Почему в мире так много страданий? продолжение Стр

Представители духовенства,  как считается, знают ответ на этот вопрос, и учат тому, что страдания-это наказание от Бога. Есть тому много примеров, после стихийных бедствий, во время пандемии, смерти близких, где свещеники утешая людей, говорят своей пастве, что это Божья кара.
Адьюнкт-профессор религиоведения из Соединённых Штатов отметила, что многие люди задаются вопросом:"Почему Бог ниспосылает такие бедствия, - это тайна, о которая нам не судить. Наше дело просто верить".

Правда ли, что Бог"ниспосылает" людям беды?
Ответ можно найти в Библии,что однозначно "нет"! Бог не хочет, чтобы люди страдали. Дело в том, что первая человеческая пара, которых создал Бог, Адам и Ева-восстали против Божьего правления, желая устанавливать собственные нормы добра и зла. Отвернувшись от Бога они поплатились за это и мы видим горькие плоды их действий.Но Бог ни в коем случае не причиняет страданий. В Библии говорится :"В испытании пусть никто не говорит:" Меня испытывает Бог"'потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом" (Иакова 1:13).Несчастья может постигнуть любого человека, даже того, к кому благоволит Бог. Вот некоторые Библейские примеры.
* Пророк Елисей, человек назначенный Богом, был смертельно болен. (2Царей 13:14)
* Апостал Павел, последователь Иисуса Христа, писал, что он испытывал голод и жажду, бедно одевался, оставался без крова, что его били(1Коринфянам 4:11)
* Епафродит, сотрудник Павла, болел и был"сильно подавлен" (Филиппийцам 2:25,26).
Нигде не говорится, что этих трёх верных служителей Бог наказывал за грехи. Так что Библия объясняет, что Бог не виновен в наших бедах. Можно привести три основных фактора, почему мы страдаем.

*Действия людей
*Стечение обстоятельств
*"Правитель этого мира"

*ДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ.
  Библия обьясняет:
 "... Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7)
К примеру, если человек курит или не осторожно водит машину или бездумно растрачивает деньги, рано или поздно поплатится за свои действия.
К тому же мы можем страдать от того, что другие поступают жестоко и эгоистично. Мы сегодня сталкиваемся с ужасными преступлениями, насилием. Злоупотребляя свободой воли, некоторые избирают путь нечестия, из за чего страдают другие.

*СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ:

 В первом веке нашей эры в Иерусалиме упала большая башня, погибло 18 человек. Иисус Христос о них сказал:"Вы думаете, что они виноваты больше, чем другие, живущие в Иерусалиме? Нет, не больше!" (Луки 13:4,5,Современный перевод)".Иисус знал, что Бог не наказывать тех людей смертью. Иисус помнил, что в Слове Бога написано:" Для всех время и случай"(Экклезиаст9:11).Многие трагедии происходят по причине несчастного случая. По статистике многие трагедии происходят, когда люди игнорируют предупреждения, а другие возводят здания, которые из-за нарушения строительных норм не способны выдержать натиск стихии,тем самым проявляя холатность.

*ПРАВИТЕЛЬ ЭТОГО МИРА:

В Библии сказано :"... весь мир лежит во зле." (1Иоанна 5:19).Злой это Сатана Дьявол, мощное духовное создание. В Библии он называется властителем, "... господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу." (Эфесянам 2:2).Это означает, что Сатана управляет мышлением большинства людей, побуждая их идти против Бога. Некоторые преступления, такие как геноцид и сексуальные надругательства над детьми, столь ужасны, что многие видят в них влияние злых сил.

Но означает ли это, что Бог равнодушен к нашим страданиям? Может ли он положить им конец и сделает ли это? (продолжение следует)


Рецензии
Страданиями человек сам себя наказывсет за совершен7ные грехи, они (страдание) их (грехов) следствия.
И еще способ охладить разгоряченнлго человека, поскольку когда с ним говорят голосом любви или совести, то слышать и слушатьон не особо расположен)
И еще способ предупреждения более тяжких согрешений.

Человек не оставляет Богу иного способа)

Светлана Энь   02.07.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за ваш отзыв. Да, вы правы Светлана, что человек сам себя наказывает своими поступками. В Библии, в Слове Бога, говорится, "Что посеет человек, то и пожнет" Галатам6:7. Как и было написано в статье выше.

Вячеслав Балмуш   16.07.2023 13:00   Заявить о нарушении