Злая философия

Переписка с друзьями.

Я:
Хочу сообщить, что то, что мы читали и покупали в плане философии, местный оттенок того, чем пользуются там, о чём писали. Просьба выкинуть подобные книги, ничего нужного, чтобы думать.

Дмитрий:
То есть Конфуций тем, откуда тот, и что думал по поводу того, что там не поняли, пришлось заставлять зубрить, и вообще, делать образом жизни.

Александр:
Выходит, философия, это то, умение думать с удовольствием. Тогда нет смысла даже в то соваться, нужно уметь думать то, как живёшь и чем пользуешься.

Ольга:
Я так и знала. Повелась. Вот дура. Точно выброшу такую литературу.

Марина:
Местные умники. В конце концов, кто то продвигает, учит как думать, ну и ну, учителя учат как правильно и неправильно думать. Начистила бы табло!

Анатолий:
Ницше? Что с тем делать? Не могу выкинуть, этот усатый настолько долбанутый был в своём  времени, и мне пришлось на том делать экономическую философию, бл*дь, ненавижу! И эти тут, упоротые, что надо делать и думать когда нет стабильности. Железная логика совать нос туда, где не работаешь, лодыри!

Я:
Ну и ну. Вот вам друзья и философия. Меньше думаешь, больше удовольствия от жизни, чем от мыслей про то, чем не умеешь пользоваться. Чем пользуешься, о том думай. Чего нет рядом, неосознанная критика от непонимания из-за того, что кому-то всласть подчиняться, а кому-то противно подчиняться, вот и причина бу — бу — бу в прессе и СМИ.


Рецензии