Воздушный Джордан

Двадцать три (двадцать третий, -ья, -ье)

Атомный номер ванадия.
Количество букв в латинском алфавите.
Количество аксиом в геометрии Евклида.
Количество пар хромосом в организме человека.
Количество суставов в человеческой руке.
Количество матчей, сыгранных Горди Хоу в Матчах всех звезд НХЛ.
Место, которое занимает Джульетта в списке действующих лиц трагедии «Ромео и Джульетта».
Количество упоминаний шампанского в произведениях А.С. Пушкина.
Время в годах правления халифа Харун ар-Рашида.
Время в годах правления царя Ивана III.
Количество смен флага в Афганистане начиная с 1880 года.
Количество лет, которое правили ситхи в Галактике в романе Джеймса Лусено.
Количество портретных барельефа, изображающих знаменитых законодателей, находятся в зале Палаты представителей в Капитолии.
Количество слов в эвенкийском языке для обозначения оленей.
Количество агрономов, которое было в Средней Азии до 1917 года.
Количество стран, входящих в сообщество Испанидад.
Количество островов, входящих в состав Бикини.
Количество звездочек на флаге Бикини.
Количество отрывков, входящих в сборник речей и декламаций «Флориды» Апулея.
Количество в процентах гелия во Вселенной.
Место, которое занимает Франция в мире по численности населения (на 2024 год).
Место, которое занимает Мали в мире по площади страны.
Место, которое занял В.И. Ленин в опросе «Великие украинцы».
Место, которое занял маркиз де Сад в американском опросе «Самые злые люди тысячелетия».
Количество побед на чемпионатах страны фигуриста Н. Панина-Коломенкина.
Количество каменных зданий, перемещенных в 1936 – 1941 годах московским трестом.
Место, которое занимает фамилия Макаров в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.
Место, которое занял Лино Вентура в опросе «Великий француз всех времен».
Номер, под которым провел почти все матчи в карьере баскетболист Майкл Джордан.


Рецензии