Хлеба налево, хлеба направо...

ведь суть души русской - единение с Природой, жить не кучно, тесно, а - РАССЕЯнно, дружно и свОБОДно. Не зря же нам даны такие просторы! 

Валенсия



    У нас очень "интересная" жизнь в России. К сожалению, интерес не всегда совпадает со счастьем. Более того, это вообще разное, поскольку я имею в виду интерес "научный", где мы не экспериментаторы, а подопытные...В течение 20 века мы жили при царизме, коммунизме и капитализме, но главным содержанием жизни , экономическим содержанием жизни в России, являлось в это время господство чиновников над "обычными " гражданами(подданными). Ничего не смогли сделать с этим ни революция, ни Гражданская война, ни Отечественная , ни репрессии, ни оттепель, ни перестройка, ни современная"суверенная демократия", - когда и наступил расцвет их чиновного строя.
    Стали воевать и оказалось, что воровать и побеждать одновременно - невозможно. При коммунистах там же "Легальные привилегии" были у начальства,в отличие от сегодняшних - нелегальных. А воровства, по сути, не было ( по мелкому тырили, поскольку не было собственности частной, смысла не было).
    Ваши "Родные просторы", где надо "жить дружно", - это из той же пропагандистской воровской оперы, хотя вы вовсе не имели это в виду, но это такая навязчивая тема, как надоедливая мелодия в голове - не хочешь , а звучит...
    Не надо забывать Салтыкова Щедрина: "Когда в России начинают говорить о патриотизме знай: где то что то украли".


Рецензии