Азбука жизни Глава 2 Часть 201 В этом нашей вины н

Глава 2. 201. В этом нашей вины нет!

http://proza.ru/2023/07/02/377

-"Осла никто почти не примечал, хоть в спеси никому осел не уступал."
Ты это имела в виду, когда затронула спесь, Виктория? Почему улыбаешься?
- И ослиц тоже, Джон! Куда же им без них. Всё в этом мире закономерно.
- Что удивительно...
- Как бы я этот мир людей, Ден, вернее нелюдей, не называла, у меня это звучит всегда корректно?
- Вполне!
Диана, вошедшая в гостиную с Розочкой, по интонациям своего сынули, поняла, как ребята меня раскручивают.
- Это легко объяснить. Дело в том, что Виктория наблюдает только со стороны, если даже касается и нас. И видит ту правду, от которой никому не убежать. Она беспощадна к себе, значит, легко определяет и поступки других.
- Не задумываясь, мама, а поймут ли её с обнажающей правдой?
- Ден, даже радуются. И спесивый, как и ничтожный сам для себя, постоянно идут в сильной связке.
- Поэтому столько и глупости в мире сейчас?
- Но это было всегда, Джон! Просто с прогрессом их связь усиливается и она уже заметна для всех. Если спесивые богатеют за счёт прогресса, окончательно разлагаясь...
- То всё то ничтожество, которое цепляется за них, Джон...
- Превращается в орудие ослов!
Бабуля, приехавшая к нам сегодня с Дианочкой из Лиссабона, слышит последнюю фразу Джона, понимая, что рядом с её внучкой ребята о другом не желают говорить. Но в этом нашей вины нет!

http://proza.ru/2023/07/04/317


Рецензии
И ты, Брут?
У Пригожина было Всё. И слава, и деньги, и перспективы. Кто как не Путин Владимир Владимирович оберегал его от "грохнуть". Но этот осёл пошёл против своего хозяина. Это печально и непростительно. Какой из него президент?! Ни ума, ни такта, ни выдержки. Ещё хуже Зелинского.

Алексей Суслов   04.07.2023 05:38     Заявить о нарушении
Люди не меняются, к сожалению. Спесь и амбиции и приводят к такому финалу.

Тина Свифт   09.07.2023 18:27   Заявить о нарушении