Смерть не только в женском образе

ЧЕЛОВЕК, Внутренний мир      02.07.2023   

;Ванга: «Я вижу рядом с ним высокого мужчину с удивительно прекрасным лицом. Но от него веет холодом...»
Ванга болгарская провидица почти никогда не рассказывала людям, даже если посетители задавали вопрос о приближающейся смерти. Однако она предвидела смерть любого человека.

Ванга говорила, как она узнает о скорой смерти того или иного человека:

Ванга, или урожденная Вангелия Пандева-Гуштерова родилась 31 января 1911 года в городе Струмица, который сейчас находится в Македонии, неподалеку от границы Болгарии и Греции. Родители Вангелии были крестьянами. Свое имя Ванга получила интересным способом, с соблюдением народных традиций. Ее родители входили на улицу и спрашивали. как назвать ребенка. Увы. первое имя было забраковано родными, а вот второе, Вангелия, или «благая весть», было встречено тепло. С самых ранних лет девочка была приучена к труду и работе, а еще любила играть в необычную игру: она завязывала себе глаза и искала таким образом предметы, занималась привычными бытовыми делами. Позже сама Ванга сказала, что это был знак свыше.

«Я вижу рядом с ним высокого мужчину с удивительно прекрасным лицом. Но от него веет холодом, как от ледяной горы. Когда приходит ко мне посетитель в сопровождении вот этого спутника — он-то его не может видеть, но я вижу. Я понимаю, что дни его сочтены. Но сказать ему об этом напрямик не имею права».

Впрочем, порой провидица видела смерть в женском, а не в мужском образе. Ванга говорила:

В 1941 году Ванга начала предсказывать судьбы мужчин-фронтовиков, определять их местоположение и предвидеть, живы они или нет. Как позже говорила ясновидящая, в этом ей помогал странный таинственный всадник, появляющийся внезапно. Также Ванга с большой точностью определяла заболевания людей, направляла их к целителям и врачам, которые могли бы помочь в проблеме. Интересным фактом является то, что в первое время Ванга делала свои предсказания на кусочке рафинада, на котором человек предварительно должен был поспать. По проведенным подсчетам, за несколько лет Ванга собрала около 2 тонн рафинада - это говорит о том, что ясновидящая помогла более 1 млн человек.

«Почему вы боитесь смерти? Она так красива. Я вижу ее в облике улыбающейся молодой женщины с распущенными светлыми волосами».

Любопытно, что в таком же символическом образе видела смерть Елена Рерих в свои детские годы, когда ей было только 7 лет.

Елена Ивановна Рерих (урожденная Шапошникова; 12 февраля 1879-5 октября 1955) - русский теософ, писатель и общественный деятель. В начале XX века она создала в сотрудничестве с Учителями Востока философское учение Живой этики («Агни Йога»). Она была организатором и участницей культурной деятельности в США, проводимой под руководством ее мужа Николая Рериха.

Как-то, когда она зашла в комнату, где спала ее маленькая сестричка Анечка, она увидала женскую фигуру, закутанную в длинные светлые (белые одежды) покрывала. Этот образ с мелодичным звоном, который был похож на звон колокольчиков, пролетел по воздуху над кроваткой ее сестренки. Маленькая Елена вдруг ясно ощутила, что это было предупреждение о скорой смерти сестры. И в действительности, в скором времени сестричка умерла в пятилетнем возрасте.

Ванга благодаря своим необыкновенным способностям, ведь ей приходилось каждый день общаться с покойниками — знала не только о существовании жизни после смерти, но и о том, что после смерти каждую душу ждало свое особенное место в посмертии.

В последние годы своей жизни Ванга активно давала предсказания о России и мира. Так, она заявила, что в 2024 году в России установится эра мира и благосостояния на тысячу лет. Также ясновидящая предсказала, что человечество «станет свидетелем Божьих знаков на небе, большие части суши поглотит вода, лишь те места, где стоят Божьи храмы, Бог убережет.»

Как-то ей даже довелось проводить душу близкого ей умершего человека в мир мертвых, своего мужа Димитра Гуштерова.

В личной жизни ее все было не так гладко. В Земунде Ванга познакомилась со слепым молодым человеком, с которым хотела заключить брак, однако, ее отец разлучил пару, обязав Вангу вернуться домой помогать с детьми. Во второй раз Ванга встретила избранника у себя на приеме. Он пришел к ней узнать имена убийц своего брата. Вместо этого Ванга сказала, то Димитр Гуштеров, так его звали, является ее суженным. Это удивило мужчину, ведь он собирался жениться на первой красавице в деревне. Но, услышав предсказание, передумал, и взял в жены Вангелию. К сожалению, брак пары назвать счастливым нельзя, а способности Ванги стали настоящим бременем для Гуштерова. Он запил и умер от цирроза печени в 1962 году. С тех пор Ванга была безутешна и никогда не снимала траура.

Когда Димитр умирал, провидица стояла на коленях перед его кроватью и плакала. А сразу же после смерти Димитра, Ванга впала в странный беспробудный сон, который продолжался вплоть до самых похорон. Выйдя из этого транса, пророчица сказала родным, что проводила душу Димитра до того места, которое было ему уготовлено в ином мире…

Но, что же происходит с душой после смерти человека по свидетельству Ванги? Об этом читайте завтра, в продолжении.


Рецензии