ДЕТИ ЗРП и Я

ДЕТИ ЗРП и Я

1972 год.(железного забора в описываемом происшествии еще не было)

Стою окруженный толпой детишек всех возрастов от 7 до 16 лет точно. Мне бы возрадоваться  от общения с детками ,не… не тот случай, они окружили меня не с желанием пообщаться, поздороваться, ну ,на крайний случай обняться. Нет ! Они потребовали , чтобы я сменил свой маршрут на обратный и под их радостное улюлюкание я был препровожден к зданию ШКОЛЬНО-СПАЛЬНОГО заведения( по адресу Новочеркасский пр. д 44 к 2 Школа 609… и та дверь на лестницу внутри здания, которая на фотографии здания вторая с краю –была открыта. Меня попросили зайти вовнутрь и подняться на 1 пролет . Потом раздались крики приведших к тем кто был сверху на 2м пролете и мне не был виден .
-Он.
-Нет вроде.
-Посмотри получше.
-Да нет не он .
Слава те господи !!Не признали! Успокоившись и обратя на себя внимание заботливых детишек, приведших меня туда. куда я и не мечтал попасть , спрашиваю .А что СОБСТВЕННО случилось. Ответ  : Кто то с улицы кинул камень и разбил окно в здании школы. Ясно, говорю. Лично у меня таких помыслов никогда и не было , тем более кидать камни в школу с обучением детей с непроизвольным импульсивным поведением(*ЗПР). Поскриптум . С тех пор я никогда уже не имел желания наискосок с остановки транспорта –на перекрестке Рижской ул. И Новочеркассого проспекта , срезая через дворы и мимо этой школы , добираться до своего дома  ( пр.Шаумяна 69) бегом и уже- и даже пешком .Береженого бог бережет!
И Стал всегда проезжать лишнюю остановку  и добирался до дома через магазины и мимо школы  490 с нормальными детьми.
ПОЯСНЕНИЕ:
Профиль: VII вида, для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Дети с ЗПР(*Для детей с ЗПР характерно непроизвольное импульсивное поведение и инфантилизм в сочетании с низким уровнем познавательных процессов, включая память и внимание. Причины инфантилизма кроются в проблемах эндокринной и нервных систем, запоздалом темпе психического развития. При обучении нужно учитывать их физиологически обусловленную утомляемость, частую смену активности и пассивности.)

специалисты установили основные проблемы в развитии или диагнозы, которые обозначаются такими аббревиатурами:
ДЦП – детский церебральный паралич;
ЗПР – задержка психического развития;
ЗРР – задержка речевого развития;
ММД – минимальная мозговая дисфункция;
ОДА – опорно-двигательный аппарат;
ОНР – общее недоразвитие речи;
РДА – ранний детский аутизм;
СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью;
ОВЗ – ограниченные возможности здоровья.
Желаю всем читателям здоровья и рожать здоровых детей и не бегать где бы то ни было  не в форменной одежде бегуна .


Рецензии