Лесные тени

Захар был заядлым охотником с самой молодости. Даже сейчас, когда ему стукнуло пятьдесят три, он продолжал ходить на охоту. Охотиться он любил, в основном, на оленей, но в последнее время их попросту не было. Именно сегодня Захар решил во чтобы-то ни стало отыскать оленя.
В лес он выехал утром, прихватил своё старенькое ружьё, еды и воды. Он до полудня бродил по лесу, но так никого и не встретил.
- Видно не судьба мне найти оленя, - причитал он, уплетая банку тушёнки.
Он сидел на пеньке, поросшем мхом, и думал, как ему быть дальше. Уйти? Ещё рано. Или правда уйти? Нет. Он отыщет оленя! Его раздумья прервал шум кустов за спиной. Захар резко повернулся. Кусты шевелились. Там кто-то был. На дереве, которое освещало солнце он увидел тень оленя.
- Попался! – обрадовался Захар и вскинул ружьё.
В следующий момент о прыгнул за куст, но там никого не оказалось.
- Это как? Я же видел тень! – недоумевал Захар.
Решив, что это был знак, охотник продолжил поиски.
                ***
Алый закат освещал макушки деревьев, а Захар осознал, что заблудился. Он забрёл в совершенно не знакомые ему места, и сейчас было не до оленя. Захар шёл то на север, то на юг, и везде складывалось впечатление, что он здесь был.
Охотник присел на мягкую траву и попил воды. Связь здесь не ловит, а он сам, возможно, в десятках километров от цивилизации. Главное – не паниковать. Но Захар чувствовал, что его охватывает паника.
В один момент он вновь увидел тень оленя, и, вскинув ружьё, направился к ней. Она тут же исчезла, а за кустами вновь послышались шорохи.
- Он издевается надо мной!
Немного отдохнув, Захар решил идти на север. Наступали сумерки. Трава шуршала под ногами, тишину прерывал шум ветра и качающихся деревьев. Вдруг он вновь услышал шелест в кустах, и быстро вскинув ружьё, прыгнул за кусты. И да! Он обнаружил оленя! Олень, увидев Захара, бросился бежать. Захар выстрелил один раз, пуля пролетела мимо, пробив кору деревьев.
Охотник бросился бежать за оленем. Он бежал через кусты, деревья, но олень был явно быстрее него. И вот олень, запрыгнув за очередной куст, резко остановился, вскрикнул и замолчал.
- Что там происходит? – удивился Захар и приготовил ружьё.
Он аккуратно раздвинул кусты и выглянул. Увиденное ужаснуло его: олень лежал мёртвый, а над ним нависло нечто. Человекоподобное существо с длинными бледными ногами, руками, белыми демоническими глазами, с гигантскими, как у большого оленя рогами на голове, и с пастью, набитой острыми зубами.
Оно поедало оленя. Захара сковал панический страх, на лбу выступил пот, в горле застрял ком. Вместо крика, он выдавил из себя лишь стон. Тварь сразу же среагировала, и посмотрев на Захара голодным, демоническим взглядом, бросилась на него.
Захар с криками побежал от твари. Он бежал, наступая на ветки и кусты, и отчётливо слышал гортанные вопли твари, которая вот-вот догонит его. Главным страхом Захара было падение. Он понимал, если упадёт, то уже не встанет.
Он бежал, бежал, а тварь за ним. В один момент Захар резко провалился в овраг. Он кубарем скатился вниз, и упав, услышал хруст где-то в теле. Он долго лежал на спине и смотрел в небо, где начали появляться первые звёзды. Твари не было. И ружья тоже. Голова была разбита, рука, кажется, сломана.
Он с трудом поднялся и прислушался. Тишина. Теперь надо вылезли из оврага. О боже! И зачем он вообще пошёл на эту долбанную охоту! Почему ему не сиделось дома!? Думал он.
Минут через десять ему удалось вылезти из оврага. Тогда точно осознал, что его рука сломана. Да ещё и правая. Он аккуратно направился на север, пугаясь теперь каждого шороха. Эта тварь могла быть где угодно. Подул ветер и с сосен полетели шишки. Какой-то шорох в кустах, потом движение. Какая-то тень прошмыгнула через деревья! О боже! Захар покрылся холодным потом. Он начал чувствовать, что обречён. Теперь теней было две, потом три. Этих тварей было несколько, и они окружили его…


Рецензии