Заметки. У Пролетарской в сквере

Сижу в сквере на Пролетарской. Дует ветерок игриво-дОбро. Зовёт радоваться жизни! Да, хорошая погода! Прогуливается девочка лет 10-ти с бабушкой молодой. И рассказывает, что приехала с друзьями к кому-то в гости на дачу. И все 3 дня пока они там были, лил дождь. Девочка даже хлопнула в ладоши от остроты чувств. Птицы рядом у дерева на домик для корма подпрыгивают. Общаются, кормятся. Женщина в возрасте идёт с крупой подсыпать птахам. Воробушек крутится у скамьи и голубь. Воробушек ест кусочек старого хлеба-дольки, брошенного когда-то людьми. Подлетает его собрат и отбирает еду. Улетает. Мир Дарвина! Забавно наблюдать голубя, застывшего на одной ноге. Будто замер, как мим. И ждёт восторженных взглядов и фото. Бабочка белая летает. Резвится. Играет крылышками и поёт про себя. Рисует куплеты лета. Наслаждает зелень. Будто понимаешь, что живое рядом, дышащее, пышущее энергией! И Бога хвАлящее!! Замечаю вновь, как прогуливаются дети разных возрастов. Как они хорошо одеты. А я была проста в детстве. Бог меня растил до понимания Мира. Вот так.  А погода сегодня синяя. Сине-голубо-серенькая. Прохлада ощущается. И нежность от города. Аминь. Вежливая.

01.07.23.

п.с.: фото сквера на Пролетарской, но 22.06.23.


Рецензии