про позвоночки байка

Да. На этот раз, я   как обычно проделывал  свою динамическую медитацию сидя  в  вагоне, спиной по ходу движения вагона. То есть ехал спиной вперед.  Это давало мне  возможность не  прикасаться  к спинке сиденья. Легкий наклон вправо – легкий наклон влево. И таким образом, качания  позвоночника в темпе -   медленнее в два раза чем   пульс сердца. Если удар сердца длится   – 22, то здесь наклон 2222  влево,  2222 вправо..
И таким образом в течении одного часа.  Представляете? Пока едет электричка  и вы  раскачиваетесь.. закрыли глаза  и  качаетесь. Три –пять см  вправо, три –пять см  влево..
Медленно.. Это   словно  ветер качает вершину дерева.
Сколько  я не езжу, вот уже лет десять,  никто не качается  в  вагоне электрички.
Был один пассажир.. Но, тот, был совершенно в  пьяном состоянии.
 Я же  езжу  в электричке  постоянно в движении  маятника..
Что это мне дает?  Укрепляются боковые  мышцы  позвоночника в районе поясницы.
Затем, после  минут  30 -40   легко включаются  мышцы  верхнего отдела  позвоночника в районе седьмого позвонка, в шейном отделе спины. Это там где проживает господин  Остеохондроз.
Поверьте мне. Никто! Никто  не применяет этот  метод раскачки!
Не знаю почему это так.
Люди   просто не применяют этот метод.
Не знаю почему  это так. то ли от лени. То ли от не знания. То ли еще от чего..
Но!  Никто не занимается профилактикой  спинных  позвонков!
Но я  лично уверен!  (ставлю восклицалы здесь.) Заметьте.
Уверен на все сто! Повторяюсь.
Люди должны  делать эти упражнения  для спины..  Просто должны. Д-о-л-ж-н-ы!
Обязаны!
Пока что. Пока что никто не делает этой  динамичной  гимнастики.  Не хитрая  и простая  гимнастика.
Если бы  в школе или в детсадике  -  воспитатели обращали на это внимание, то  уверен, они  стали  учить детишек этой методике, чтобы детишки стали впоследствии  взрослыми, и далее  продолжали бы, проделывать эти упражнения.  И в школе бы  детей учили бы этим упражнениям..
Почему  нельзя  на уроках сидеть в  раскачку?  Почему?
Ведь в динамике  слушать материал  гораздо  приятнее.
Вы понимаете?  Представьте- весь класс сидит и в ритме вальса раскачивается. То есть, детвора хрустит своими косточками, грызя гранит науки.
Поверьте – время течет по другому, когда  проделывается это простое упражнение.
И когда вы дома!  Кто вам помешает сидеть в кресле и раскачиваться??!!
Всего то  немного, около часика,  покачать маятник. Завели будильничек, и качайте на здоровье свои позвонки. Влево и вправо. Рядом  внучек, или  ребенок – он глядя на вас тоже  привыкнет качать маятник. Смотрит мультики  и качается. Разве это плохо? Разве это противно?
Наверное, вам   не верится, что такие малые движения  вправо и влево могут помочь вам  сберечь здоровье!!
Фу!! Такая мелочь!! Фу!  Какие то    глупые  движения туда сюда!! Без них проживу!! Еще их проделывать!! Дурдом  какой то!!»
Это  полезная  повседневная  работа над своим здоровьем.
Кажется, всего то,  по тридцать, по двадцать минуток.
Но какой  великолепный итог!  Какой  восхитительный результат! Просто нет слов от восторга!
Вы  с красивой осанкой!, с красивой походкой!  и без боли в спине!!
Разве это   плохо?!
Я  уже не раз писал про эти качания  маятников.  Но увы.  Никто не делает этих упражнений. Никто. Всем по барабану. Всем..
А жаль! Очень жаль..
Я  и потому люблю ездить в электричках – не потому что  я  куда то еду….!, а  потому что есть возможность прокачать лишний раз свои  любимые позвоночки.
Раскачиваюсь потихоньку – и  реально чувствую, как тепло  разливается в районе поясницы.
А это, говорит о том, что там, в пояснице есть чистые каналы для  прохода  потоков  энергий. Энергия ЦИ  ИДЕТ ПО  СПИНЕ И ПРОХОДИТ ВНИЗ К НОГАМ.
Про шею  я  уж и не говорю. Она вертится  у меня,  как заводная как на шарнирах.
Я забыл,  что это  такое -  Остеохондроз. Забыл - с чем его «едят».
И что интересно. Никому нет дела до  этой  нехитрой гимнастики. Как будто бы наложено ТАбУ! Нельзя  и все тут, кривляться  где либо!
Вот представьте-  весь класс  равномерно качается маятником на уроке!
Все как один, дружненько и в такт! Но нет же! не принято!!!  У нас в  обществе не принято! Как бы  дурной тон!  Как бы баловство! Такой обычай  у нас! Сидеть строго с прямой спиной!  Ниииззззззяяяя!!!
Кто же  не может  издать закон?  Чтобы на уроках дети слушали тему  учителя и качали маятник?
Так нет же!  никто не принимает такой закон!
А сели бы  депутаты????!!!!   В нашей  Госдуме!!! Однажды  покачали дружно этот маятник???!!!! И что бы изменилось тогда??? 
А то, что люди  начали понимать: что неспроста  там  депутаты качаются!!!
Так простенько и ненавязчиво.
И в детском садике  пусть качают маятник. И в школе и в институте качают!
И в  кинотеатрах  пусть качают.
И в электричках пусть  будут такие вагоны -  где все пассажиры должны и обязаны  ехать в  раскачку. Хотя бы один  вагончик. И чтобы  билет на него был подешевле, в качестве   привлечения  к  физкультуре.
И везде бы  реклама, и на радио и на телеке, и в кино и в  театрах..
Почему бы и нет!!! Почему???
Разве  это преступление?? Быть хотеть быть здоровым???
Я не понимаю этого.
Нашей  инерции мышления, нашей  всеобщей  игнорики.
Когда же мы наконец  то научимся любить свои позвоночки!
 На этом все у меня про позвонки..
Спасибо что прочли до конца..
Извините.. если что..

Иркутск..
02.07. 2023 год..


   
 


Рецензии
Ох, Николай! Какие полезные советы вы даёте!
Спасибо!

Галина Санорова   03.07.2023 04:46     Заявить о нарушении
Вот ваше это Ох меня покорили. Я очень признателен вам. За поддержку.
Всего вам доброго. С уважением. :) зайду на огонек. :)

Николай Нефедьев   03.07.2023 05:21   Заявить о нарушении
Жду! Пойду, зажгу огонёк.

Галина Санорова   03.07.2023 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.