Кресло Президента России

Погрузить себя в кресло Президента боятся многие. Вот, Медведев вынужден был занять на год. Потом неохотно встал и освободил. А Путин прирос! Даже и хотел бы себя освободить от этой обязанности, олигархи не дали! Нельзя! Закидали его олигархи деньгами, подарками, чтобы не рыпался.
Деньги!
Это такая милость!  Нет денег, нет дорогого костюма. Нет денег, нет дорогой машины.
Нет миллиардов долларов, нет человека! Уже только - Президент! Все слушают, все подчиняются!
Не так сказал - простят! Не ту женщину полюбил, быстро поправят!

В войне получился не тот результат, обвинят генералов! Сколько их надо обвинить, чтобы Президент стал выглядеть чистым и безупречным? Да, хотя бы, всех!

Но всех нельзя. Просто одного и достаточно. Все генералы на вес золота. Без генералов воевать не получится. Кстати, генералом быть тоже не просто. Ответственность очень высокая.

В общем, в России как ни живи, и как ни служи, а все генералы - на виду. Спрятаться не получится. Генералы тоже сидят в тюрьме. Они только для примера.
Чтобы все видели, что перед Законом все равны!

Правда, тюрьма не всегда такая же, как у рядового состава. Иногда после проверки
Двери тюрьмы захлопываются, и начинается послабление для Высшего состава Армии.

Подробностей не знаю, но в тюрьмах послабления очень условные. За услуги взаимные особенно!

Или встречи с родными  в самой тюрьме, или на выходной в машине полковника, вчерашнего сослуживца. А то и на недельку в садо-огород! Потом - Победа!
Тут уже сразу и освобождение.

Победа! Куда она пропала? Интуитивно чувствую, что где-то рядом! Ведь, все уже разорились! Все не знают, как объявить весь металл - металломом? Неудобно от того, что в танке всего одна гусеница лопнула, а надо переплавить весь на новый танк!
Гусеницу нельзя починить. Украинцы обидятся. Обвинят всё НАТО в невозможности на таком танке победить Россию!
А в это время все, кого война не касается, будут преданно смотреть в глаза Президенту. Все будут походить на преданных собак. Собаки тоже знают, как смотреть на хозяина всей России!
Почему бы Господину Путину не создать себе великолепную причёску? Ещё добавить себе некоторую моложавость, чтобы продержаться ещё на шесть лет в кресле Президента?
Ведь, понятно, что реальной замены по-прежнему нет! Такой формат Путин создал Власти, что трудно что-либо перестроить!

Июль


Рецензии
Прочитал и перечитал. Мне просто по душе! Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   04.07.2023 00:51     Заявить о нарушении
Я тоже прочитал и перечитал! Чтобы кнопочка не заржавела! С теплом!

Валерий Мухачев   04.07.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.