Любимая

Он влюбился в неё сразу же, когда увидел. С первого взгляда. Её стройное, изящное и вместе с тем сильное тело блестело в лучах утреннего солнца, омытое морем.
Он влюбился сразу, окончательно, глубоко, беззаветно, бесконечно и бесповоротно. Он и раньше - всю свою жизнь знал - чувствовал, что однажды встретит её, увидит её и полюбит. Он шёл к ней - к этой встрече долгие годы, шёл и готовился - через неудачи, маленькие личные трагедии, препоны родных, знакомых и друзей, - шёл, зная, что оно того стоит, стоит, чтобы пережить, претерпеть это всё, всё, что ему пришлось вынести, и даже больше.
Все последние годы - пять лет или даже больше прошли под знаком предчувствия этой любви, этой встречи, и он жил именно этим, не обращая внимания на остальное.
Не обращал внимания на пьяные похождения однокашников, их поспешные, чаще всего, по залётам, свадьбы, их оргии, их грязные разговоры, свидетелем которых ему поневоле приходилось быть. Его мозг, тело, душа были подчинены одной цели: встретиться с ней! Встретиться, несмотря ни на что. Встретиться с ней и стать её частью, так же, как и она должна стать частью его.
И вот этот день наступил - он стоял в парадной форме, в ослепительно белой рубашке, с кортиком на левом боку, стоял перед ней, счастливый, как никогда в жизни, стоял, чувствуя, что за его спиной выросли крылья, которые понесут его дальше... Стоял и смотрел на неё восхищёнными, полными обожания, глазами. И мысленно, в упоении, шептал:
"Наконец мы вместе, любимая! Наконец я вместе с тобой! Навсегда, насовсем! Я никуда, от тебя не уйду, никогда тебя не оставлю! Я так много вынес за эти годы, идя к тебе, чтобы быть рядом с тобой! Мы теперь никогда не расстанемся!.."
*********************
Она убила его на шестой день. Убила абсолютно беззлобно, беспричинно, без ненависти, без каких - либо эмоций, можно сказать, случайно. Как играющий котёнок случайно оцарапывает ласкающую его руку до крови. Он даже ничего не успел почувствовать. Короткая яркая вспышка, мощный оглушающий удар - и его уже нет. Нет его, двадцатидвухлетнего, только недавно надевшего лейтенантские погоны, пришедшего служить с любовью и надеждой, чаяниями и устремлениями, мечтами и желаниями...
Она - атомная подводная лодка 627 проекта безучастно смотрела, как его тело в чёрном мешке спускают по трапу на стенку. 
Её стройное, изящное и вместе с тем сильное тело блестело в лучах утреннего солнца, омытое морем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.