Произвольный набор сентенций стр. 100

 

                Лентяи никогда не переведутся.
                А.Д.

Веское слово в качестве вывода, сказанное неторопливо, спокойной интонацией, указывает на завершение полемики по обсуждаемому вопросу. Этот приём безоговорочно действует, но ему надо долго учиться.

Женская красота бывает эстетическая (божественная), а есть вызывающая (от природы).

Кроме горя и страданий, в жизни есть немало удовольствий и радости, на первом месте среди них – творческие успехи, в них сконцентрировано всё.

Любой негодяй, уже дурак, он не понимает, что за все гадости ему воздастся сторицею.

Мы о себе говорим в двух случаях. Либо похвастаться чем-нибудь, либо попытаться получить сочувствие. И то, и другое лучше не делать.

Негодяй, заложенный на генетическом уровне, - стопроцентный негодяй. Такие «персонажи» не редкость.

Отвергнутые шедевры при жизни автора, обязательно будут признаны, один из ярких примеров - Ван Гог.

Профессионализм заключается не только в умении найти общее в разрозненных деталях, но суметь их объединить для решения задачи, достижения поставленной цели.

Слабый и недалёкий человек живёт по принципу: что о нём скажут и даже, что подумают?

Там, где трое, один потенциальный оппонент.

Человек слишком сложная система, чтобы его можно было понять.


Рецензии