Только Православие

Только Православие является откровением Божиим, наукой о спасении души, высшей наукой, путём к Богу, лестницей в небеса, Новым Заветом и так далее. И действительно, трудно в этом сомневаться верному, воцерковлённому, благоразумному христианину, ибо против Истины не попрёшь, а если попрёшь, то пожалеешь, поскольку гнев Божий не заставить себя долго ждать.
     В Евангелии есть притча Иисуса Христа «О жемчужине». В ней говорится, как благоразумный купец, найдя бесценную жемчужину, продает всё и покупает эту жемчужину, и дорожит ей больше всего. Эту бесценную жемчужину можно сравнить с верой православной и можно сравнить вообще с Православием.
     Любой христианин, нашедший эту жемчужину, преображается, приходит к покаянию, старается избавляться от страстей и приобретать добродетели, ибо понимает, что без Православия никуда и дороже его нет и не может быт ничего на свете.
     Многие в мире заблуждаются, имея много верований (религий), потому что как Бог один, так вера должна быть одна, причём основанная на откровениях Божиих. Понапридумывать можно много различных верований и насочинять массу идолов, но это не есть правда, а есть ложь от людей и бесов. Бог же заповедал народу Земли веровать только в Него и поклоняться только Ему.

Да вразумит Господь народы Земли отказаться от ложных учений и найти бесценную жемчужину – Православие!


02. 07. 23.


Рецензии