Заколдованный дом. Глава 15

 Не поняв,почему вдруг ушла Смерть,молодые люди стояли в оцепенении.Но тут в комнату вошла горбатая ведьма и,глянув на них странно посветлевшими глазами,сказала:
 -Проклятия больше нет!Всю сегодняшнюю ночь шла борьба между двумя силами:Злом и Добром,Проклятием и Вашей Любовью...Я со своей стороны тоже всю ночь сегодня молилась и просила небесных Ангелов простить мне этот предсмертный грех.И Ваша Любовь победила!А небеса простили меня...
Вы будете жить долгую и счастливую жизнь.Мои дети с сегодняшнего дня снова станут людьми.Так что ты,Машенька,скоро увидишься со своим отцом!
 -Ой!Бабушка!Милая!-радостно вскрикнула девушка и бросилась к ведьме в объятия.
 -Спасибо Вам!-сказал Иван,подойдя к старушке.
 -Это тебе спасибо за твою большую самоотверженную любовь к моей внучке.Ну,а теперь мне пора уходить.Но перед тем,как навсегда уйти из земной жизни,я хочу,внученька,сделать тебе подарок.
Тут ведьма трижды хлопнула в ладоши,и в руках у неё появилась шкатулка с драгоценностями.
 -Возьми эту шкатулку,-сказала старушка.-Я эти драгоценности копила для своей дочки.Но она не заслужила такого подарка.А ты за свою доброту,возьми.
 -Спасибо тебе,бабушка,-сказала Маша,взяв подарок,и,поцеловав старушку в щеку,невольно расплакалась.
 -Ну,ну...,-ласково сказала ведьма,потрепав внучку по щеке.-Чего это ты плачешь?Скоро у вас с Иваном будет свадьба!Возьмёшь из шкатулки золотые украшения—будешь самой красивой невестой!
 -Ну,а теперь...прощайте,-и,обняв Машу с Иваном,ведьма поковыляла к выходу.
 На пороге она,махнув на прощанье рукой,стала растворяться в воздухе...
и вскоре исчезла совсем...Дух умершей вознёсся на небеса в сопровождении двух Ангелов...

    Эпилог.
 С тех пор старый заброшенный дом больше не пугал односельчан.Дух матери,покинутой своими детьми,успокоился.
 Антон,Максим и Елена снова стали людьми.Пожив в лесу в образе зверей,они научились по-настоящему ценить человека,как в себе,так и в окружающих.В них больше не было корыстолюбия и предательства.Теперь они стали добрыми и отзывчивыми людьми.
 А Иван с Марией сыграли свадьбу,на которой гуляли всё село.И прожили они вместе долгую и счастливую жизнь.
 А,когда к ним пришла Смерть,то они попросили её,как старую знакомую,чтобы она забрала их двоих сразу...Так и умерли Иван с Марией в один день,обнявшись.Они настолько любили друг друга,что даже после смерти не смогли их разлучить.Односельчане так и похоронили их вместе в одной могиле...
 А,когда наступила весна,на их могиле вырос цветок.У него были цветочки жёлтого цвета,как волосы у Марии,а лепестки—фиолетовые,словно глаза Ивана.И назвали люди этот цветок:
"Иван-да-Марья".
 
 С тех пор прошло много лет,а в народе по-прежнему так называют этот цветок.Он напоминает нам о вечной,по-настоящему крепкой и светлой Любви двух самоотверженных сердец.


Рецензии
Очень интересная легенда. Автор всё так ярко изобразила, словно сама побывала в том далёком-далёком прошлом. Очень трогательная история настоящей, искренней любви. Жаль, что в наше время такое редко случается.

Анна Малышева 58   04.07.2023 21:34     Заявить о нарушении