Костенки Почему молчат о рунах30 тыс. летних

Костенки. Почему молчат о найденных рунах, которые 30 тыс. лет спустя породили финикийское письмо? https://ss69100.livejournal.com/1923182.html. Любопытная картина получается. Смотрите, что, оказывается, обнаружено в Костенках, вот здесь:
Russian Goddess Makosh (42 thousand years) with insciriptions in Russian runic alphabet was found near the villiage of Kostenki / У села Костенки найдена русская Богиня Макошь (42 тыс. лет) с русским руническим письмом
42 тысячи лет назад, между прочим. Богиня Макошь. Кстати, обратите внимание на свастику справа вверху.
Картинка статуэтки Макоши в первоначальном виде (хранится в Кунсткамере, но доступ ограничен)
А теперь - на знаки, вышитые на платье финикийской принцессы. И на ту же свастику, специфические кресты и прочие символы на камне справа. Где-то порядка 3-х тысяч лет назад.

Phoenician princess

И вот нас убеждают, что т.н. палеосемитская письменность самая древняя, и что все системы письменности чуть ли не образовнаны от древнееврейской.

„Древнееврейское письмо — это консонантное письмо, являющееся ответвлением от древнесемитского алфавита, идентичного финикийскому. Относится, по меньшей мере, к X веку до н. э.. ”

По меньшей мере к Х веку до н.э., надо же! Идентичного финикийскому, которому 3 тысячи лет... Ну да бог с ней, идентичностью. Тут вопрос в другом, что от чего произошло.

Если смотреть по датам археологических находок, то есть серьёзное предположение, что т.н. древнесемитский алфавит есть ни что иное, как копирование тех знаков, что найдены в Костенках.

Древнесемитское письмо

Посмотрите, все пять символов в левой колонке, т.н. древнесемитские, наличествуют среди знаков, найденных в Костенках (вторая картинка сверху). Только в Костенках уже более 40 тысяч лет назад эти символы были в ходу, а палеоеврейское письмо относят „как минимум 3 тысячи лет назад”.

Поэтому по меньшей степени наивно, если не сказать тенденциозно, выглядят попытки некоторых учёных расшифровывать все непонятные надписи, используя арамейский язык. Как это попытался сделать Г. Ф. Турчанинов в попытке прочтения скифо-сарматских надписей.

„Арамейское письмо ... породило ряд важнейших алфавитов Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, включая арабский и современный еврейский алфавиты, а также различные письменности Индии (брахми и далее деванагари) и их потомки-алфавиты Юго-Восточной и Центральной Азии (в том числе тайское и монгольское письмо).”

Скифы жили, в том числе, в Восточной Сибири, а их язык расшифровывают через семитские алфавиты. Как вам подобная методология?!!

Так может и не надо вовсе искать солнце в полдень, а просто попробовать применить исторический метод, исходя из наиболее древних находок? Тех, что в Костенках?

Кстати, не ищите в Википедии фотографий с рунами. Таких фото нет, лишь изображение Макоши и собственно раскопок.

ПРИМЕЧАНИЕ. Венеру из Виллендорфа застраховали на 60 миллионов $ https://vk.com/wall-77854672_943?ysclid=ljl9xkubkq729691026, лелеют, а нашу....

Все фото, кроме последнего, взяты отсюда.


Рецензии