблишмента собираются на всемирных экономических форумах в Давосе и встречах Бильдельбергской группы, то есть, они и образуют тайное правительство «коллективного Запада», стремясь стать теневым мировым правительством.

«Каждый из членов этого суперкласса, — отмечает Д. Роткопф, — имеет возможность систематически оказывать воздействие на жизнь миллионов людей во множестве стран мира. Каждый из них активно пользуется своей властью и нередко укрепляет её за счёт налаживания отношений с другими членами суперкласса. В целом эпоха наследственной прижизненной власти осталась в прошлом, и, следовательно, сегодня исключительное положение большинства сверхвлиятельных людей недолговечно: по-настоящему отнести человека к суперклассу можно тогда, когда он продержался наверху как минимум достаточно долго, чтобы оставить след — то есть занять место в среде других членов суперкласса или как-то повлиять на на неё, — примерно от двух до пяти лет».

Н. Хаггер пишет в своём фундаментальном труде «Синдикат»: «Все события недавнего времени взаимосвязаны и не случайны. Это результат постоянной, непреклонной деятельности, проводимой по поручению определённых партий и мирового правительства.



Идея мирового правительства — не фантазия прошлого, ограниченная только отсутствием представления о том, насколько велик современный мир, и способностью захватить его целиком. Она жива. Это фантазия чуждых культур, фундаменталистов разного толка. Нет, она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем» (Хаггер Н. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. М., 2007. Стр. 10 — 11).

Именно идея тайного мирового правительства, «Синдиката» по терминологии Хаггера, лежит в основе образования Соединённых Штатов Америки, европейских империй, Европейского Союза, именно её воплощение может привести к Соединённым Штатам Мира (Всемирной Федерации или Мировой Империи). Бильдельбергеры, технократическая и оккультная элита США и Великобритании, спецслужбы этих стран, Суперкласс, реализуют проект создания глобального, всепланетарного государства для «золотого миллиарда» как один из итогов современного уровня развития информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций…

Надо ли говорить, что народы, которые не входят в «золотой миллиард» по планам Суперкласса обречены на прозябание, вымирание и роль обслуги «золотого миллиарда»?

Прогнозы по российскому народу, подкрепляемые антироссийской риторикой западных СМИ, прямо враждебными действиями «коллективного Запада» показывают, что в «золотой миллиард» его включать не собираются.

Для народов мира "суперкласс" заготовил проект электронно-цифрового концлагеря, "общества людей новой породы", реализацию антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла, с новоязом, системой тотальной слежки и сбора информации за гражданами спецслужбами через гаджеты, как это показал Эдвард Сноуден.
Научная мысль, которая продвинулась уже до вживления чипов в мозг человека для передачи информации в мессенджеры, оказалась под контролем теневых кукловодов из "суперкласса", трансгуманистов, преследующих бесчеловечные и оккультные цели. Конец прогресса человечества как вида живых существ, вторжение в генетику человека, изменение его генетического кода, появление безропотного человека-слуги, киборга, раба Нового Мирового Порядка, вот каковы задачи "элиты из нового Эдема".

О наступлении НМП предупреждал и Джек Лондон, ему принадлежит термин "железная пята олигархии". И вот при наступлении НМП, при "железной пяте" "прекрасная Россия будущего" будет по сути равнозначна антиутопии Олдоса Хаксли "Дивный новый мир" и оруэлловскому "1984".

И тут надо вспомнить монолог военного преступника доктора Хасса из кинофильма "Мёртвый сезон".

Сначала — из «Викпедии», о фильме:

«Мёртвый сезон» (1969 год) стал первым советским фильмом, посвящённым деятельности советской разведки в годы «холодной войны». Сценарий был написан известным режиссёром Владимиром Вайнштоком на основе материалов, предоставленных Комитетом госбезопасности. Прототипом главного героя, Константина Ладейникова, послужил знаменитый советский разведчик Конон Молодый; он же под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма.
На рубеже 50—60-х годов Конон Молодый под именем Гордона Лонсдейла работал в Англии, торговал игровыми автоматами (в фильме они превратились в музыкальные) и был весьма успешным предпринимателем: заработал немало денег для советской разведки. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского шпиона Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского."

Теперь также могут вестись разработки по созданию подобного газа или вещества с аналогичным воздействием, достаточно вспомнить эксперименты в рамках секретнойпрограммы МКУльтра ЦРУ США. Психотехнологические возможности изменения человеческой личности исследованы и продолжают исследоваться глубоко. Идея теневых кукловодов, бильдельбергеров, трансгуманистов остаётся не менее привлекательной для определённого сорта человеческих существ и поныне. Количество и характер их человеческих жертв в расчёт, как и раньше, не принимается.


МОНОЛОГ ИЗ ФИЛЬМА «МЁРТВЫЙ СЕЗОН», 1969 ГОД, 3-Я СЕРИЯ.

Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник (роль исполняет Владимир Эренберг) произносит монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря (роль исполняет Ролан Быков).

«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно!».

ВОЛЕВОЕ ВНИМАНИЕ

Друзья!
Собрал для вас цитаты йога Рамачаракы о сознании, для того, чтобы быстрее бегать, также мотивирующие цитаты марафонцев и триатлетов, триатлеток.

На прошедшей неделе вы могли прочитать на моей странице интересные советы по питанию, про кофеин (кофе лично я не пью, но знаю, что многие из моих друзей его употребляют), про мозговую деятельность от Арнольда Шварценеггера.
Специально проделываю эту работу для своих читателей, читательниц с переводом на русский язык рассылки Арнольда.
Возможно, кто-то из вас обратил внимание на цифры о смертях в России от онкологии, они просто огромные: 280-300 тысяч. Рак это очень опасное заболевание. Специалист считает, что всплеск заболеваний раком может быть вызван ковидом, вторжением в геном.
Это свидетельство ещё раз о том, что необходимо приостановить все контакты, эксперименты НИЦЭМ имени Гамалеи под руководтством Гинцбурга с фармкорпорацией АстраЗенека.
Напомню, что в недавнем брифинге Кириллова, главы войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Федерации (К основным задачам войск РХБЗ относятся: выявление и оценка радиационной, химической и биологической обстановки, масштабов и последствий разрушений радиационно, химически и биологически опасных объектов; обеспечение защиты соединений и частей от поражающих факторов оружия массового поражения и радиационного, химического, биологического заражения; снижение заметности войск и объектов; ликвидация последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах) была названа корпорация Moderna как участник антироссийской и нарушающей права человека военной биологической деятельности на территории Украины в сговоре с режимом Зеленского.
А фармкорпорация АстраЗенека ещё до недавнего времени была крупнейшим акционером Moderna, также никаких подтверждённых и достоверных данных о завершении между ними деловых контактов нет.
Вот эта информация ТАСС.
Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487


Интересы Moderna лоббирует именно глобалист и миллиардер Гейтс, который одержим идеей о сокращении населения планеты, и, по всей видимости, стремится к изучению возможности биопрограммирования людей.
Что само по себе является нарушением известного Нюрнбергского кодекса о медицинских экспериментах.
Гейтс напоминает профессора Хасса из кинофильма советского кинематографа "Мёртвый сезон" с его маниакальными идеями о выращивании типов служебного человека для элиты, точнее псевдоэлиты.

К слову, обратите внимание на мумифицированных бабочек на стенах кабинета. Сразу вспомнил про Набокова. Что это, знак создателей советского киношедевра на странное увлечение коллекционированием бабочек? Когда посетил как-то раз музей Набокова в Петербурге, то обратил внимание на сачок, которым Набоков ловил бабочек, он похож на орудие палача. После этого перестал читать автора "Лолиты". Напомню, что отец Набокова после Февральской революции — управляющий делами Временного правительства. В мае 1917 года, в дни первого кризиса Временного правительства, Набоков вместе с П. Н. Милюковым и А. И. Гучковым подал в отставку, после чего продолжал работать в Юридическом совещании при Временном правительстве, где подготовил ряд важнейших законодательных актов.
Был избран членом Учредительного Собрания от Петроградской губернии, но в заседаниях не участвовал. В Англии Набоков В.Д. вместе с Милюковым П.Н. издавал журнал «The New Russia», выпускавшийся на английском языке русским эмигрантским Освободительным комитетом.
Вместе с И. В. Гессеном издавал в Берлине газету «Руль».
Погиб во время покушения эмигрантов-монархистов на Милюкова. Покушавшихся было двое, а именно Пётр Шабельский-Борк, С. В. Таборицкий. Несколько писателей — среди них Иван Бунин, Куприн, Мережковский — написали некрологи.

Итак, Гейтс реально "двинулся" на теме ГМО-воздействия на генетику человека. Он вкладывает огромные деньги в фабрику ГМО-комаров? Недавно приобрёл акции одной из пивных компаний. Что Гейтс собирается примешивать в пиво?
"Билл Гейтс купил долю в компании Heineken Holding, контролирующей второго по величине производителя пива в мире, за 902 млн долларов. Часть акций миллиардер приобрёл лично, часть — через Фонд Билла и Мелинды Гейтс, передает Bloomberg".

Вот публикация про фабрику комаров.
"Самопровозглашённый царь мирового здравоохранения и основатель Microsoft Бил Гейтс уже инвестировал 185 миллионов долларов в создание фабрики по производству комаров в рамках своей Всемирной программы по борьбе с комарами (WMP).

Заявленной целью проекта является ликвидация местных популяций комаров, которые, как полагают, переносят лихорадку Зика и другие вирусные заболевания к людям. Программа использует инфицированных бактериями комаров, которые вызывают бесплодие у местных эндемиков, сообщает «climate.news»
...
Исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета оценили, как геоинженерия влияет на распространение инфекционных заболеваний. Ученые из Соединенных Штатов, Бангладеш, Южной Африки и Германии использовали климатические модели для моделирования передачи малярии в рамках двух будущих сценариев с геоинженерией и без нее.

Их модели были разработаны для определения того, какие температуры наиболее благоприятны для передачи малярии комаром Anopheles, а также сколько людей живет в районах, где возможна или вероятна тяжёлая передача.

В обоих сценариях малярия, по прогнозам, значительно изменится между регионами, и еще один миллиард человек подвергнется риску заражения именно в результате генноинженерных вмешательств".
https://argumenti.ru/society/nature/2022/09/789649

ГМО-комары могут быть использованы как агенты для покушений на мешающих глобалистам своей активностью людей. Так это произошло с Джорджем Клуни, который женат на Амаль Аламуддин, оказывавшей адвокатские услуги борцу за свободу Ассанжу.
Клуни, вложивший все доходы от рекламного контракта с компанией по производству кофе в работу спутника-шпиона, наблюдающего за территорией Судана, заявил на кинофестивале в Венеции, что его спутник следит за Омаром аль-Баширом.
http://proza.ru/2014/09/30/213

Считаю, что в свете вышеизложенного руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбург должен дать публичные показания с применением полиграфа общественной комиссии о наличии или отсутствии связей и деловых контактов с глобалистом Гейтсем.

Йог Рамачарака

Волевое внимание развивается упражнениями и настойчивостью и вполне окупает труд, так как ничто в умственном мире не может быть совершено без него.
...
Волевое внимание - один из признаков развитой воли, т.е. ума, хорошо тренированного волей, потому что воля всегда сильна, и в тренировке нуждается ум, а не воля.
...
Полезно также держать в уме идею всеобщности жизни. Вся Вселенная жива, вибрирует и пульсирует во всех проявлениях жизни, энергии и движения. Нет ничего мёртвого во Вселенной. Жизнь находится везде, и её всегда сопровождает сознание. Во Вселенной нет ничего мёртвого бессознательного, и мы совсем не представляем собой живых атомов, брошенных в мёртвое море, но, наоборот, являемся живыми атомами, окружёнными живым океаном, пульсирующим, движущимся, мыслящим и живущим.

Стив Префонтейн
“You have to wonder at times what you’re doing out there. Over the years, I’ve given myself a thousand reasons to keep running, but it always comes back to where it started. It comes down to self-satisfaction and a sense of achievement.”
“Иногда приходится задумываться, что ты там делаешь. На протяжении многих лет я давал себе тысячу причин продолжать бегать, но всё всегда возвращается к тому, с чего началось. Всё сводится к самоудовлетворению и чувству достижения”.

Стив Префонтейн — один из известнейших американских бегунов на средние и длинные дистанции. Установил семь американских рекордов на дистанции от 2000 до 10000 метров. Трагически погиб в возрасте 24 лет в автомобильной аварии.

Кара Гучер
“Есть одна интересная вещь в беге — ваши самые лучшие пробежки измеряются не успехом в гонке. Они измеряются моментами в потоке времени, когда бег позволяет увидеть, насколько прекрасна наша жизнь.”

Кара Гучер — американская бегунья на длинные дистанции, бронзовый призёр Бостонского марафона.

Мо Фарах
“Не достаточно просто мечтать о победах. Для этого нужно тренироваться!”

Мо Фарах — британский триатлет, бегун на средние и длинные дистанции. Четырёхкратный олимпийский чемпион 2012 (5 км и 10 км) и 2016 (10 км) годов, шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы в беге на длинные дистанции.

Жаки Слэк
“У меня до сих пор есть большая проблема с уверенностью — если гонка идёт не так хорошо, как мне бы хотелось, я всегда расстраивалась и до сих пор так делаю. Сейчас я говорю себе, что нужно учиться на опыте, что у всех бывают плохие дни, но ты должен продолжать двигаться вперёд. Я стараюсь окружить себя позитивными людьми, и моя семья и спонсоры всегда понимают и поддерживают меня, что бы ни случилось. Ведь за углом всегда есть другая гонка, в которой ты можешь проявить себя.”

Жаки Слэк — бывший офицер пожарной службы, превратившая своё хобби в полноценную карьеру, чемпионка Xterra England и победительница Windsor triathlon.

Крисси Веллингтон
“Некоторые гонки — это звёзды, некоторые — просто камни. Но в конце—концов они все становятся камнями, и мы опираемся на них.”

Крисси Веллингтон — бывшая английская профессиональная триатлетка и четырёхкратная чемпионка Ironman Triathlon World Champion.

Вступайте в марафонскую команду (совместно с Атлетика Ватикана) Всемирного посла бега Ника Карпати!
Не заражайтесь коронавирусом! Будьте здоровы!
https://www.youtube.com/watch?v=fHBILsHsMro&t=7s

ЭПШТЕЙН И ГЕЙТС

Финансист Джеффри Эпштейн пытался угрожать основателю Microsoft Биллу Гейтсу из-за его романа с бриджисткой из России, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, в 2017 году Эпштейн отправил Гейтсу письмо, которым дал понять, что может разоблачить на тот момент женатого миллиардера, если не получит его поддержку
Финансист Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в торговле людьми, угрожал основателю Microsoft Биллу Гейтсу из-за его тайного романа с бриджисткой из России по имени Мила Антонова, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как пишет издание, Гейтс познакомился с Антоновой примерно в 2010 году, когда ей было около 20 лет, а он был женат. В 2013 году с Антоновой познакомился Эпштейн, который затем оплатил её учебу на программиста. В 2017 году, через несколько лет после того, как отношения Гейтса и Антоновой закончились, Эпштейн отправил Гейтсу письмо по электронной почте, в котором попросил возместить ему стоимость обучения Антоновой, рассказали источники газеты.

По их словам, письмо Эпштейн отправил после того, как не сумел убедить Гейтса присоединиться к многомиллиардному благотворительному фонду, который он хотел создать вместе с банком JPMorgan Chase. Стоимость обучения была несущественной для обоих мужчин, однако тоном письма Эпштейн пытался намекнуть Гейтсу, что знает о тайном романе Гейтса и может разоблачить его, если не получит поддержку, рассказали собеседники газеты, которые видели письмо.

Представитель Гейтса заявила, что он ничего не платил и не имел никаких финансовых дел с Эпштейном. «Господин Гейтс встречала с Эпштейном исключительно по делам благотворительности. После того как Эпштейн несколько раз пытался выйти за рамки этих вопросов, он безуспешно попробовал использовать прошлые отношения, чтобы угрожать господин Гейтсу», — заявила представитель основателя Microsoft. Сам Гейтс ранее говорил, что встречался с Эпштейном несколько раз, чтобы осудить благотворительность, и теперь жалеет об этих встречах.

С 2011 года Гейтс более десяти раз встречался с Эпштейном, в том числе был на ужинах в его особняке в Нью-Йорке, а в 2013 году летал на частном самолете финансиста из Нью-Джерси во Флориду, пишет WSJ.

Антонова в 2005 году закончила университет в России, после чего основала клуб игроков в бридж в США, пишет газета. В опубликованном на YouTube видео, снятом в 2010 году, Антонова говорит, что познакомилась с Гейтсом годом ранее на турнире по бриджу в Вашингтоне и сыграла с ним партию.

Антонова собиралась открыть онлайн-школу по обучению бриджу и искала финансирование. В 2013 году она представила свой проект под названием BridgePlanet Эпштейну, с которым её познакомил советник Гейтса Борис Николич, которого Эпштейн позже назначит одним из исполнителей своего завещания.

По словам Антоновой, Эпштейн в результате не профинансировал её проект. После неудачи с BridgePlanet Антонова решила стать программистом и, по её словам, обратилась к нескольким знакомым с просьбой покрыть расходы на обучение. Эпштейн согласился заплатить за школу программирования. «Он ничего не получил взамен. Я не знаю, почему он это сделал. Когда я спросила, он ответил что-то вроде того, что он богат и стремится помогать людям, когда может», — заявила Антонова.

Антонова отказалась комментировать что-либо по поводу Гейтса и заявила, что не знала, кто такой Эпштейн, когда они встретились.

В 2021 году Гейтс развелся с женой Мелиндой после 27 лет брака. NYT и WSJ тогда писали, что, будучи в браке, Гейтс предпринимал попытки завести служебные романы с подчиненными, что стало возможной причиной развода.

Джеффри Эпштейна арестовали в июле 2019 года по обвинению в секс-торговле несовершеннолетними и подкупе потенциальных свидетелей. Через месяц его нашли мёртвым в тюремной камере в Нью-Йорке, где он ожидал начала судебного процесса. Его смерть признали самоубийством.

https://www.forbes.ru

ИА "РБК", 16.05.2023, "Маска вызвали в суд по делу о связи JPMorgan с Эпштейном": Власти Виргинских островов США направили бизнесмену, владельцу Twitter, Tesla и SpaceX Илону Маску повестку в суд в рамках уголовного дела, в котором JPMorgan обвиняют в «связях» с Джеффри Эпштейном — американским финансистом, задержанным в 2019 году по обвинению в торговле людьми, передает Reuters.

Маска и Эпштейна называют клиентами банка JPMorgan. В связи с этим суд решил запросить у бизнесмена все сообщения между ним и JPMorgan относительно Эпштейна, а также сообщения между Маском и Эпштейном. Также суд попросил предоставить все документы, касающиеся гонораров, которые Маск заплатил Эпштейну или JPMorgan, и документы, в которых может говориться о причастности финансиста к торговле людьми. Саму повестку направили Маску ещё 28 апреля, уточняет Reuters.

Позже Маск ответил в Twitter, что Эпштейн никогда и ничего ему не советовал, а мысль о том, что он будет нуждаться в финансовых советах «тупого мошенника» или прислушиваться к ним, абсурдна. «JPM подвёл Tesla десять лет назад, несмотря на то что у банка с Tesla был глобальный коммерческий бизнес, от которого мы затем отказались. Я так и не простил их», — написал Маск.

В начале апреля повестки в суд по этому же делу отправили сооснователю Google Сергею Брину, председателю правления Hyatt Hotels Group Томасу Притцкеру, главе Boston Properties Мортимеру Цукерману, а также бывшему президенту Walt Disney Company Майклу Овицу.

https://www.youtube.com/watch?v=33h_y_mlP7o&t=7


То, что Билл Гейтс приобрёл фабрику, в которой ставятся опыты, генетические опыты над комарами, неопровержимый факт.

Трезвая Россия выступает категорически против деятельности Фонда Гейтса, его "Всемирной программы по борьбе с комарами", связанной среди прочего с финансированием разработок фармкорпорации AstraZeneca с использованием генетического материала шимпанзе.
Фонд Гейтса должен быть признан международным сообществом враждебным гуманизму, а сам Гейтс подвегнуться суду общественного трибунала за бесчеловечные эксперименты над людьми, запрещённые Нюрнбергским кодексом, на правовой основе трибунала Рассела - Сартра над американскими военными преступниками.

"Самопровозглашённый царь мирового здравоохранения и основатель Microsoft Бил Гейтс уже инвестировал 185 миллионов долларов в создание фабрики по производству комаров в рамках своей Всемирной программы по борьбе с комарами (WMP).

Заявленной целью проекта является ликвидация местных популяций комаров, которые, как полагают, переносят лихорадку Зика и другие вирусные заболевания к людям. Программа использует инфицированных бактериями комаров, которые вызывают бесплодие у местных эндемиков, сообщает «climate.news»

Очевидно, что конечным результатом этого скрещивания является совершенно другая популяция комаров, в комплекте с инфекциями Wolbachia у всех и каждого из ее членов. И полное истребление любых самцов, не заражённых бактериями.
...
Новый эксперимент Гейтса по выпуску миллиона генетически модифицированных (ГМО) комаров в Соединенных Штатах идет прямо сейчас, а как мы знаем, комары являются основным переносчиком распространения малярии и других инфекционных заболеваний".
https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/society/nature..

ГМО-комары, мясо из пробирки и вода из отходов: куда вложился Билл Гейтс

В 2015 году Гейтс основал венчурный фонд Breakthrough Energy, к которому присоединились Джек Ма, Джефф Безос, Джордж Сорос, Ричард Брэнсон, Марк Цукерберг и ряд других известных бизнесменов. Фонд специализируется на инвестициях в возобновляемую энергетику.
...
В январе 2020-го калифорнийский стартап Memphis Meats, собирающийся заняться производством мяса из клеток животных, объявил о привлечении $161 млн инвестиций. По данным Forbes, в числе тех, кто вложился в компанию, оказался Билл Гейтс.
...

Генно-модифицированные комары

В проект по их созданию Гейтс вложил $4,1 млн, заключив контракт с британской биотехнологической компанией Oxitec. В ней занимаются выведением комаров-самцов с геном «самоограничения», передача которого самкам из будущих поколений приводит к их смерти до достижения половой зрелости. Таким образом Гейтс надеялся снизить заболеваемость человечества малярией, главными переносчиками которой являются комары.

Проект столкнулся с мощным противодействием защитников природы, и не зря — в итоге эксперимент вышел из-под контроля. Поначалу популяция комаров в бразильском муниципалитете Жакобин, где проходили испытания, снизилась — но затем восстановилась.

По мнению ученых, самки могли научиться выявлять генно-модифицированных комаров и не спариваться с ними. В итоге вместо слабых и быстро умирающих насекомых в регионе появились более выносливые комары.

Идеальная корова

Ещё один ГМО-проект, в который поверил Гейтс. В начале 2018-го он вложил $40 млн в проект создания «суперкоровы», которую планируется вывести благодаря скрещиванию европейских и африканских видов. Заниматься этим будет британская НКО GALVmed, специализирующаяся на генетических исследованиях, создании вакцин для домашнего скота и генетике.

Такая корова должна давать очень много молока и при этом легко справляться с жарой, типичной для африканских стран. Цель — борьба с мировым голодом.

...

А в 2015 году Гейтс ещё раз удивил, вложившись в проект Omniprocessor по переработке человеческих фекалий в воду. Из отходов 100 тыс. человек компания производит до 86 тыс. литров питьевой воды и 250 кВт чистой электроэнергии — и все это на паровом двигателе. Пилотный проект был запущен в Дакаре, где треть населения не имеет доступа к канализации.

Чтобы убедить всех в серьезности своих намерений, бизнесмен пару раз выпил стакан сделанной таким образом воды на камеру. Миллиардер заявил, что по вкусу она такая же, как и обычная бутилированная вода.

Наблюдение за всем миром

Факт инвестиций в этот проект должен понравиться поклонникам теорий заговора, связанных с Гейтсом. В 2018-м году бизнесмен вложился в EarthNow — амбициознейший проект по разработке спутников, которые будут способны снять с орбиты любую точку мира и предоставить видео в режиме реального времени. Размер инвестиций остался неизвестным.

По задумке, проект будет состоять из сети в 500 небольших спутников с высокой пропускной способностью каналов связи. Доступ к нему сможет получить каждый, но не бесплатно, а время использования картинки с каждого спутника будет ограничено. То, насколько EarthNow соответствует законам в сфере конфиденциальности, пока остается неясным.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5ecbdec59a794735ace..

И деятельность Гейтса стала привлекать внимание и среди трезвомыслящих людей в США. Далеко не все готовы довериться долларовому миллиардеру и пить воду, в буквальном смысле, из дерьма.
Напомню, что бывший агент АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, бежавший из США и получивший гражданство РФ, обвинил в своё время Гейтса в сотрудничестве с ЦРУ.

“Нам нужно беспокоиться не только о еде”, - заявил адвокат Том Ренц Сенату штата Пенсильвания. “Фонд Гейтса финансирует все виды генной инженерии комаров, и сейчас много говорят об использовании комаров и их укусов для вакцинации определенных групп населения.

У меня пока нет доказательств того, что это жизнеспособно, но я знаю, что они работают над этим.

Так что я не утверждаю, что комары, с которыми Билл Гейтс работает над созданием вакцины во Флориде, вводят кому-либо что-либо. Что я предполагаю, так это то, что у меня есть абсолютно неоспоримые доказательства того, что они работают над тем, чтобы быть уверенными, что смогут сделать вам инъекцию”

Между тем, ещё с 2018 года Oxitec, биотехнологическая компания, финансируемая (https://www.gatesfoundation.org/How-We-Work/Quick-Lin..) пресловутым Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который куда только не запустил свои щупальца, продолжает продвигаться вперёд со своей антигуманной программой по выпуску генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.

https://www.youtube.com/watch?v=bVzppWSIFU0&t=1s

Брифинг начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова

https://rutube.ru/video/2f65d399bea9b5c514c0632470e00729

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший выступил с жёской критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.
Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731".

Кириллов рассказал и показал слайд о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том,что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.
При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.
Также Кириллов рассказал во время брифинга о вспышках инфекций, связанных с их переносчиками комарами, в европейских странах, Германии.

Напомню, что Билл Гейтс, как известно, выступает лоббистом интересов Биг фармы, при этом он финансировал производство англо-шведской вакцины AstraZeneca.
Начальник войск РХБЗ Кириллов проинформировал об экспериментах на летучих мышах, которые являются переносчиком коронавируса, в связи с компанией Метабиота Хантера Байдена.

В МО РФ заявили, что эксперименты военных США с комарами ведут к созданию искусственных очагов эпидемий

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов заметил, что разработанные американцами способы позволяют получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей.

Американские военные провоцируют создание искусственных очагов эпидемий. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

Он рассказал, что исследовательские организации Минобороны США способны получать инфицированных арбовирусами комаров и клещей в лабораторных условиях, а это ухудшает эпидемическую обстановку в целом. Также такие действия способствуют расширению ареала обитания переносчиков, подчеркнул Кириллов.

«Обращаю ваше внимание, что указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареала переносчиков», - заявил он в ходе брифинга.

Также начальник войск РХБЗ отметил, что Соединенные Штаты могут использовать фонд Гейтсов для взращивания зараженных клещей и комаров. По его словам, в компании, финансируемой Гейтсами, изучают более сотни видов насекомых.
https://tvzvezda.ru/news/20237181521-2j8TH.html

ТАСС информирует (без упоминания, что весьма странно, о Фонде Билла и Мелинды Гейтс, компании Oxitec, генномодифицированных комарах).

Собрали заявления начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова:

;Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.
;Основной задачей военно-биологического подразделения ВМФ США в Италии является поиск заболеваний, имеющих военное значение.
;Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США планируется расширить на территорию Аргентины.
;Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США.
;Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути.
;Пентагон через подчиненные биолаборатории планировал испытывать незарегистрированные препараты на местном населении стран Африканского континента, свидетельствуют обнаруженные на Украине документы.

Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/armiya-i-opk/18303399
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303501
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303529
https://tass.ru/armiya-i-opk/18303425

МО РФ заявило, что работа военных биологов США направлена на создание управляемых эпидемий

Их деятельность не контролируется в рамках КБТО и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия, отметил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Работа американских военных биологов направлена на создание эпидемий, которыми можно искусственно управлять.
Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"Работа американских военных биологов направлена на формирование "искусственно управляемых эпидемий" и не контролируется в рамках КБТО (Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении - прим. ТАСС) и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия", - сказал он.

МО РФ заявило, что деятельность биолаборатории США расширят на территорию Аргентины

По данным ведомства, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Деятельность южноамериканского филиала Биологической лаборатории Военно-морских сил США (NAMRU-6) планируется расширить на территорию Аргентины. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"Только азиатским филиалом NAMRU-2 в Пномпене ежегодно анализируется более пяти тысяч проб патогенов, аналогичное количество биоматериалов отбирается в Южной Америке. Сотрудники расположенного там филиала (NAMRU-6) начиная с апреля 2023 года работают "под прикрытием" гражданской структуры - латиноамериканского отделения Центра по контролю и профилактике заболеваний. Деятельность NAMRU-6 предполагается расширить на территорию Аргентины, где запланирована модернизация одной из лабораторий до максимального уровня биологической изоляции BSL-4", - сказал Кириллов.

По его словам, подготовкой кадров для деятельности на новом объекте занимается американская некоммерческая организация Health Security Partners. "Из семи военно-биологических лабораторий ВМФ три находятся за пределами Соединенных Штатов: в Италии, Камбодже и Перу. Организация работы NAMRU также базируется на создании взаимосвязанной системы филиалов и представительств, расположенных в районах с неблагополучной эпидобстановкой", - добавил начальник войск РХБЗ.

МО РФ заявило, что рост заболеваемости инфекциями в ЕС указывает на искусственные очаги

По данным ведомства, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Рост заболеваемости нехарактерными инфекциями отмечен в странах Евросоюза, что может говорить об искусственных очагах из-за деятельности военных биологов США. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
По его словам, американские военные специалисты владеют методиками адаптации и выращивания переносчиков, собранных в местах их естественного обитания. Разработанные ими способы позволяют в лабораторных условиях получать инфицированных комаров и клещей.

"Указанная исследовательская деятельность сопровождается ухудшением эпидемической обстановки и расширением ареалов переносчиков. Речь в данном случае идет о формировании искусственных очагов природно-очаговых инфекций. С учетом неконтролируемого характера распространения переносчиков, в эпидемический процесс могут быть вовлечены целые страны и регионы. <...> Одновременно в государствах Евросоюза отмечен рост заболеваемости нехарактерными трансмиссивными инфекциями", - отметил Кириллов.

Он добавил, что по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в 2022 году в Европе зарегистрировано больше инфицированных лихорадкой денге, чем за предыдущее десятилетие. Также наблюдался пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила - более тысячи случаев, из них 92 смертельных, отметил Кириллов со ссылкой на центр. "Связанные с укусами комаров факты заражения лихорадкой Зика впервые были зафиксированы во Франции", - напомнил Кириллов.

МО РФ заявило, что биолаборатория США исследует инфекции в Джибути, Гане и Египте

По словам начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Сотрудники американской биолаборатории NAMRU-3, которая базируется на авиабазе в Италии, проводят исследования особо опасных инфекций на территории Египта, Ганы и Джибути. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"NAMRU-3 с 2019 года базируется на авиабазе Сигонелла в Италии. При этом сотрудники лаборатории, в числе которых энтомологи, микробиологи и врачи-инфекционисты, проводят исследования в природных очагах особо опасных инфекций - лихорадки Эбола, денге, малярии - на территории Египта, Ганы и Джибути", - сказал он в ходе брифинга по военно-биологической деятельности США.

По словам Кириллова, США также планировали создать инфраструктуру для проведения клинических испытаний препаратов против вирусных лихорадок во всех филиалах своих биолабораторий NAMRU.

"В рамках проекта предусматривалось создание мобильной исследовательской инфраструктуры и подготовка медперсонала. Были разработаны стандартизованные протоколы клинических испытаний на людях и заявки на регистрацию медицинских препаратов. Алгоритмы действий предполагалось отработать в зоне ответственности Африканского командования [Вооруженных сил] США, а затем распространить их на все зарубежные филиалы NAMRU", - сказал он.

Генерал-лейтенант привел в пример документ Минобороны США с пометкой "для служебного пользования", полученный в ходе оперативных мероприятий на освобожденных украинских территориях, который датирован 2015 годом и касается системы клинических испытаний медицинских средств противодействия вирусным лихорадкам. "Авторы документа, среди которых сотрудники Института инфекционных заболеваний сухопутных войск США, планировали создать мобильное подразделение быстрого реагирования, предназначенное для испытания новых препаратов в местах дислокации американских вооруженных сил по всему миру", - заключил Кириллов.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Друзья! В качестве политического и литературного лидера трезвой России делаю официальное заявление о необходимости всесторонней проверки соответствующими профильными организациями и спецслужбами РФ деятельности ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России под руководтством Гинцбурга А.Л.
В рамках журналистского расследования трезвой России не были получены ответы от пресс-служб ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорации AstraZeneca на вопросы, имеющие общественное значение.
А именно о том, генетический материал какого именно шимпанзе (их существует два вида: обыкновенный шимпанзе и карликовый шимпанзе, также известный под названием бонобо) использовался для производства вакцин фармкорпорацией AstraZeneca?
Если в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca применялся генетический материал карликового шимпанзе, также известного под названием бонобо, то изучены ли последствия возможного попадания в генетическую структуру российских подростков этого генетического материала?
Также: продолжаются ли совместные эксперименты между ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорацией AstraZeneca по созданию гибридной вакцины? Каковы результаты проведённых экспериментов, если они состоялись? Каковы на сегодняшний день контакты между ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» и фармкорпорацией AstraZeneca?

Напомню, что бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин заявил о необходимости прекращения
сотрудничества московского ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи», где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca.
Никулин убеждён о контактах между глобалистом Гейтсем и директором ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Гинцбургом А.Л.
Известно, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Нет никаких официальных подтверждений завершения контактов между фармкорпорациями AstraZeneca и Moderna.
Между тем, на брифингах начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) Игоря Кириллова было объявлено,что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов.
Глобалист Билл Гейтс напрямую связан с лоббированием финансовых интересов так называемой Биг фармы, в которую входят фармкорпорации Pfizer и Moderna, своими высказываниями о необходимости сокращения населения планеты.
Также начальник начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России (РХБЗ) на брифинге рассказал о деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс, о том,что с 2018 года компания Oxitec, финансируемая Фондом Гейтсов, ведёт инновационно-исследовательскую деятельность по программе выпуска генетически модифицированных комаров во Флориде и Техасе.

При этом в США изучают возможность применения комаров для переноски опасных инфекций. И речь идёт именно о мощностях компании Oxitec Фонда Гейтсов. Известно, что экс-агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, в настоящее время гражданин РФ прямо обвинил Гейтса в том, что он агент ЦРУ.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Кириллов упоминает, что кандидат в президенты США на выборах 2024 года Роберт Кеннеди-младший (RFK) выступил с жёсТкой критикой военно-биологической деятельности американского правительства. Кеннеди особо отметил роль ЦРУ в разработках биологического оружия.
Роберт Кеннеди-младший рассказал о секретной операции ЦРУ "Скрепка", в рамках котрой изучался опыт ведения биологической войны японскими милитаристами, то есть речь идёт о разработках "Отряда 731" ведения бактериологической войны против СССР. "Отряд 731" находился под управлением штаба Квантунской армии в Маньчжурии, его руководитель Исио сотрудничал сначала с УСС, а затем ЦРУ и не был подвергнут суду военного трибунала.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс владеет фабрикой в США по выращиванию генномодицивированных комаров, которые могут быть использованы для заражения эпидемиями огромных территорий, создания искусственных очагов эпидемий, в ряде европейских стран есть признаки этого.

В соответствии с идеями гуманизма трезвая Россия продолжает сбор материалов для организации общественного трибунала над идеологией глобализма, этого современного нацизма, и его носителем Гейтсем с тайными и явными соучастниками. Такой трибунал будет организован на правовой основе процессов в Нюрнберге над военными нацистскими преступниками, над «И. Г. Фарбениндустри», японскими военными врачами, Суда в Токио и с использованием опыта трибунала Рассела-Сартра (Бертран Рассел был известным философом, а Сартр писателем).

ВОПРОСЫ К ГИНЦБУРГУ

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи, который существует за счёт денег российских налогоплательщиков, утверждает, что надо было менять ГЕННЫЙ состав вакцин Спутник V ещё летом 2020 года. Окей, но что мешало сделать это научному коллективу НИЦЭМ? А, если Вы не смогли организовать такую работу, то появляется сам собой вопрос о Вашей компетентности и профпригодности.

Гинцбург заявил, что «Спутник V» перестал защищать от новых штаммов COVID

Гинцбург: с появлением новых штаммов COVID «Спутник V» перестал защищать совсем

Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» с появлением штамма COVID-19 «кракен» перестала защищать совсем, идут клинические испытания обновленной вакцины. Об этом в интервью «Газете.ру» заявил глава Центра им. Гамалеи (разработчика «Спутника V») Александр Гинцбург.

По его словам, исходный вариант «Спутника» защищал от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го до июля 2022 года. Однако начиная с середины лета 2022 года, когда появились варианты COVID-19 «омикрон» 1, 2 и 3, эффективность вакцины упала в восемь раз. Когда же появились варианты 4 и 5, эффективность упала уже в 20 раз.

«А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен») — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав вакцины», — добавил ученый.

По его словам, ученые центра подготовили новые варианты вакцин в лаборатории, ими провакцинировали сотрудников центра. Проводятся клинические испытания «Спутника V» на основе антигена «кракена», они завершатся 10 декабря. В гражданский оборот новая вакцина может поступить в марте.

Подробнее на РБК:

Из тг канала Пул N3

Гинцбург – о неэффективности «Спутника V»: Исходный «Спутник V» защищал нас с вами от COVID-19 в течение первых двух лет, то есть с момента регистрации, с августа 2020-го где-то до июля 2022 года. А когда появился XBB.1.5-вариант «омикрона» («кракен»), — это было в январе 2023 года, — «Спутник» перестал защищать просто совсем. Поэтому надо было еще летом прошлого года менять антигенный состав. Важно создавать новые вакцины, которые были бы эффективны против новых вариантов инфекции.

Друзья! Вопрос, который напрашивается от трезвой России, Марафонской команды Всемирного посла бега Николае Карпати Гинцбургу: на какой временной интервал, в таком случае, рассчитана создаваемая НИЦЭМ имени Гамалеи новая вакцина от коронавируса? Проводились ли научные испытания, чтобы выяснить воздействие на человеческий организм частого применения вакцин от коронавируса? Мой выбор остаётся прежним: укрепляю иммунитет, не пью, не курю, бегаю на длинные дистанции, применяю практики моржевания и лечебного голодания по Брэггу. В РФ вакцинация проводится на добровольной основе, поэтому за всё время после начала эпидемии автор этих строк ни разу не вакцинировался. Также и далее намерен практиковать систему оздоровления "Живи 120 лет и более", укреплять иммунитет, заниматься спортом. Напомню, что учёными установлено: потребление спиртного разрушает иммунитет, поэтому для того, чтобы сократить вероятность заражения ковидом, необходимо вести трезвый образ жизни. Также учёные из Нигерии рекомендуют лечебное кратковременное голодание. Напомню также, что в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека содержится генетический материал шимпанзе, при этом на оыициальном сайте НИЦЭМ имени Гамалеи не содержится информация о том, какого именно шимпанзе? Шимпанзе (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus), также известный под названием бонобо. Оба вида распространены в Западной и Центральной Африке. На вопрос, направленный автором этих строк в НИЦЭМ имени Гамалеи в рамках журналистского расследования о подробностях лабораторных испытаний по получению так называемой "гибридной вакцины" из вакцин АстраЗенека и Спутник V, о степени вероятности появления в "гибридной" вакцине генетического материала шимпанзе бонобо ответ получен не был, перенаправлен в пресс-службу Минздрава.

Тем не менее, российская общественность имеет право знать ответы на эти закономерные вопросы. Как и ответ на вопрос о возможном негативном влиянии, которое может оказать генетический материал карликового шимпанзе бонобо при попадании в растущий организм российских подростков, если такая "гибридная" вакцина поступит в промышленное производство. Автор этих строк в период эпидемии ковида весной, летом и в начале осени 2020 года работал охранником в ЧОПе на контрольно-пропускном пункте ковидной больницы на Крестовском острове в Петербурге, написал об этом документальный триллер "Турникет.На передовой борьбы с коронавирусом". Вероятность заражения была высока, но мой выбор в пользу укрепления иммунитета, занятий бегом, моржеванием и лечебным голоданием остаётся прежним. Мной разработана авторская система продления жизни, хотя и не делал прививку от ковида, но продолжаю осуществлять деятельность в качестве политического и литературного лидера трезвой России, пишу книги в разных жанрах, возглавляю Марафонскую команду, выдвинул инициативу Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха), намерен баллотироваться на должность президента РФ на предстоящих выборах в марте 2024 года.

По сообщению паблика в VK "Медицинский совет" "вирус по-прежнему представляет повышенную опасность для пациентов со сниженным иммунным статусом. К ним относятся пациенты с онкогематологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие трансплантацию органов, люди, находящиеся на диализе, а также получающие иммуносупрессивную терапию. У этих категорий пациентов может наблюдаться недостаточный иммунный ответ на вакцинацию против COVID-19, кроме того, для них очень высок риск развития тяжелой формы заболевания".
Также паблик в VK "Медицинский совет" сообщает о том, что в РФ началось предрегистрационное клиническое исследование нового препарата AZD3152 на основе моноклональных антител для профилактики коронавирусной инфекции.
Препарат AZD3152 производства компании «АстраЗенека» представляет собой моноклональное антитело, предназначенное для доконтактной профилактики COVID-19. Исследование проводится для оценки безопасности, нейтрализующей активности и эффективности препарата в качестве средства доконтактной профилактики COVID-19 у участников с повышенным риском неадекватного протективного иммунного ответа на вакцинацию.
https://vk.com/feed?q=§ion=search

Напомню, что в результате проведённого расследования войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ были собраны доказательства о возможной ПРИЧАСТНОСТИ Биг Фармы и Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) к возникновению ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.

Что такое Биг Фарма?
Большая фарма, или Биг Фарма (от английского Big Pharma), — это название ряда крупнейших фармацевтических корпораций. К ним относятся:
американские Pfizer, Johnson & Johnson, Merck & Co, Wyeth, Eli Lilly and Company, Bristol;Myers Squibb;
британская GlaxoSmithKline, а также британско-шведская AstraZeneca...
Известно, что придерживающийся глобалистских взглядов финансист Билл Гейтс из США, который приобрёл фабрику по производству генномодифицированных комаров (об этом также была информация на брифинге представителя войск РХБЗ РФ), лоббирует интересы Биг Фармы, произвёл инфестиции в производство вакцин от коронавируса AstraZeneca.

Фонд Билла Гейтса был указан среди сопровождавших брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ иллюстративных материалов в качестве финансиста научных исследований двойного назначения.
Также в иллюстративных материалах брифинга войск РХБЗ РФ как фигурант Биг Фармы присутствуют фармкорпорации Pfizer и Moderna.
Почему важно это подчеркнуть в публикации об экспериментах по получению "гибридной" вакцины из вакцин AstraZeneca и Cпутник V?
Ответ прост, вот он.
"Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций.
...
Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе.
...
В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения.
...
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/603c78519a7947428d8d28e7

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

И ещё.
"The Times также пишет, что AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения в области лечения других заболеваний. Основное направление деятельности британско-шведской компании — производство сердечно-сосудистых и онкопрепаратов. Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году".

Подробнее на РБК:

Таким образом, продажа пакета акций была осуществлена весной 2021 года, то есть во время разработки вакцин от ковида фармкорпорацией Moderna её компаньоном была британско-шведская AstraZeneca, так как впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
Более того, "AstraZeneca и Moderna сохраняют партнерские отношения...".

В настоящее же время связанная через фармкомпанию Moderna с Биг Фармой корпорация AstraZeneca представляет на рынок для российских потребителей новый препарат от ковида, а также, по всей видимости, продолжает участвовать в разработке "гибридной" вакцины с НИЦЭМ имени Гамалеи...

Трезвомыслие и народосбережение предполагают крайне взвешенный и осторожный, всесторонне обоснованный и публично прокомментированный подход к сотрудничеству российских компаний с участниками Биг Фармы.

И дополнительная информация к размышлению.

"Крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, — объявили о приостановке использования вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.
...
15 марта Минздрав Германии объявил, что приостанавливает использование вакцины от коронавирусной инфекции производства компании AstraZeneca для проверки сообщений о побочных эффектах.
Институт Пауля Эрлиха, который дал соответствующую рекомендацию Минздраву, объяснил это появлением у некоторых вакцинированных «особого типа тромбоза головного мозга». Там заявили о необходимости остановить прививочную кампанию до полного изучения возможной связи между введением препарата и образованием тромбов.
В течение нескольких часов после этого о приостановке использования этой вакцины также объявили власти Франции, Италии, Испании, Словении, Португалии и Кипра.
Утром 16 марта о приостановке вакцинации препаратом от AstraZeneca объявил Минздрав Швеции. В Стокгольме назвали это мерой предосторожности на фоне сообщений о побочных эффектах
Ранее о полном или частичном прекращении использования этого препарата также объявляли Нидерланды, Австрия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Ирландия, Люксембург, а также не входящие в ЕС европейские страны — Норвегия и Исландия.
За пределами Европы применение вакцины от AstraZeneca приостановили Индонезия, Демократическая Республика Конго, Таиланд, Южная Африка (там усомнились в ее эффективности против местного варианта коронавируса).

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил, что консультативный комитет организации по безопасности вакцин 16 марта рассмотрит вопросы, связанные с безопасностью применения препарата компании AstraZeneca.
Одновременно несколько стран заявили, что не намерены останавливать вакцинацию. Так, министр здравоохранения Украины Максим Степанов вечером 15 марта выступил с заявлением, что считает вакцину от AstraZeneca безопасной. Он рассказал, что прививку сделали его родители, назвав это достаточным подтверждением своих слов".

Подробнее на РБК:

Подробнее о Фонде Гейтса в расследовании http://proza.ru/2023/03/19/1104

Обнародование собранной информации о вероятной причастности Биг Фармы к появлению эпидемии ковида произошло на очередном брифинге начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по военно-биологической деятельности США, брифинг состоялся 16 августа 2023 года.
По словам генерал-лейтенанта, Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США на территории Украины и других стран.
Кириллов: " Как мы неоднократно отмечали, военно-биологическая деятельность США представляет угрозу безопасности для многих государств мира".
...

На брифинге генерал-лейтенант Кириллов напомнил, что 18 октября 2019 года, за два месяца до первых официальных сообщений о появлении новой коронавирусной инфекции в Китае, Университет Джонса Хопкинса провёл в Нью-Йорке учения «Ивент-201».

И далее генерал-лейтенантом Кирилловым было сделано следующее заявление о возможной причастности спецслужб США к пандемии коронавирусной чумы XXI века.

В ходе учений отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде, был перенесён от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – организм свиньи.

Развитие пандемии именно по этому сценарию, а также реализация проектов компании «Эко-Хелс Альянс» ставят вопросы о возможном преднамеренном характере COVID-19 и причастности США к данному инциденту.

Следующим шагом Соединённых Штатов, направленным на реализацию своих стратегических планов в установлении глобального контроля за биологической обстановкой, явилось создание Управления по подготовке к пандемиям и политики реагирования.

http://proza.ru/2023/08/17/628

Хиллари Клинтон в соответствии с данными, полученными в результате расследования, проведённого войсками радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, инициировала принятие американской стратегии противодействия биологическим угрозам, способствовала легализации исследований двойного назначения
"Список Клинтон. Выстрелы в Далласе"
http://proza.ru/2023/03/06/978

Билл Гейтс о вакцине для сокращения населения на Земле

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет:

"Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".

http://a7-reader.livejournal.com/119193.html

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" - один из спонсоров "Фонда Вишневской-Ростроповича"

http://proza.ru/2010/03/12/860

8 декабря 2023 года

Совокупное состояние 500 богатейших людей планеты в 2023 году увеличилось на $1,5 трлн, первое место в рейтинге Bloomberg Billionaires вернул себе глава Tesla Inc. Илон Маск.
Состояние Маска в этом году выросло на $95,4 млрд благодаря подъему стоимости акций Tesla на 105% (в 2 раза) и достигло $232,393 млрд. В результате он обошел французского миллиардера Бернара Арно, занявшего первую строчку в рейтинге годом ранее. В настоящее время состояние Маска превышает состояние Арно ($178,979 млрд) более чем на $50 млрд. Основатель Amazon Inc. Джефф Безос увеличил свое состояние в этом году на $70 млрд, и в настоящее время оно находится примерно на одном уровне с Арно.
Состояние основателя Microsoft Corp. Билла Гейтса в 2023 году увеличилось до $140,511 млрд, бывшего гендиректора Microsoft Стива Балмера — до $130,529 млрд. Гейтс и Балмер замыкают первую пятерку в рейтинге Bloomberg Billionaires.

29 декабря 2023 года


Рецензии