Жить в Европе- ни за что!

-------------------------------------------

      Я БЫ НЕ СТАЛ ЖИТЬ В ЕВРОПЕ (ни за какие деньги)...
-------------------------------------------
Кризиса нет. Просто Европа стала жить хуже.

       На Западе призывают сделать экономию новой привычкой. Во Франции население просят придерживаться "энергетической трезвости", не устанавливать кондиционер летом на температуру ниже 26 градусов и не ездить быстрее 110 километров в час. Британский министр посоветовала людям есть побольше репы, местные СМИ убеждают читателей в том, что ежедневный душ вреден. Но европейцам и так приходится сокращать расходы на питание и медицинские услуги.

      Простые правила.

      В стремлении наказать Россию западные политики не щадят собственных граждан. Цены на продукты и электричество продолжают расти, и далеко не все в ЕС способны субсидировать хотя бы домохозяйства. Вместо этого чиновники убеждают людей, что режим тотальной экономии — новая норма. Так, по словам министра энергетических преобразований Франции Аньес Панье-Рюнаше, дефицита электроэнергии летом не будет, но надо соблюдать "энергетическую трезвость". Среди прочего это подразумевает запрет на световую рекламу с 01:00 до 06:00, открытые двери магазинов при включенном отоплении или кондиционере, сокращение освещения стадионов до и после матчей на 30% в вечернее время и на 50% в дневное, температуру в жилых и административных помещениях не больше 19 градусов зимой!

 (Я БЫ ПРОСТО ПОСТОЯННО ЗАМЕРЗАЛ!)


    В эфире радиостанции RTL Панье-Рюнаше объяснила, что летние ограничения — продолжение зимних (благодаря которым энергопотребление снизили на 12%, избежали отключений и сократили выбросы CO2 на 2,7%). А именно: не устанавливать кондиционер на температуру ниже 26 градусов, не ездить быстрее 110 километров в час, так как это уменьшает расход топлива на 20% и вообще "хорошо для планеты".



     "ЖРИТЕ" РЕПУ!


Кризиса нет. Европа просто стала жить хуже



    Между тем, согласно опросу института изучения общественного мнения Elabe, 81% французов в мае по меньшей мере раз отказывал себе в медицинской помощи, покупке продуктов, товаров и услуг. Мясом пожертвовали 43%, рыбой — 34, пирожными и бисквитами — 27. Каждый третий выбирает варианты подешевле.

      В Британии, где цены на овощи выросли в несколько раз, министр окружающей среды Тереза Коффи объявила, что репа — хорошая замена салату и помидорам. Журнал The Spectator агитирует читателей отказаться от "дурной и надуманной привычки" мыться каждый день. Вместо "сливания денег в канализацию" надо перейти на одеколон с сильным запахом

  (ВОНЯЙТЕ ТРОЙНЫМ ОДЕКОЛОНОМ!).

    Проделанная работа

Конечно, у состоятельных европейцев не возникает проблем с оплатой счетов. Но многодетные семьи в Испании кормят детей в основном макаронами и рисом — не могут себе позволить мясо, рыбу и фрукты, сообщила министр труда Йоланда Диас. Лето добавило сложностей. Так, житель Мадрида Начо Матэ боится повторения прошлогодней жары: "похоже, у властей нет никакого плана на этот случай".


  БУДУТ КОММУНАЛКУ ПЛАТИТЬ В РОССИЙСКИХ ЦИФРАХ, НО В ЕВРАХ!

      Среднему классу тоже пришлось ужаться. "Коммуналка взлетела с 400 фунтов до тысячи с лишним. Экономим на кондиционерах, а правительство не принимает никаких мер, чтобы нам помочь", — возмущается Дэвид Блинкенсопп, графический дизайнер из Великобритании.

     Парижанка Аннетт Моро считает, что пенсионная реформа для президента Эммануэля Макрона — отвлекающий маневр. "Теперь всех заботит не столько энергосбережение и удорожание коммунальных услуг, сколько новый возраст выхода на пенсию", — указывает она.

РОССИЯ-ВИНОВАТА ВО ВСЁМ!

      Как найти виноватого?

     Чиновники ЕС видят недовольство населения и усердно ищут крайних. Традиционно в этой роли оказывается Россия. В Варшаве на штаб-квартире Нацбанка повесили билборд, объясняющий, что самый быстрый рост цен за четверть века вызван "вторжением Москвы на Украину и последствиями пандемии коронавируса". Любые обвинения в адрес Нацбанка и польского правительства — "кремлевский нарратив", уточняют авторы этого текста.


       Западные лидеры твердят о том же. Однако призывы "пострадать за Украину", "отстоять демократию" уже не вызывают прежнего энтузиазма. Люди устали от беженцев и требуют соблюдения собственных прав. Все больше англичан, приютивших украинцев, страдают от мошенничества и воровства, пишет Daily Mail. В Польше и Ирландии отменили бесплатное проживание для беженцев — из-за них серьезно пострадала туристическая сфера. Le Figaro сообщает о массовых протестах в Германии: немцев беспокоят проблемы с безопасностью и нехватка жилья.

      Тем не менее Запад продолжает усиливать антироссийские санкции. Премьер-министр Риши Сунак гарантировал Киеву бессрочную поддержку. Вице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни заверил: Украину примут в ЕС. А на саммите в Брюсселе обсуждают уже и военные миссии. Собственных же граждан чиновники просят проявить сознательность и на всем экономить.


   ( Подборка Надежды Сарапинаой. Перепечатка без правки из РИА Новости).
 
  (ШШУКИ-ЖАЛЕЮТ
 ПЛАНЕТУ!).

02.06.2023г.     г.Москва
.


Рецензии
Самые храбрые на Свете – это Россияне!
Однозначно!
– Они НЕ-боятся отдыхать в Странах НАТО!
– Они НЕ-боятся есть Еду из Стран НАТО!
– Они НЕ-боятся пользоваться Промышленными
Товарами, произведенными в Странах НАТО!
– Они НЕ-боятся Эмигрировать на ПМЖ
(Постоянное Место Жительства)
в Страны НАТО!
– Они НЕ-боятся отправлять своих Детей
в Университеты Стран НАТО!
… И т.д.
=======================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №020,
— "Эмиграция, Миграция, если Эм. то куда"
* * *

Петр Сюткин   25.07.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.