Стражники и Бабуля Марта

В одном далеком городе служили три стражника по имени Гром, Молот и Клинок. Они были известны своей суровостью и жестокостью, хамством и надменностью. Их поставили для того, чтобы защищать жителей от грабителей, воров и вражеских солдат, да только этим они не занимались. Каждый день стражники стояли у ворот города и придирались к каждому прохожему, издеваясь над ними и вымогая деньги.
За это их никто не любил. И все меньше купцов, крестьян, путешественников приходило в город, из-за чего хирела торговля и жизнь горожан.
Однажды, по дороге в город, старушка по имени Бабуля Марта попала под их пристальный взгляд. Молот потребовал, чтобы женщина раскрыла свою сумку, извлекла содержимое, мол, может там бомба или яды, а Гром и Клинок стали шарить в ее карманах в поисках денег. Они смеялись над одеждой и обувью странницы, над ее шляпкой и волосами. А ничего не найдя, стражники стали угрожать изгнанием из города, мол, нищие жители здесь не нужны. Да только эти трое не знали, что Бабуля Марта была не простая старушка - она была колдуньей.
"Вы, грубые стражники, не знаете силы магии, вы меня сильно разозлили, - сказала старушка, поднимая свой посох. - За Вашу жестокость и злобу, Вы будете наказаны!"
Стражники зло рассмеялись в ответ. Но ничего больше они сделать не успели.
Бабуля Марта быстро произнесла заклинание. Внезапно, сверкнула молния, вздрогнула земля, и Гром, Молот и Клинок превратились в жаб. В противных жирных огромных жаб. "Теперь Вы узнаете, каково быть бесправными и издеваться над слабыми", - сказала Бабуля Марта, улыбаясь.
Жабы-стражники были ошеломлены своим новым обликом. Они квакали, прыгали, думая. что этим можно все исправить и вновь стать людьми. Тогда Бабуля Марта сказала им: "Если Вы хотите вернуться к своему обычному облику, вам нужно найти в себе доброту и сострадание. Помогайте людям, а не мучайте их, и тогда придет прощение".
И она вошла в город, где проживала ее внучка.
В свою очередь жабы-стражники отправились в путь, искренне желая исправить свои ошибки. Они помогали прохожим, защищали город от злодеев и стали настоящими героями. Когда в город пришли вампиры, то Гром, Молот и Клинок прыгали на них, чем сильно напугали - вампиры брезговали жаб, им было противно, и они ушли обратно. А когда на город налетела саранча, то стражники ловили их и съедали, чтобы насекомые в свою очередь не съели урожай жителей города. А однажды из-под земли появился гигантский червь, который хотел разрушить стены города, но жабы-стражники разделали его своими мечами и топорами на части. Днем, и ночью, в снег и в дождь стояли Молот, Гром и Клинок на страже города.
С каждым днем, они все больше понимали ценность добра и сострадания, и стремились улучшить жизнь людей. И в один прекрасный день, они вдруг превратились в человека. Они долго щупали друг друга, не веря своим глазам, и тут заметили стоящую рядом Бабулю Марту, которая улыбалась им.
"Ну, что, дорогие, я вижу, что вы освоили урок, который получили, и заслужили прощение", - сказала она им.
"Вы научили нас, Бабуля Марта, что истинная сила не в жестокости и угрозах, а в доброте и сострадании", - признался Гром, ставший снова человеком.
"Да, Вы показали нам, что каждый может измениться и стать лучше", - добавил Молот, также восстановивший свой облик.
"Спасибо вам, Бабуля Марта, за Вашу мудрость и доброту", - сказал Клинок, с благодарностью глядя на колдунью.
Так, благодаря уроку Бабули Марты, стражники осознали свои ошибки и стали защитниками города, но уже настоящими героями, которые помогали и защищали всех жителей. И они жили долго и счастливо, превратившись в примеры доброты и сострадания для всех.


Рецензии