Реплика. Однако странно

Нынешние массовые беспорядки во Франции охватили более 100 городов. Горят дома, разграбляют магазины, захватывают полицейские участки и склады с оружием и т.д.  И пока ситуация только обостряется.
Мэр французского города Л'Ай-ле-Роз заявил, что на его дом напали, его жена и ребенок пострадали. По сути, протестующие  начали охотиться на представителей власти, Наверно это будет не единственный случай. Причины - то есть.
И хотя  сообщений о событиях во Франции много  из разных источников,  ни разу не доводилось читать о нападении на банки.  Их не трогают?
Интересно...

Да, и ещё одна странность - во время ковидобесия тот же Макрон реально скручивал своих граждан, принуждая делать прививки и т.д. Но тем не менее, французы магазинов не громили.  За всё время была одна-две  не слишком многолюдные демонстрации.  И без насилия. Разве только против самих демонстрантов.
Тогда французы объясняли это тем, что за демонстрантами  не стоит никакой заинтересованной политической силы.  А сейчас, выходит, стоит.

P.S. эта заметочка вызвала разные предположения. Наверно, стоит пояснить.
Дело, конечно, не в эффективной охране банков.

Весь вопрос в том, что там у них  происходит? 
Революция? Однозначно - нет. Это явно устроенный управляемый глобалистами хаос, чтобы измученное беспорядками население согласилось на передачу власти мировому правительству, способному навести порядок. А оно способно это сделать, потому что этот беспорядок они же сами и устроили, Для этого они всюду стимулируют войны, распри, разруху,  а вместе с этим и  миграцию людей, наплыв беженцев, потому что этими людьми, мигрантами, потерявшими Родину, имущество, положение в жизни, зависящими от милости  властей,     легче всего манипулировать.
Что доказывает , что это не революция, а обычное мародерство? А вот именно то, что протестующие не трогают ничего из того, на чем держится власть глобалистов. А именно - банки, СМИ, интернет и т.д. Помните, как Ленин говорил - захватить банки, почту , телеграф?  Это актуально и сейчас с поправкой на технологии. Да и программы у них никакой нет, они не собираются ничего делать для изменения существующего порядка, они только крушат и грабят


Рецензии
Эми, ты как всегда хорошо обстановку описала. И это касается не одной Франции. Мировое правительство будто изо всех сил дует на землю, и костёр, особенно там, где удалось подуть сильнее, разгорается всё ярче.У нас несколько дней назад первый раз был сбой в сбербанке примерно на два часа.Сейчас почту телеграф и штурмовать не надо.

Лариса Гулимова   29.10.2023 05:59     Заявить о нарушении
Это и происходит, Лариса

Эми Ариель   29.10.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.