Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 16

Глава 16

Через день намечался отъезд.
Артем боялся приблизиться к Арине, боялся поднять глаза на Зою Романовну.
 Но и судьба начала свою игру.
- Артем, я тебя прошу, будь предельно осторожен, зима и прогноз по западной не очень радужный, снегопады, - обратился с просьбой отец.
- Папа поверь, в мои планы не входит попрощаться с жизнью, я влюблен, - сказал он отцу.
Тихон Валентинович видел, в жизни сына начался новый этап, девушке он почему-то не доверял. А познакомившись с ее матерью, он безошибочно определил, они возьмутся за его мальчика по полной программе и за его кошелек, только успевай прятать.
Он вспомнил, как потенциальная теща расспрашивала Наташу об Илье, и понял, она примерила их достаток на себя.
«А что я скажу Артему? Оставь ее она дрянь, так это только догадки, фактов у меня нет. Утрачу контроль как тогда над Ильей, я же мог не противиться, а найти самую лучшую школу, и с Ильей бы не случилось несчастья. Я не имею права повторить ошибку. Нет, я найду способ перекрыть финансовый поток, в конце концов, Артем не контролирует деньги, контроль за мной, если он раньше не поймет, для чего это шоу. Не поймет. Он любит девушку Арину. Остальное не видит и слышать не желает».
Будучи старше и опытнее, Тихон Валентинович сталкивался с подобными женщинами и боялся их. Догадываясь, как быстро его мальчик слетит с небес восторга, на самое дно отчаянья, если такая женщина решит его бросить, или начнет добиваться всего и немедленно. Не считаясь с тратами и потерями.
Еще он не хотел огорчать Артема, Илье поставили диагноз шизофрения, и он все явственнее уходил из реальности, и гематома увеличилась.
- Это хорошо, что ее мама едет с вами, так спокойнее, - сказал он сыну, подавив все остальные мысли.
На самом деле он не понимал, как все будет выглядеть, не понимал, как женщина мать станет смотреть на связь дочери, как мужчина, он не принимал и понимал таких вольностей.
Убедив себя в неотвратимости смены морали, он перешел к основному вопросу.
- Артем, наличку снимешь, когда понадобится, держи только минимум, на карточке деньги есть, я так понимаю, платишь ты? -  начал по-настоящему неприятный разговор отец.
- Мы не оговаривали, понятно, я еду не за их счет, Зоя Романовна в разводе работает на двух работах. Она же все рассказала сама, - напомнил сын.
Тихону Валентиновичу это откровение показалось еще более неприглядным, но делать нечего, мальчик светился любовью и счастьем.
- Все поезжай, и звони, прошу, звони и маме тоже, - попросил отец.
- Конечно, позвоню, и Илье, если он пожелает со мной говорить, - дал обещание сын.
Артем забрал Арину и Зою Романовну под домом. Зоя долго собирались что-то перепроверяла, тихо переругиваясь с Ариной. Парень терпеливо ждал. В тот момент испортить настроение ему не смог бы никто.
Они провели шесть часов в пути, и повалил снегопад, снег сыпал и сыпал, автомобиль то перегонял пургу, то догонял, но короткие просветы, не давали возможности быстро ехать. Собственно, все водители, притормаживали у мотелей, и как Артему не хотелось показывать свою крутизну и опыт вождения, но он сдался, усталость брала свое. Еще, он обратил внимание на отсутствие встречных автомобилей. Этот факт навел на мысль, дорога заметена, и ехать дальше - равно бессмысленно рисковать застрять в снегу.
- Все привал, - сказал он, разглядев указатель, гласивший о наличии мотеля.
Все вышли из теплого салона автомобиля на улицу, резкий перепад температуры заставил женщин поежиться.
- Господи, мы хоть до базы отдыха доедем? - спросила неизвестно у кого Арина, она хотела заняться сексом, по сценарию наивной девочки, познающей эту сторону жизни.
Ее устраивал и отдельный номер мотеля.
Она не знала о судьбе, или ангеле-хранителе, внезапно вспомнившем о своем подопечном по имени Артем.
- Не знаю. А что, метель, плавно переходящая в пургу, несколько семей заперты непогодой в придорожном мотеле, половина фильмов ужасов начинаются примерно так, - смеясь, сказал Артем.
- Не пугай нас, - с досадой в голосе сказала Зоя Романовна, она не любила дискомфорт, не любила, когда что-то шло не по заранее намеченному плану. Она в мыслях уже лежала на освещенной солнцем стеклянной террасе, укутанная в плед и смотрела на горы, поросшие лесом, укрытые белым снегом. На небе ни одного облачка. Тем более она планировала отдохнуть за счет этого влюбленного в ее дочь парня. А сейчас не понимала на ком сорвать раздражение. Арина даст отпор, парня нельзя трогать по определению.
Уже в мотеле Артем спросил хозяина.
- Вы не знаете, что там впереди?
- Километрах в пятидесяти есть мотель, но в нем мест уже нет. Мне позвонили оттуда и сказали, дороги занесены, циклон идет сюда. Ехать не советую. И у меня всего три номера, два одноместных и один двух местный, берите двухместный на троих, мне людей придется и в холе селить, даже раскладушки не дам, вдруг с детьми, кто-то приедет, - доложил обстановку хозяин мотеля.
- Понял, благодарю, я и не думал ехать дальше в такую погибель, так прикидывал, надолго ли мы здесь застряли, у нас путевка, - ответил Максим, сгреб ключ, озвучил цифру на брелоке и отдал ключ Арине.
- Понимаю, каникулы, - улыбнулся хозяин мотеля.
- Арина, давай в номер, а мы с Зоей Романовной в багажник.
- Правильно, берите все, необходимое, включу вывеску мест нет и из двери не выйдете, неизвестно, когда техника снегоуборочная подойдет, - предупредил хозяин мотеля.
Зоя Романовна не хотела выходить на улицу, но противоречить парню не стала.
Арина вошла в холодный сырой номер мотеля. За окнами завывал ветер, и в безадресной злобе швырял горсти снега в стекла.
Артем и Зоя Романовна поднялись в номер, стряхивая снег с волос.
- Погибель, - подвел итог Артем, достал мобильный и позвонил отцу.
- Папа, привет мы в мотеле, автомобиль на приколе все нормально. Клянусь рисковать не стану, нет мотель полный отстой, но выбирать не приходиться.
Зоя Романовна достала термос с остатками едва теплого кофе и намеревалась выяснить, где тут выпить горячего чая, как очередной порыв ветра оборвал провода и мотель погрузился во тьму.
Хозяин занес свечу, извинился, и предупредил, что горячей воды не предвидится, так как бойлер работает на электричестве, вопрос о горячем чае отпал сам собой.
- А как же отопление? - испуганно проговорила Зоя Романовна.
- Мы ученые. Отопление альтернативное - дрова, здесь газа нет, - ответил хозяин.
- Мама, до твоего супер курорта мы не дотянули, - грустно пошутила дочь.
- Давай начинай над матерью издеваться, - огрызнулась Зоя.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/05/999


Рецензии