Ломать - не строить

За последние годы в стране сложилось негативное отношение к чиновникам. Многие россияне считают представителей власти озабоченными личным материальным благополучием и это действительно имеет место. Немало обывателей и потребителей недовольны качеством получаемых услуг и поэтому всячески критикуют «слуг народа». Есть и примеры откровенного чиновничьего хамства. Но объективности ради следует сказать, что иногда сами граждане показывают своё истинное лицо и оно, увы, не такое уж и красивое. Судите сами.

24 и 25 июня 2023 года в Новосибирске отметили День города, ему исполнилось 130 лет. Для жителей мегаполиса городские власти подготовили праздничные площадки в разных частях города, а в центре организовали роскошный фестиваль цветов «Времена года».
 
Начиная с 6 июня 2023 года, центральную улицу Ленина стали украшать флористы из Китая, Казахстана, Армении и семи городов России — Москвы, Мирного, Кемерова, Томска, Санкт-Петербурга, Краснодара и Новосибирска.  Территорию украсили в весеннем, осеннем, зимнем и летнем стиле.
 
Буквально за пару минут можно было переместиться из жаркого лета в сибирскую зиму. Яркие цветы над головой сменялись нежно-белыми снежинками, плавно раскачивающимися от ветра. Были установлены светящиеся деревья и конструкции с неоновым светом. Мастера создали настоящий цветочный рай. На праздничное оформление ушло около 13 тысяч цветов. Об этом сообщило интернет - издание «Сиб.фм».

Наслаждаться красивым сочетанием цветов, а также тематическими декорациями, новосибирцы и гости города могли бы до 2 июля 2023 года, однако этому не суждено было сбыться. И виной тому стал не ураган.

В социальных сетях появилось видео, на котором горожане, вечером 25 июня, в праздничном угаре рушат цветочные композиции, вырывая цветы и унося букетики с собой. То, что создавалось с большим трудом в течение нескольких недель было разрушено в считанные минуты.

Примечательно, что в таком нашествии активность проявляли представители женского пола, которые, словно, впервые в жизни увидели цветы. Одна из женщин, набравшая себе симпатичный букет с лилиями и попавшая на видео, на вопрос, зачем ей эти цветы, искренне удивляется и отвечает: «Порадовать себя».

По всей видимости цветочные вандалы не знали о существовании способа порадовать себя, если в твоём городе устроили фестиваль цветов: прийти на него и просто любоваться. Не разбирать инсталляции на отдельные цветочки, а наслаждаться созданным волшебством.

Уборкой улицы после Дня города всю ночь занимались муниципальные службы Новосибирска. Поскольку многие новосибирцы и гости столицы Сибири так и не смогли увидеть появившиеся шедевры, местные власти организовали восстановление цветочных композиций, на что ушло несколько дней.

Теперь на главной улице города снова красиво, но сколько времени цветочные декорации сохранятся на этот раз, остаётся только гадать. И действительно, ломать — не строить.


Рецензии