Стройотряд поединок победа

СТРОЙОТРЯД…ПОЕДИНОК…ПОБЕДА

1970 год .Ленинград. Мне 17 лет .Руки рвутся трудиться. Лето .Прихожу в комсомольскую организацию одного из районов города  ,для того чтобы послали в стройотряд. Послали на укол от клещей. Сказали прийти через месяц за 2 -м уколом. Прошел месяц ,укололи. Направили за Волховстрой 2 на 131 км. Приехал туда на автобусе -там ребята собрались уже- веселые дружные. Спать есть где - есть негде .Построили из досок с натянутым плотным полиэтиленом навес со столами и скамейками и ветер не страшен и дождь …сразу вниз спуск к ручью крутой под 45 градусов .Романтика лепота.. На работу в поле возили на открытом грузовике с сиденьями …минут 20 езды, трясет , пылища. В поле за пеной ходили крупные камни , коряги таскали, бросали на пену  чистили поле ,потом нас на мелиорацию поставили .Спец.трактор срезал квадраты дерна на полянах в лесу ,а мы грузили на пену и сверху садились ,ехали к траншеям укладывали от верха от пашни до воды внизу канавы, там же и вычерпывали песок ,кидая на уложенные квадраты дерна .И вот однажды был очень сильный ливень  и работу отменили. Сидим кукуем в столовой ,трещит ливень по полиэтилену  ,комаров почти нет .Вдруг приходят 3 парня местные ,страшные рожи -бандитские, хоть в кино их сниматься …жуть .Ну слово за слово- начали грубить .Я как раз к столовой подхожу  ливень -скользко на тропинке ,страсть ,не устоять .А драка уже началась  и наш парень  в теле слегка, любил поесть комиссар нашего отряда ,один махается с тремя они подскальзываются падают получают от него , а он как бог ни разу не подскользнулся  и по очереди каждого вырубал ,так что они еле поднимаются .Швыряет каждого по склону к ручью -вниз катятся туда и там остаются ,не в силах влезть по тропинке от ручья наверх -смехота , Я в восторге комиссару говорю .Ну ты артист, а как ты ни разу не подскользнулся .Он:-«Боксом занимаюсь равновесие  равновесие. Так он их расшвырял  и к ручью препроводил по тропинке кубарем каждого и они больше к нам не приходили.


Рецензии