Что нужно знать будущим родителям

1. Ваши дети будут нужны только вам. У всех своя жизнь. И свои приоритеты. Воспитание, забота и эмоциональная сторона восприятия вашего чада - это только ваше. Родительское. Всем остальным до этого не будет никакого дела.

Ответственность за воспитание и нервно психическое состояние ваших детей лежит только на вас. Бабушки и дедушки поиграли - отдали обратно родителям. Те, кто обещают помогать, потом осознают весь груз ответственности и сведут на "нет" подобные мероприятия. Многие думают, что можно нанять няню, но няня работает чтобы получать деньги, а не любить вашего ребенка. Любовь и эмоции - это родительское. Няня не заменит ему родителя.

На работе всем будет не интересно что у вас больничные и детские садики. Там нужно чтобы вы работали. Окружающим нет дела до ваших детей, у них есть свои. И ваши дети могут их раздражать. И терпеть ваших детей никому не захочется. Готовьтесь расчитывать только на себя.


2. После рождения детей, а у женщин и во время беременности, начинается постоянное беспокойство за ребенка. Как он поел, как поспал, как погулял. Как в садике, как в школе, на работе и т.д.. Вы постоянно будете за него переживать.

Пока вы одиноки, вы принадлежите сами себе. Отвечаете только за себя. Появляются дети - вы постоянно беспокоетесь о них. И это чувство будет с вами на протяжении всей вашей жизни.

Мы говорим о сознательном родительстве. Есть те, кому всё равно. Не об этом речь.


3. Дети не всегда будут слушать вас и верить вам. У них будет свое мнение. Да, ребенок - это не игрушка, это человек, со своим мнением и мировоззрением, который потом будет жить так, как выберет для себя сам. Это сложно принять. Но свои "шишки" он будет набивать сам. И учиться на своих ошибках. Как и все мы. Вопреки всем нравоучениям и правильностям. Это важно своевременно и правильно контролировать.


4. А еще, и пожалуй, самое важное - с появлением детей вы узнаете что такое безусловная любовь. Без условий. Вы всегда будете любить его. Чтобы он не натворил. Он ваша плоть и кровь. Это, пожалуй, самое сильное чувство. Его невозможно насильно включить или выключить. Оно рождается.

Сначала вы привыкаете к появлению ребенка в вашей семье, можете и помните как жили без него. А он без вас не может. А когда он вырастает, вы уже не можете без него. Но он уже может без вас.

Родительство - это шквал эмоций и состояний. И мне бы очень хотелось, чтобы люди относились к появлению детей осознанно;


Рецензии