Удивительный роман

Они столкнулись случайно в последний день ноября на вокзале.
Она бежала по перрону. Ее бег замедлял большой кожаный чемодан, который она перекладывала попеременно то в левую, то в правую руку. Чемодан по сравнению с хрупкой фигуркой девушки казался огромным.
Ее длинные рыжие локоны развевалась на ветру, как всполохи огня. Огромные печальные глаза были устремлены вдаль. «Только бы не опоздать!» – проносилось в ее голове.
Он неторопливой походкой шел ей навстречу. Его высокая стройная фигура с горделивой осанкой, строгий белый костюм и великолепная белая шляпа выделяли его из толпы невзрачно одетых спешащих людей. Однако, это нисколько не смущало молодого человека.
У девушки, поравнявшейся с ним, неожиданно подвернулся каблук. Она потеряла равновесие, покачнулась и упала прямо у его ног. Огромный коричневый чемодан выскользнул из ее рук и раскрылся.
Внезапно налетел порыв ветра, подхватил легкие наряды, выпавшие из чемодана, и разметал их по сторонам.
В полном отчаянии она села прямо на асфальт и зарыдала навзрыд.
Молодой человек хотел извиниться и поскорее уйти. Он не любил женских слез. Они приводили его в такое замешательство, что холодная дрожь пробегала по спине. Но оставить девушку в столь затруднительную минуту было для него верхом неприличия.
Ее красота так взволновала его, что он машинально присел рядом с ней. Яркий наряд девушки, казалось, кричал о том, что у его обладательницы сегодня какой-то праздник. Однако в глазах читалась такая непомерная грусть, что молодой человек неожиданно для себя предложил свою помощь.
- Да чем Вы можете мне помочь? Посмотрите, мой поезд оправляется!
И, действительно, поезд, на который она так спешила, медленно набирал скорость. А бесцеремонный ветер играл выпавшими из чемодана нарядами и все дальше и дальше разносил их по сторонам.
- Да вот, хотя бы чемодан собрать! – осторожно пошутил он, пытаясь прекратить этот отчаянный поток слез и развеселить красавицу.
Вскочив, он закружился вокруг, подпрыгивая в попытке поймать невесомые платья, блузки и юбки красно-желто-лиловых цветов.
Увидев эти неуклюжие движения молодого человека, девушка вдруг прекратила плакать и рассмеялась.
Когда чемодан был собран, они присели на скамью поодаль.
- Я каждый год приезжаю в этот город, - сказала она, помолчав.  - Этот город не приносит мне счастья, я приезжаю сюда погрустить. И уезжаю всегда в один и тот же день.  Но сегодня моя традиция нарушилась. Придется уехать завтра.
- А может, ты останешься? –спросил он, переходя на «ты». – Я приехал сюда всего на месяц. И буду счастлив, если у меня в этом городе будет свой гид. И не дожидаясь ответа взял ее руку в свою, со страстью сжав ей пальцы.
Она почувствовала на своей коже прикосновения его холодных рук, невольно съежилась, но руку не убрала.
- Ты знаешь, - сказал он ей, - где-то я уже видел такой грустный взгляд. Может быть во сне, а может, в прошлой жизни.
- Я тоже вспомнила, что видела нашу с тобой встречу во сне, - тут же ответила она.
Внезапное дежавю так сблизило обоих, что они, не сговариваясь, подсели друг к другу еще ближе.
«А может, вот оно – счастье?» – вдруг подумала девушка.
А молодой человек, будто бы прочитав ее мысли, вдруг резко поднялся и почти выкрикнул:
- Никуда ты не поедешь! Мы покинем этот город вместе с тобой ровно через месяц.
Он все больше и больше проникался к этой хрупкой грустной девушке таким желанием защитить ее, что для него просто перестал существовать окружающий мир. Эта яркая девушка вдруг стала его миром, вызывая желание бесконечно смотреть в ее бездонные печальные глаза, любоваться ее нарядами карминовых оттенков.
«Как не хватало в моей жизни этой сказочной яркости!» - думал он.
- Я не могу остаться, потому что… - перебила его мысли она.
- Мы уедем вместе, - резко прервал он ее доводы.
От неожиданности ее глаза расширились и их цвет стал гораздо ярче и выразительней. Она, забыв о своих недавних сомнениях, громко повторила за ним: «Мы уедем вместе!»
Люди вокруг недоуменно пожимали плечами, но молодая пара ничего не замечала. Им казалось, что они вдвоем на всем белом свете…
Месяц пролетел на одном дыхании. Каждый проведенный вместе день был наполнен счастьем их встречи. Они часами бродили по городу, наслаждаясь взаимным присутствием, бегали наперегонки по дорожкам парка, громко смеялись и вели беспрестанные разговоры.
Иногда между ними возникали ссоры. Они были недолгими, но девушка так расстраивалась, что не могла сдержать слез. Однако слезы сразу же высыхали, как только молодой человек подходил и заключал ее в свои объятия так сильно, что она застывала на месте и не могла сделать больше не одного своего движения. Их движения сливались, и он руководил ими. Он вытирал ее щеки, гладил ее волнистые рыжие волосы. И его ласковое дыхание касалось ее ушей, в которые он нашептывал слова любви.
Были минуты, когда и он сердился. В эти мгновения его лицо бледнело, он уходил в себя. И девушка шла на разные ухищрения, чтобы растопить его сердце. Она, шурша своим нарядом огненного цвета, танцевала перед ним. А в перерывах подбегала и, крепко обняв, нежно целовала. Ну как тут устоять! Чаще всего, это заканчивалось страстным танго, повторить которое не смогли бы даже очень талантливые актеры.
Люди, которым доводилось видеть их ссору, смотрели на это зрелище с грустью и восторгом одновременно...
И вот наступил последний день их пребывания в городе.
- Завтра мы уезжаем, - сказал молодой человек.
- С тобой хоть на край света, - ответила она.
На следующий день они исчезли.
Кто-то говорил, что видел их на вокзале. Но на каком поезде они уехали данный наблюдатель не знал. Кто-то утверждал, что совсем недавно видел их на берегу реки, где они бегали наперегонки, весело смеясь.
Некоторые рассказывали, что только вчера наблюдали за их танцем прямо в парке. Другие уверяли, что встретили их на лесной тропинке, где они швыряли друг в друга слегка влажные охапки опавших листьев.
Только их сегодня не было… нигде. А с неба шел густой и мокрый снег. В городе наступило первое января. Горожане ворчали:
- Ну наконец-то зима!
Остановившийся пожилой мужчина, устремив взгляд вверх, задумчиво сказал:
- Какой удивительный роман между декабрем и осенью приключился! Настоящая земная любовь!


Рецензии
Какой чУдный роман!
Какая светлая акварель!
Спасибо, Галина, за этот
"Удивительный роман".
С теплом-

Галина Преториус   25.03.2024 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С теплом и наилучшими пожеланиями

Галина Богданович   26.03.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.