На Пушкинской

Звонок на Комсомольскую, в офис.  Нужны Бухгалтерия 7.7, сетевая, и Зарплата и Кадры 7.7 локальная. 
Олег Новиков, инженер, установил на все компьютеры, теперь и для Кати работа будет.

 Фирма рядом с метро Пушкинская, в одной из комнат бывшего издательства «Известия».

Из  киоска у выхода звучит: «Это голос высокой травы с той стороны»

 Рядом знаменитый  памятник поэту – место встречи перед московским  международным кинофестивалем.

Главбух, Екатерина Александровна Сарафанникова, тёзка. Полноватая, недавно принявшая дела у предыдущего  главного бухгалтера.
На испытательном сроке в офисе – как потом оказалось. Глаза демонстративно неподвижно всматриваются в глаза собеседницы, т. е., в глаза Катерины. Пальцы, иной раз, зачем - то сжимаются.

Анастасия Дмитриевна Азарина,  золотистые кудрявые волосы в пучке на затылке. Шоколадно – карие глаза с каким - то скрытым невниманием к собеседникам. Уходила в себя.

Ещё одна сотрудница, Марина Александровна Мухтарова,  шатенка с короткой стрижкой – сноха бывшего главного бухгалтера, пенсионера со стажем более тридцати лет, частично, ещё с советским стажем. 
 Её, с её знаниями и умениями, и с её опытом работы на компьютере, и  опытом бухгалтерского учёта, нежелательно оставлять в организации.
Мешает.

Как оказалось впоследствии,  Анастасия,  дочь дипломата, подписавшего договор СНВ (об ограничениях Стратегических Наступательных Вооружений). Опыт в классическом балете, привычно стоит во второй позиции.
Дочь  болеет,  муж  может пойти под суд –  собственное  производственное предприятие.  Что производит, не важно, на  этой фирме не была, и не в курсе их дел. Конкуренты  не дремлют. Поэтому  и внимания у женщины никакого, и учиться ей сложно. Поддакивает.  Принцип «У меня две неработающие бабушки» помогает не всегда.

Но главбух заранее спланировала всю  работу   и  работу всех исполнителей.

Чашка кофе с двумя   печеньями «Юбилейными»  на блюдце.

И началось…

Архивирование – ничто не пропадёт.  Уже проверенный антидепрессант.    Все сотрудницы  опробовали.         

Далее настройка всех параметров обеих баз, начало работы.   Это уже профессиональные тонкости, не слишком интересные обычным читателям.
Инструкции исполнителям.

Оставила номер пейджера, сотового пока не было.

Из  киоска у выхода из метро звучит: «Ночь, сверчки, и кругом голова… »

Семнадцатого  августа 1988 - го года курс доллара скаканул в четыре раза.  Дефолт.

Звонок. Пушкинская. Говорила Анастасия.

Марина уволилась из предприятия.

Вопросы и вопросы.
Синхронизация данных.

Чашка кофе с двумя печеньями-курабье  на блюдце.

Инструкции, как и законы, не читаны. Национальная традиция, не нам её нарушать.
Приходится и нарушить.

Что с курсом доллара творится:
«Слева на карте Европа, справа на карте Азия. Посередине - воруют»

Из  киоска у входа в метро звучит: «Дым плывёт туманом по реке, и творится что-то там на чердаке… »


Рецензии
Благодарю за очередное интересное путешествие по Москве, уважаемая Елена!
Это мой родной район в котором я вырос, ходил в школу, а затем в институт. Начал трудовую жизнь, справил свадьбу и родился сын.
Вот там, за памятником Пушкина тянется Петровка.
Теперь на пересечении сквера с Петровкой стоит памятник Владимиру Высоцкому, который тоже часто пробегал по этому бульвару.
Сад "Эрмитаж" и мои Большой Каретный переулок, а затем - Лихов переулок.
Как всё это дорого сердцу!
Спасибо!
"Зелёная"!
До новых встреч и Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   26.01.2024 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отзыв!

Я родом с Малой Грузинской, возле поликлиники МПС.

С большим уважением, Елена

Местиа-Тау   26.01.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.