Русский Дух

Русский Дух - как программная среда равных возможностей

Русское пространство речи, определяющее сознание русского человека, погружает его в поиск оптимального мироощущения, связанного с корнями сути его изначального происхождения. Таким образом, духовное начало становится становым хребтом, основой системы равновесия, той самой что ни на есть первопричинностью, порождением которой становятся осознанность и Воля – колыбель духа.

С этой точки зрения становится совершенно понятно, насколько важно погружение подрастающего поколения россиян в энерго - информационное пространство, сознательно ориентированное на процесс постижения как исторической информационности духовного подвига наших великих предков, так и прежде всего, развитие и воспитание в настоящем таких определяющих качеств характера как сознательное всеобъемлющее уважение к Родине, к старшим, к себе подобным и, как вытекающая из этого суть – к самому себе, как частице всеобъемлющего русского Духовного начала.

Стойкость, смелость, откровенность во взаимодействии с себе подобными, уважение и принятие без антагонизма любой точки зрения – вот один из определяющих процессов развития детей, алгоритм миропостижения.
Воин Духа – это единственно верный и объективно предопределенный путь осознания себя и мира, осознание себя русским человеком.

Быть мастером вольного обращения с действительностью, быть спокойным в форме, но безудержным в содержании, быть ведомым не ведомостью других, а своей собственной сопричастностью к частностям создавшегося вокруг тебя положения, быть знаменателем в численности большинства – вот суть Единства с самим собой и миром внутри самого себя.

Равное значение в миропонимании каждого существа, каждой частицы, каждой проявленности, будет определять взаимодействие совершенно различных по цвету кожи, вероисповеданию, здоровью или нездоровью молодого поколения россиян, которое должно будет освоить основные принципы взаимодействия друг с другом без оценки, без уровня сравнения, без доминанты субъективного отношения и, как следствие этого, понять чувство единения как первооснову своего собственного процесса развития.

Ставя такие сложные задачи, мы в первую очередь, должны четко осознавать:
Ребенок – это внутренне - самодостаточная, информационно - объективизированная личность, в еще недостаточно структурированной форме жизнеустойчивости.
Основной акцент – это акцент на развитие внутреннего содержания, акцент на внутреннюю гармонизацию.
Поддержка внутренней гармонизации внешним процессом физического развития.

Доминирование духовного над телесным должно стать определяющим приоритетом в состоянии процесса развития как здоровых детей, так и детей с определенными физическими отклонениями. Очень важно сформировать такую среду, в которой нездоровые дети не ощущали бы своих отклонений в соприкосновении с более здоровыми сверстниками.

Гармония – как основа развивающего взаимодействия, должна определяться глубиной проникновения и степенью чувственной осознанности, сформированной в пространстве состояния «Русский Дух».

Осознание понятия «Родина», как объема гораздо большего по отношению к объему самого ребенка, должно включать в себя понимание трех опорных составляющих – «Я - Человек», «Я - Земля», «Я - Вселенная». Таким образом, ребенок, попадая в энерго - информационное пространство состояния «Русский Дух», приобретает осознанное понимание себя в состоянии «Космос - большая Родина». Только данное осознание позволит здоровым стать еще крепче, а нездоровым уравновесить внутри себя ощущение своего недуга и сконцентрировать сознание на объективном процессе своего развития, осознанно преодолев тяжесть прошлых представлений о себе.

Большое значение в воспитании подрастающего поколения будет также иметь возможность соприкосновения сознания ребенка со средой действующих военных, средой человека в погонах, средой Защитников Родины. Таким образом, посещение воинских частей, знакомство с бытом, порядком и организацией воинской службы, знакомство с техникой и вооружением, продовольственным обеспечением, будет закладывать в сознание ребенка еще один остов, еще один краеугольный камень его собственного понимания состояния «Русский Дух».

Итак, проявленность состояния «Русский Дух – как программная среда равных возможностей» позволит маленькому человеку соприкоснуться с глубиной постижения самого себя как величины, как состояния изначально совершенного, объективным преломлением которого будет патриотизм, чувство взаимопроникающего единства, понимание своего места и истинного значения на Земле.

27 сентября 2010 года


Рецензии