Отречение императора Пу И
В первые дни 1912 года терпевшая поражение за поражением Маньчжурская династия поспешила опубликовать конституцию Китая, а премьер-министром назначить китайца Юань-Ши-Кая. После чего Юань-Ши-Кай заключил мир с Гоминьданом, признавшим было, что династия Цин будет царствовать и впредь.
Но уже 12 января 1912 года император Пу И отрёкся от престола, уступив всю власть реальным победителям. Вскоре президентом Китайской республики стал Юань-Ши-Кай, оттеснивший Сунь-Ят-Сена на второй план.
Императору Пу И в то время было 6 лет. И манифест об отречении был составлен не им, а 44-летней регентшей Лун-Юй. Эта дама "отрекла" своего племянника от верховной власти в империи Дай-Цин-Го, представлявшей собой династическую унию Маньчжурии и Китая. Тем самым Лун-Юй подло предала свою маньчжурскую нацию, которая отнюдь не желала прогибаться под китайцев! Так совершаются государственные преступления...
«Что же касается Маньчжурии, то она считается ЕЩЁ под властью Китая...» — писал в 1913 году японский профессор Укита, очевидец Синхайской революции. А я здесь позволил себе при цитировании графически выделить слово ЕЩЁ.
Ибо, согласно общечеловеческим принципам, отречение несовершеннолетнего не имеет юридической силы. И юному Пу И вскоре предстояло узнать и прочувствовать это. Прочувствовать — и возглавить борьбу родного маньчжурского народа за свободу и право!
Свидетельство о публикации №223070201720