Лунный остров

     В одном королевстве была маленькая принцесса, звали её Машенькой, вообще-то Мари, но всё звали её Машенькой так как была она очень милой девочкой. Она была сирота так как когда ей исполнилось три года её мать умерла, королю вскоре пришлось вновь жениться хоть он и не очень этого хотел, но королевству был нужен наследник.
     Молодая королева была красива, но очень зла и самолюбива, она с первого же дня невзлюбила свою падчерицу потому что её все любили, а королеву только боялись.
     Она наговаривала королю на принцессу всякие гадости, но тот ей не верил.
     Вскоре родился наследник, но королева была к нему совсем равнодушна, она поручила его кормилице и нянькам и больше о нём почти не интересовалась. А вот Машенька очень заботилась о братике и следила чтобы за ним хорошо ухаживали. Когда он подрос она часто играла с ним. Однажды маленький принц уснул в своей кроватке и его укусила в ногу заползшая змея. Машенька не растерялась и, наложив своим поясом жгут, рассекла ранку ножом и стала отсасывать яд. Когда на крик принца прибежали слуги и король с королевой Машенька уже всё закончила.
     Хотя королева быстро всё поняла, ведь это именно она подбросила змею в постель падчерицы, но та переползла к принцу и стала обвинять принцессу в том что та пила кровь своего брата и видимо хотела его убить.
     На этот раз король поверил королеве и сгоряча хотел казнить Машеньку, но та была принцессой и поэтому он просто приказал отвести её подальше в лес и бросить там одну.
     Один из офицеров увёл девочку в лес и оставил её на берегу лесного озера, а сам спрятался за кусты.
     Машенька горько плакала, она не могля понять в чём её обвиняют и почему с ней так жестоко поступили. Был уже поздний вечер и в лесу быстро стемнело, девочке было страшно ведь ей было всего десять лет.
     Но нот вышел месяц, а так как было полнолуние то в лесу стало светло, а на озере образовалась лунная дорожка. Машенька вдруг встала и шагнула на эту дорожку. Спрятавшийся офицер хотел подбежать к ней так как думал что она решила утопиться, но Машенька не тонула а шла по лунной дорожке как по тропинке.
     Офицер подошел к берегу и хотел тоже шагнуть на дорожку, но лишь ноги промочил, а Машенька пропала вдали.
     Вернулся офицер во дворец, а там доктор, который осмотрел маленького принца уже объяснил королю что принцесса вовсе не хотела навредить брату, а наоборот спасла его.
     Офицер рассказал о том что он увидел и тогда доктор сказал: "Принцесса ушла на Лунный остров. очень редко когда полнолунье приходиться на самую короткую ночь в году и ночь ясная образуется лунная дорожка, по которой можно уйти на Лунный остров и уйти может человек с чистой и светлой душой, а если его ещё и не заслуженно обидели то его позовут на остров и дадут проводника. Принцессу обидели и её забрали. Назад она не вернётся, попасть на Лунный остров трудно, а уйти с него невозможно. Но ей там будет хорошо и она будет там счастлива так как забудет прошлое."
     Пришлось королю смириться с происшедшим, а королеву отправили назад к её отцу, маленький принц остался с отцом. Мальчик часто плакал и звал сестру, но вскоре забыл о ней так как был очень мал. Зато слуги помнили о Машеньке долго.


Рецензии