Глава 16. Лабиринт

     Неделю назад Теодора назначили временным опекуном, а также наставником Марка. За это время Тео успел немного узнать своего подопечного. Марк был довольно тихим парнем, часто смотрел в одну точку, уходил в себя или его взгляд задерживался на чем-либо. Марк часто уходил бродить по городу, а после возвращения подолгу запирался в себе, изолируясь от внешнего мира.
     Оскар попросил Теодора присматривать за парнишей, ведь точно не спроста он появился именно в то время, когда все старшие на ушах носятся.     В воротах показался Марк.
- Зачем звал? – сходу спросил парень.
- Пошли, скоро сам все узнаешь.
      Зайдя в дом Харрисов, ребята свернули направо, к неприметной двери, на первый взгляд выглядевшей, как кладовка. Это был старый лифт, шахта которого уходила глубоко под землю, где в полузатопленных, довоенных тоннелях уютно разместились подвалы особняка «Арго». Несмотря на затопление, в части, где располагались подвалы, было сухо. Но правда была в том, что даже в сухой части было опасно находиться из-за лабиринта разных помещений. Именно поэтому, туда редко кого пускали.
      Но сегодня должны будут сказать важные новости, которые нужно услышать всем.
- Тео, так куда мы идем? – В который раз спросил парень. 
- Я же сказал, скоро все узнаешь. – Марк надул щеки, но с вопросами отстал.
      Лифт остановился. За закрытыми дверями, которые нужно было открывать самим, начинался лабиринт коридоров, в которых без карты сориентироваться было невозможно. Но Теодору она была без надобности, путь до зала он найдет и так.
      Пройти прямо и на четвертой развилке повернуть направо, потом на следующей развилке налево, спуститься чуть ниже по лестнице и, пройдя немного прямо, ты попадаешь в огромный зал. По обеим сторонам каждого коридора тянулись, будто бесконечные, ряды дверей. Повернешь не туда, и все, уже вряд ли найдешь дорогу назад. В комнаты за закрытыми дверями тоже заходить не стоило.
      Когда Тео еще был мальчишкой, соседские дети часто рассказывали про коридор со множеством комнат и ответвлений, о многочисленных искателях приключений, что заходили в эти тоннели и так и не вернулись. Это были лишь детские байки, но от них становилось слегка жутко, поэтому Теодор предпочитал об этом не думать.
- Мы на месте. – Объявил Тео, спускаясь по лестнице. – О, мы, кажется последние.
- Угу. – Только и буркнул Марк.


Рецензии