Это не начиная даже

Опыт из нашего не помнящего прошлого. Затирание основных Священных писаний тьмущими об этом говорили уже все и всем. Но в наше время не многие прислушиваются и подвергают анализу данную конкретику. Что бы не быть особо многословным я укажу конкретно на одно писание. Это Чайтанья Чаритамрита. Она написана или переведена уже с искажением. И это заметно становится после 5 раза или второго раза прочтения ее полностью так как на Украинском языке это большая книга. Но я тут не буду затрагивать глубины этих искажений а затрону только их верхи. Потому что для глубинного анализа понадобится целые лекции часов. Затронуты и искажены сами тексты не все но некоторые из них а вот за коментарии Прабхупады , я вообще молчу одни из них очень протеворечивы во всех смыслах другие же конкретно подверглись искажениям что при конкретном анализе очень сильно бросается в глаза. Самое то что я заметил это это во всей книге именно в тех комментах Прабхупады которые искажены в них добавлены некому не нужные описания каких то дорожных станций где и какая из них находится а так же километраж между ними. Честно сказать зачем в такой серьезной Священной книге писать об дорожных станциях которые вообще не имеют смысла в данной книге. Явно с целью скрыть то что должны были написать но не дописали. Другое искажение заключается в том что , нет и полностью отсутствует описание конкретики разговора между самим Господом Чайтаньей и Раманандой Раем, указано только то что они говорили на очень сокровенные темы о Кришне и Его отношениях с Радхикой. А вот что именно обсуждали Чайтанья и Рамананда Рай полностью отсутствует в этой книге. И очень странно представляется еще то . что автор этой книги понятно что будучи уже очень старым постоянно предупреждает что он может не успеть закончить эту книгу. Слаживается очень стойкое впечатление что книгу в самом первоисточнике уже исказили. Потому что если разбирать ее дальше по запчастям то вылезут и остальные ее искажения. Поэтому лучшие будет что бы каждый заинтересовался данной книгой. Потому что это очень глубокий и очень серьёзный духовный труд. В ней присутствуют глубина духовной жизни Ачарьев прошлого прекрасно хоть и кратко описана их жизнь в те годы. Книга сама по себе при ее чтении дает спецэффект успокоения ума укрепляет веру , в Бога не зависимо от конфессии. Потому что помимо учения Чайтаньи затрагиваются хоть и частично другие вероисповедания но с низкой квалификацией. Но при этом они никак не унижаются а наоборот приобретают духовное качество. Поэтому очень советую всем обратить свое внимание на эту книгу.

Благодарю вас с Всевышним.

К. Р.


Рецензии