Как пчёлка Бакси победила паука Мракса

На одной поляне обитали пчелы, и их жильем было уютное и большое улье. И среди этого сообщества жила маленькая пчелка по имени Бакси. Она была очень отважной и умной пчелкой, которая всегда заботилась о своей семье. Поэтому ее считали лидершей.
К сожалению, на этой же поляне обитал и злой паук Мракс, который часто отнимал у пчелок нектар, у стрекоз сушенных мух, у ежей яблоки и даже у медведя грибы - настолько он был страшным и грозным. И поэтому с пауком никто не дружил, все избегали встреч с ним.
Однажды, когда солнце светило ярко, Бакси заметила, что Мракс медленно, но верно приближается к их улью. Было понятно, он хотел украсть весь мёд, чтобы полакомится и оставить голодными всех жителей улья. Бакси сразу же решила, что ей нужно срочно предпринять серьезные действия, чтобы защитить мёд и своих друзей.
Она собрала всех пчелок вместе и объяснила им, что происходит. "Друзья, Мракс хочет похитить наш мед! Этот грабитель лезет теперь к нам! Мы не можем позволить ему это сделать. Давайте объединимся и покажем ему, что мы сильнее!" – сказала Бакси с решимостью в голосе.
Пчелы были напуганы, потому что они слышали про проделки Мракса, но они верили в свою лидершу и знали, что она найдет решение. Бакси предложила им план: они должны построить специальную ловушку для Мракса, чтобы он не смог проникнуть в улей. "Мы не можем его ужалить, так как его хитиновый панцирь крепок, и наши жала бесполезны, поэтому мы можем победить другим способом", - пояснила Бакси.
Пчелы обрадовались такой идее и принялись за дело. Они собрали веточки, листья и паутину, и стали стпроить сложную и запутанную ловушку. Бакси дала каждой пчелке определенную задачу и объяснила, каким образом они смогут защитить улей.
Когда все было готово, Бакси стала охранять вход в улей. Она ждала прихода Мракса и была готова действовать. Когда паук приблизился к улью, Бакси закричала: "Стой! Ты не пройдешь!"
Мракс был удивлен такой дерзостью и разозлился. "Кто ты такая, чтобы мне указывать, что делать?" – спросил он, шевеля грозно своими жуткими лапками. Ими он мог разорвать любую пчелку.
"Я – Бакси, защитница этого улья, и я не позволю тебе украсть наш мед!" – смело ответила Бакси, поднимаясь в воздух. По ее команде одновременно запустили свои крылья другие пчелы и поднялось сильное жужжание, которое сбило Мракса с ног. Он был ошеломлен, однако от своего плана не отказался.
Мракс все равно попытался проникнуть в улей, но попал в ловушку, которую создали пчелы. Он запутался в паутине, палочки защимили ему лапки и не мог выбраться. Единственное, что он мог сделать, только кричать и грозиться. Бакси и ее друзья были рады, что они справились с Мраксом.
"Спасибо, Бакси, что ты нас защитила!" – сказали пчелы своей лидерше.
"Мы команда, и вместе мы сильны! Мы же живем всегда вместе!" – ответила Бакси с улыбкой.
Потом они вынесли ловушку с Мраксом на поляну и выкинули на камни. Хотя от удара ловушка сломалась, однако паук получил ушибы и понял, что опасно задевать пчел, если у них такой лидер как Бакси. С тех пор Мракс больше не смел приближаться к улью пчел. Бакси и ее друзья продолжали заботиться о своем улье и делать мед для своих детишек и для добрых жителей леса. Их история стала легендой, и все животные узнали о маленькой пчелке, которая смогла защитить свое улье от зла.


Рецензии