Ответвления Птибурдукова

Птибурдуков ходил сначала в институт потом на работу одной дорогой по Партсъездовской. Он не любил блуждать по незнакомым переулкам. Однажды Партсъездовскую перекопали. Поставили знак “Нет прохода”. Кроме этой информации на знаке было много свободного места, поэтому те, кто подходил к нему в темное время суток, добавляли что-нибудь от себя. Птибурдуков не стал ничего писать и даже прочел не все, а просто свернул в неизвестность.

В неизвестности он увидел много нового: кота с собакой сидевших на подоконнике цокольного этажа, старинную цистерну на колесах с надписью “Пиво”, объявление о переводах с вьетнамского и норвежского. Весь день Птибурдуков сидел под впечатлением. Вечером он прочитал статью в интернете, о психологии сожительства кошек и собак, нашел на карте Вьетнам с Норвегией и снял с полки любимую папину книгу о производстве алкогольных напитков в домашних условиях.

Через месяц с Стаканиным случилось несчастье, он попал в больницу. Вернувшись он рассказал столько интересного про медсестер и капельницы, что Птибурдукову самому захотелось куда-нибудь попасть. Только не в Ржавск. А именно туда его послали в командировку. Мама с тетей настаивали, чтобы Птибурдуков уволился, но не ездил в Ржавск, который даже в их области считался неблагополучным местом. Птибурдуков написал заявление, но ему сказали, что по Конституции он обязан отработать два месяца и вручили проездные.

В Ржавске Птибурдуков узнал столько сногсшибательной информации о городе, в котором он живет, что вернулся счастливым человеком. Оказалось, что он проживает в высококультурном, благоустроенном, безопасном, инфраструктурном, хайтекничном, экологичном, логистичном и просто логичном месте, если сравнивать с Ржавском.

Стаканин между тем побывал в КПЗ и оттуда вынес объем информации, достаточной для написания диссертаций по широкому спектру дисциплин, от юриспруденции до зоологии.

Суммировав все случившееся, Птибурдуков пришел к выводу, что жизнь познается только в ответвлениях от основной дороги. И даже после скандала, вызванного попаданием знака “Прохода нет” с несистемными комментариями в прямой эфир областных новостей, и последующей экстренной асфальтацией Партсъездовской,
Птибурдуков ходит по переулкам на работу, в кино и в дурдом к Стаканину, где тот продолжает познавать реализм во всех его проявлениях и ответвлениях.


Рецензии
многообещающе

Виктор По   06.07.2023 14:11     Заявить о нарушении