Против шерсти. 23. Ещё раз о статусах

23. Ещё раз о статусах.
Начну со своего: «Земля в дневные часы... Небо - в ночные…». И что тут у нас? Умеренная романтичность и ничего не надо высасывать из пальца, а тем более, шифроваться непонятно перед кем.
А что у других? К примеру, вот это: «Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости». Ну, ведь классно же? Вот-вот, если кое-какие подробности опустить об этом челе. А их такая куча, что мама не горюй. Нет, я его палить не буду, но и никому не рекомендую к нему обращаться за советами, ибо их у него по сути и нет. Ещё это его постоянное бурдение по поводу музыки у нас в городе, мол, музыканты перевелись и слушать нечего. Интересно, а в том коллективе, где он сейчас время от времени появляется в качестве бас-гитариста, с этим тоже всё плохо или как?
Да, статусы - это вещь. У одной своей бывшей ученицы читаю: «Крепче всего там, где было надломлено и срослось». Ну, у неё столько раз было уже надломлено, что рубцов не пересчитать. Жизнь её покусала знатно, но в этом только её вина. Во-первых, не воздержанна на передок. Женская физиология ещё та загадка. Во-вторых, постоянно из-за этого попадала в пикантные истории с плачевным концом. И, в-третьих, больная на всю голову. С этим мало кто с ней потягается.
Или взять вот такой статус одной блондинистой особы. Эта верна своему девизу, мол, надо жить сегодня, а не потом. И вот это у неё сегодня на повестке дня: «Я показываю людям только тот кусочек себя, который они, по моему мнению, в состоянии понять; одним – одни кусочки, другим – другие.
Но всегда остаётся некая сторона, которая ведома только мне...» Это она подсмотрела у Андре Асиман. Ну, хотя бы так. Кстати, то, что о себе ведомо только ей, при любом раскладе на «Оскара» не тянет, ибо распутство – оно и в Африке тоже самое.
А как относиться вот к такому статусу: «Тишина с ноты фа-диез»? Упс… Понятие тишины несколько утрированно, поскольку тишина – это когда есть она и ты и никаких звуков. Ага, кома в чистом виде. И вдруг та-да-да-да! Ох, уж эти дамочки со справочками на руках. Столько загадочности…
Вот, а далее вот это: одна особь уже лет пятнадцать живёт с таким статусом, мол, находится в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко. Грамотно, но вместе с тем лживо, ибо дурь свою она давно задрапировала под возрастную мудрость. Собственно, каждый волен делать с собой то, что делает. И вот за всё подобное потом и огребает. Классика…
Мы в своём большинстве стараемся всегда обставить себя некой таинственностью. Иногда её так много, что вызывает иронию. Приплюсуйте к этому мифичность, порождаемую всем подобным. Вот, а когда начинаешь перекапывать всю эту кучу, убеждаешься, что ничего стоящего в человеке и нет. Обидно местами.
Одно радует: такие ничего в жизни, как правило, стоящего не добиваются. Да, бывают исключения, но это капля в море, поскольку их постоянно стаскивает на обочину. Пытаются выбраться, повзрослев, но на это уходит уйма времени. А с ним у человека всегда одни проблемы.
Взять, к примеру, меня: так-то по жизни романтик, но реалии, тем не менее, чувствую отменно. А как ещё можно в наши дни удержаться на плаву без этого? Конечно, всё в наших руках, если ещё и голова на плечах имеется, а не кастрюля с кашей. К счастью, у меня в этом плане всё «тип-топ». Вот, и эта новелла тому подтверждение, поскольку никакими «соплями» над собой не размахивал и не размахиваю. Собственно, у меня их никогда и не было. Как-то обходился…
А тут вот читаю: «Не звони и не пиши…» Что приходит в первую минуту на ум? Я сразу же подумал о том, что с человеком беда: ослеп и стал глух. Это же катастрофа. А оказывается, всё куда проще: прошла любовь – опали помидоры. И такого полным полно. Вот мне непонятно: на кой об этом во всё горло-то вещать? Ну, расстались и точка. Жизнь на этом не заканчивается. Ага, а нас надирает собрать «лайки» под всем подобным, мол, бедная, я бедная и некому меня дуру пожалеть.  Смешно и грустно в одном узелке…
Так вот, господа-товарищи и те, кто носит юбки, проанализируйте свои статусы на досуге.


Рецензии