Банальная случайность

Ценится мысль зачастую лишь спустя то время, когда возможность её реализовать практически исчезла, либо становится наиболее затруднительной, нежели раньше. Об этом задумался Дарф, когда в очередной раз загрустил о том, что ошибки прошлого заставили душу помучаться. Конечно, нельзя ничего исправить, даже если очень захотеть, ведь, получится всего лишь новый фрагмент добавленный к реальности, не заменяющий основу её формирования. Оттого бессмысленно грустить из-за утопии, что просто следует принять и как можно меньше задумываться об этом, позволяя рождаться более радостным идеям в голове. Пока бродит по душе горе, то никакое событие либо предмет не способны полностью освободить страдальца от печали. Лишь на время настроение будет подниматься, однако пока сам человек не начнёт прогонять негатив, уныние будет распространяться всё дальше и дальше. Таким образом и Дарф не позволял унынию развеяться, и постоянно, пусть даже и невольно, по незнанию удерживал негатив, закрепляя его посильнее, тем самым заставляя его существовать в реальности, чего и не должно было уже и быть. Сколько бы не пытались его взбодрить друзья, знакомые, коллеги по работе, даже обычные прохожие и те не вызывали у него прежних эмоций, которые он испытывал годами ранее. Не означало это вовсе, что ему стало абсолютно безразлично на себя и остальное в целом, у него также сохранились определённые интересы, увлечения, которых было немало, однако, совершенно в другом потоке продолжалось развитие. Уже не так активно он стремился познавать новое, считая приобретённые знания достаточным средством и набором информации, необходимой для существования. Выглядя со стороны немного скучным и нудным, от него значительно отвернулись друзья, уделяя всё меньше внимания, что он и не совсем уж замечал, считая это обыкновенным явлением и понимал, что дружба также является временным понятием, как и в целом жизнь. Несмотря на задачу, какой бы не продвигался процесс, результат всегда смещается и изменения видны становятся наружу. Спустя несколько лет, когда Дарфу было чуть больше сорока лет, друзья практически его не вспоминали, как и он их, изредка лишь здороваясь на улице мимо проходя, либо поздравляя с некоторыми праздниками, созваниваясь по телефону. И по сути имена многих он совсем не помнил, лишь записи в телефонной книге, позволяли Дарфу не напрягать свою память, а вовремя узнать, как обратиться к ранее знакомому, а то и близкому человеку, ведь, друзья это довольно близкие люди, несмотря на отсутствие родства, не каждый способен сохранять этот почётный титул друга. Убираясь изредка в квартире, Дарф практически в каждый раз умудрялся выводить какую-либо качественную и нужную вещь из строя, которая могла бы ещё вполне пригодиться. В очередной раз этой вещью, оказался мобильный телефон, который был довольно старым, но им можно было пользоваться ещё определённое время. Аппарат упал на пол, из-за чего мгновенно перестал работать. Разбившийся экран унёс все контакты, записанные в заметках, вместе с тем, лишив возможности Дарфа общаться, хоть изредка с давними товарищами. Впрочем, Дарф и не особо огорчился, ведь, ему было безразлично на товарищей и на редкое общение с ними. Ему скорее было лень идти и приобретать новый аппарат, потому что домоседом он был в основном, и на улицу выходил в последнее время исключительно по необходимости. Удивительно, но спустя несколько минут, он даже испытал некое облегчение от того, что теперь не придётся лишний раз напрягать свою нетренированную память, чтобы кого-то вспоминать. Через несколько дней, он собрался отправиться в магазин за новым телефоном, и выйдя за порог был просто в шоке. За дверью стояло несколько человек и все они были его давними друзьями, которые записаны в контактах разбитого средства связи, только не мог Дарф понять, что же всем вдруг от него резко понадобилось.
- Здравствуй, Дарф! - обратился к нему товарищ Эрик.
- Здравствуйте, ребята, что привело вас ко мне? - поинтересовался Дарф.
Каждый из приятелей объяснил зачем пришёл. Один наконец вспомнил о том, что одалживал у него некоторую вещь, которую наконец решил вернуть, другой узнать совета, поскольку связаться дистанционно не было возможности, третьему просто скучно стало, и в общем у каждого своя причина на то возникла. Дарф немного постоял и подумал про себя: а пришёл бы ко мне хоть кто-нибудь из них, если бы телефон случайно не разбился? Безусловно этот вопрос оставался загадкой, над чем Дарф больше нескольких секунд не размышлял. Пообщавшись и попрощавшись с приятелями, он вышел из дома и отправился за покупками, пропуская ненужные мысли сквозь себя, проживая исключительно в реальности.


Рецензии